Рассчет стоимости работы

Мэджик, нет конечно)За 10 фианитов у меня в прайсе 1000р.И вряд ли кто-то поставит себе фианиты 5мм на каждый палец)Максимум 2 шт,300р вполне нормальная цена

К теме про фианиты...но я хочу рассказать про стразы. У нас в прейскуранте цена за стразы, если ты делаешь до 15 шт. -20 рублей, если от 16шт. и больше то по 15 руб. Взяла я на работу девочку... работала она, работала, а потом я случайно(до этого не замечала) в отчете за день увидела написано-стразы- 15 шт. 20 руб.... Я у нее спрашиваю, ты за 15 штук 20 рублей берешь??? Она да! Я если честно офигела... стразы кстати наши(мы их предоставляем мастерам)... Так что у нас была горка страз за 20 рублей.. клиенты радовались несколько месяцев...:p
Хорошо увидела... теперь у нас 20 руб. 1 шт.

Тема, конечно, давно просрочена :) но решила тут поделиться своими новичковыми расчетами по себестоимости маникюра и покрытия гель-лаком.
Рассчитала на примере тех материалов, которые сама использую. Аппарат у меня недорогой (только для маникюров пойдет), сухожар тоже маленький/простенький.
Расход жидкостей и гель-лаков примерный, исходя из того, что нашла на сайтах представителей этих марок. И я здесь не учитываю расход электроэнергии, мебель и спецодежду.
Маникюр
Перчатки нитриловые 1 пара - 10-15 руб.
Маска медицинская 1 шт. - 5 руб.
Полотенце одноразовое 1 шт. - 4 руб.
Дезинфектор для рук 6 мл. - 6 руб.
Салфетки одноразовые 0-3 шт. - 0-5 руб.
Дезинфекция инструментов (раствор) - 10 руб.
Дезинфекция поверхностей - 5 руб.
Пилка - 30-45 руб. на 5 процедур - 9 руб.
Баф - 40 руб. на 5 процедур - 8 руб.
Щеточка - 40 руб. на 20 процедур - 2 руб.
Кератолитик (если есть необходимость) - 10 руб.
Масло для кутикулы - флакон на 40 процедур - 4 руб.
Стерилизация инструментов (крафт-пакет, сухожар) - 32 руб.
Амортизация инструментов (аппарат, фрезы, ножнички, накожницы, пушеры) - 43,5 руб.
Итого себестоимость маникюра около 150 руб

Покрытие гель-лаком (без себестоимости маникюра)
Амортизация лампы - 11,5 руб./процедура Безворсовые салфетки - 10-20 шт. на процедуру - 6 руб.
Обезжириватель (+ снятие липкого слоя) - до 10 мл. на процедуру - 10,8 руб
Праймер (нейл преп) - флакон на 60 процедур -от 2,5 до 9 руб.
Праймер (адгезивный бондер) - флакон на 60 процедур - 5 от до 14 руб.
База - флакон на 40 покрытий без выравнивания - от 9,5 до 37,5 руб.
Цвет - флакон на 20 покрытий в 2 слоя - от 7,5 до 42,5 руб.
Топ - флакон на 40 покрытий без выравнивания - от 9,5 до 37,5 руб.
Итого расход лаков и сопутствующих жидкостей - от 63 до 170 руб.
Себестоимость только покрытия (без маникюра, но включается стоимость одноразовых расходников, пилок и дезинфекции) от 137 до 227 руб.

Кто-то еще хочет поговорить об этом?

Fuchs, а как вы расчитали стоимость стерилизации в сухожаре? если со стоимостью крафтпакета все ясно, то как со стоимостью самого сухожара? у меня, к примеру, большой.
И какой у вас аппарат то недорогой. Это сколько?

padshaia, там не точный расчет, т.к. стоимость электроэнергии не учитывается.
Мой сухожарчик мелкий, дешевый (около 6,5 тыс. в интернете нашла, муж не сознается почем брал), и срок его эксплуатации нигде не указан, я полагаю, он все-таки ниже, чем у нормального сухожарового шкафа. Так как срок гарантии на него пишут 2 месяца, я прикинула примерно полгода эксплуатации по одному циклу в день (выходит один цикл стерилизации обходится в 35,6 руб.), за раз туда влезает один-два пакета (самые мелкие пакеты по два).
На большой сухожар ПГМ-10 стоимостью 18 тыс. рублей расчет у меня был бы другой:
У сухожарового шкафа из инструкции гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев, т.е. за этот период его стоимость должна быть "списана". За сутки он должен работать не более 16 часов, один цикл стерилизации я считаю 2,5 часа - разогрев, стерилизация и остывание. В той же инструкции нашла срок наработки - 4000 часов, т.е. 1600 циклов стерилизации. Один цикл без учета электричества выходит 11,25 рублей. В него влезает много крафт-пакетов
Я прекрасно знаю, что у меня куча допущений, но мне надо знать примерную себестоимость, иначе душа не на месте.
Недорогой аппарат это JD-400, цена в районе 5,5 тыс. Для маникюров и снятия гель-лака его хватает :)

Последнее редактирование:
Fuchs, ясно) спасибо. интересный расчет. кстати у меня ГП-20 полный цикл, без сушки, примерно 3,5 часа. влезает 9 пакетов

Fuchs, ясно) спасибо. интересный расчет. кстати у меня ГП-20 полный цикл, без сушки, примерно 3,5 часа. влезает 9 пакетов
Не, если это все глупость, мне можно говорить, я не обижусь :)

Fuchs, да нет. у меня вообще без гарантии он. так что наоборот - любопытная информация.

Fuchs,если списывать по рассчетам сухожар то вы сначала сумму потраченную за покупку делите на 12 месяцев и списываете каждый месяц расход.

далее вы смотрите сколько раз в месяц вы использовали сухожар и можете посчитать расход электроэнергии. сколько в месяц вам обходится эксплуатация. больше же у вас расходв нету по нему.
только если он накроется и вам нужен будет ремонт.

цикл без сушки идет 1 час + набо до нужной температуры и потом снижение до 55 гр что б открыть и не обжечься , если он у вас с охлождением .
если вы еще и там же сушите то там около 3.5 часов выходит.по мощности смотрите сколько он у вас в час жрет и умножайте на тариф .
тариф посмотреть можете в квитке от мосэнерго за квартиру

но реально копейки . у меня в месяц вся квартира не больше 450 жрет на 3хтарифном счетчике .

Добавлено через 4 минуты
стоимость крафтпакета в районе4-5ти рублей . делите электроэнегию на количество инструментов в месяц .
плюс дезсредство которым вы инструмент обрабатываете . считаете точно так же , кол-во концентрата на кол-во инструментов.

ну так заморачиваться мозг сломаете .
посчитайте ваши такие расходы в месяц и поделите их на кол-во ваших клиентов .
это будет ваша с\с примерная ваших расходов ежемесячных усредненная, добавьте туда расчет по с\с материалов и расходников на каждого клиента.

Последнее редактирование:
Valenta, о! я кстати могу посчитать расходы за год:D чтобы точно было. но до декабря у меня будет не показательно. лучше в декабре посчитать

Назад
Сверху