kisaka, капец! Как Вы вообще работаете? Бабуля, дядя... Еще и деть малой. От всей души желаю Вам с семьей куда нибудь перебраться на отдельную жилплощадь!
Я начала работать когда доче было 2.2г. Сначала она сидела в другой комнате спокойно, зырила мультики. А потом что то переклинило ее - начала орать, звать меня, то одно принеси, то другое. Если я не шла - орала как резаная. Я, с одной стороны понимала что идти к ней нельзя - иначе это будут повторяться в дальнейшем, но крик ее долго не выдерживала, бросала клиенток и шла выполнять прихоти дочки.. Один раз вообще был полный пипец - она пришла ко мне, что опять требовала - я кремень, она стала дико орать, валяться по полу, трясти стол. Как же мне было неловко перед клиенткой! Причем, дочка у меня самостоятельная и спокойная по жизни, но вот ревнует меня к работе, таким образом требует внимания. Пакостит назло. Один раз рассолом вымыла полы в комнате))) Из ящиков все доставала, разбрасывала. Я, честно, не могу жить без работы уже, но подумывала бросить, до сентября, пока в сад не отдам. Но через месяц как то нормализовалось. Я ей объясняла что мама работает, маму трогать нельзя, стол шатать нельзя, показывала денежку после клиентки, говорила что на эту денежку мы купим вкусненького. А она уже в курсе что тетя в магазине за денежку дает вкусняшку, соглашалась, радовалась.
Сейчас, если дома нет папы, она сидит со мной, я ей поставила второй стул. Сидит тихо тихо, наблюдает или своими делами занята, иногда даже засыпает.
Трогать мои баночки нельзя было изначально, категорически. Просила с криком и истерикой, я не сдалась, теперь не нарадуюсь))
Я люблю когда клиентки приходят с детьми. Вот тогда то и можно расслабиться - дети при деле, нам не мешают. Но чужие дети тоже бывают не подарок. Мне всегда везло, приходили адекватные и послушные, кроме одного мальчика... Его мама пришла на ремонт и за эти полчаса я его возненавидела! Абсолютно не слушается! Он трогал мои баночки!!!
Впредь я решила что первый раз с детьми буду брать только в присутствии мужа, что бы помогал, если что. И если ребенок нормальный, буду брать и дальше, если придурошный - ни за что.
Еще момент - я беру одного человека в день и только после 16.00. Утро, день - для дочки. Как бы меня не просили пораньше. Днем гуляем, она от меня устает уже и вечером все нормально.
Сынульку воспитывать, на слезы не вестись, объяснять до посинения. Они все понимают. Если мама сказала нет, значит нет. Стойте на своем, самой же потом легче будет. А вне работы давайте ему больше тепла и заботы, что бы ему не так было обидно что мама занимается тетей а не им.
Как работающая мама я Вас понимаю. И со стороны клиентки тоже...
Поэтому займитесь воспитанием. Берите только своих клиенток. Потерпите до сада с работой в полную силу.
Рабочее место не оборудовано. В качестве стола используется стол-книжка, от которой у меня за 5 часов жутко разболелось правое плечо.
Вообще не поняла прикол... А у этого стола как то отличается рабочая поверхность от спец. стола? Или любого другого стола? Чего это у нее плечо разболелось?