Работа с пожилыми клиентами

СчастьеО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, девочки!
Очень нужны ваши советы и подсказки. Дело в том, что я работаю ТОЛЬКО с клиентами преклонного возраста и толко аппаратный педикюр. Сами понимаете, что проблем у них много, т.к. некоторые не делали педикюр много лет или не делали вообще,поэтому возникает много вопросов. В наличии есть большое кол-во фрез, но не всегда знаю, куда какую приспособить.
Итак вопрос первый: как бороться с запущенными натоптышами, так и не смогла до конца удалить.
2. Какая фреза лучше справится с длиной толстого ногтя?
3. Под ногтями у многих клиентов нарастает какая-то ткань, что это? И как с этим бороться?
Вопросы возникают по ходу работы, так что буду вас забрасывать

СчастьеО, может вам отучиться? В НетЛайне или Пластеке - хорошие школы, и вопросы многие снимутся.

Нас специально обучала организация, кот. помогает этим людям, но уровень обучения низкий, сама понимаю. Присматриваюсь к школам, ищу, но работать то надо сейчас. Поэтому и обратилась к вам за подсказками. Вообщем я справляюсь, никто не жалуется, но знаю что можно лучше. Опять же пожилые люди - это зачастую проблемные ноги.

СчастьеО, пожилым людям до конца натоптыши лучше и не удалять, можно оставить небольшой слой. у них кожа тонкая, часто пергаментная, можно повредить. размягчители могут вызвать ожог.
под ногтями может быть проявление грибка, может подногтевой мозоль сильно разрастаться (если давно не было ухода). вычищать надо, но очень деликатно, по ситуации. у пожилых людей без ухода очень часто грибок присутствует. тоже отдельное лечение.
фрезу - сейчас попробую найти картинку.

из-под ногтя такие наросты я выковыриваю экскаватором маленькими кусочками, но исключительно размягчив в воде, но не распарив.

Последнее редактирование:
Размягчитель у нас очень деликатный, подходит и для диабетиков Pedibaehr, и кстати по работе с диабетиками я почерпнула здесь очень много полезной информации, за что огромное спасибо.
И конечно, до розовых пяток я не вычищаю, понимаю что вреда будет потом больше, чем пользы. Но иногда, сталкиваюсь с таким... что минут 5 сижу и думаю, как с этим справится. Например, сегодня был дедулечка, чистенький, ухоженный. На четвертых пальцах обеих ног - наросты с наружной стороны ногтя, мои фрезы с трудом с ними справились, прям окаменелости какие-то

СчастьеО, я толщину ногтей на ногах вот такой твердосплавной фрезой снимаю, только с желтой маркировкой, помельче.

Добавлено через 2 минуты
На четвертых пальцах обеих ног - наросты с наружной стороны ногтя, мои фрезы с трудом с ними справились, прям окаменелости какие-то
колпачком песочным попробуйте.

ну тогда может под ноготь размягчителя (раз он у вас щадящий) и осторожненько игольчатой фрезой.

я пользуюсь еще таким шариком , и таким же чуть больше. оч удобно для больших пальцев

Шариков у меня есть несколько, но без насечки, я ими по кутикуле работаю, извините за бестолковость "для больших пальцев" - именно для чего?

елена***, а я никогда так не делала, попробую.

СчастьеО, я для длины купила белый цилиндрик,но не подружилась....валялся долго...даже где сейчас не знаю...ногти убираю кусачками+одноразовая пилка. если нужно подправляю алмазным ...

я цилиндром или обратным конусом

Добавлено через 27 минут
СчастьеО, почитайте это, может пригодится
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=11759

моя любимая фреза по утолщенным и грибковым ногтям:
image.aspx

при необходимости дорабатываю шариком:
image.aspx

По кутикуле - алмазным конусом, само собой - они-клин и каплевидные фрезы.
А по ороговелостям начинаю работать белой пемзой:
image.aspx

а дальше уже - по необходимости колпачками разной зернистости.

sendy, Вы работаете с грибковыми ногтями? Не боитесь заразится? А если предложить клиенту сходить к врачу.

olya., пусть врач заражается:D

sendy, Вы работаете с грибковыми ногтями? Не боитесь заразится? А если предложить клиенту сходить к врачу.
не поняла...а почему я должна БОЯТЬСЯ? Работать с грибковыми ногтями, пардон за тавтологию, это моя работа. Я этому обучалась специально. Я ведь их не лечу и не диагностирую. К врачу отправляю, разумеется. Врач назначает лечение. Но при прохождении лечения, грибковые ногти нужно обрабатывать в любом случае. И потом - у меня дезинфекция и стерилизация, хехе, получше, чем в некоторых процедурках в больнице. ~1

Назад
Сверху