РИГА! Осторожно, аферистка!

primera20061

Дитя сайта:)
Реакции
0
Баллы
0
Девочки-мастера из РИГИ. Предупреждаю. Вчера пришла новая клиентка-представилась Лерой-среднего роста-полненькая-с круглым лицом-говорит армянка-похожа на цыганку-делали белый френч с удлинением ногтевого ложа. Взяла у меня на 33 лата=66 долларов косметики фаберлик, т к я являюсь дистрибьютором и просила мужа привести деньги. Ушла за деньгами, забрав косметику и не вернулась, оставшись мне должна 53 лата-106 долларов. Если кто-то уже пострадал от неё-свяжитесь со мной по телефону. Будьте бдительны и осторожны. Через месяц будет, видимо, искать новую жертву.Мой рижский телефон-22372679.

Да,сочувствую,всякие попадаются,что же Вы косметику без денег отдали?Тем более новая клиентка...Хотя я сама часто клиентов оставляю одних в кабинете и выбегаю то покурить,то кофе сделать,но пока (тьфу-тьфу),обходилось... Надо будет быть повнимательней,это может случится с каждым :142:

Последнее редактирование:
Лиза, сочуствуем...Мы тоже уже от нее пострадали, тот же френч, тот же муж, у нас в салоне она была почти 2 месяца назад.

Срчувствую. Надеюсь, все мирно разрешится.
.Хотя я сама часто клиентов оставляю одних в кабинете и выбегаю то покурить,то кофе сделать
сама бы я, находясь в гостях, ничего не уперла бы ессно. И Вы тоже, раз без задней мысли выбегаете. И мы с Вами думаем, что все люди вокруг такие. А, как показывает практика, люди бывают разные. я вот тоже как-то "докурилась": раньше всегда фотографировала результат работы и фотик лежал рядом со столом без всякой задней мысли с моей стороны. Дня 2 не пользовалась им. А потом решила зафотать - глядь - а его и нет. Остался розовый гламурный чехольчик только. Для кого-то это дико, а для кого-то, как оказалось, нормально((( Кроме клиентов никого не было. Так что будьте бдительнее, не все вокруг пушистые, как практика показала...

:swoon::realmad:

primera20061, спасибо за информацию и предупреждение!

Ой,у нас даже в Греции такая была,тоже похожа на цыганку,сказала что румынка но румынского не знает,тоже нарастила ногти,потом-хлоп по карманам,ой,кошелек мужа,и была такова.Потом повторилось с соотечественницей,она временно рядом жила,каждый день ее видели,все завтра да завтра.А через неделю,мол,ой,чет-там отвалилось,потправить-бы.Конечно,догорогая,пойдем,подправим,взяла я фрезу посильней да все снесла одним махом.Но не сняла гель,а именно что все испортила,как трактором прошлась.А теперь,говорю,прощай,будут деньги-будут ногти.Муж сказал,что она могла бы на меня и в суд.

Я хочу спросить, девочки о том,как бы нам её остановить ....?Есть у кого какие мысли? Может заявление в полицию отнести и ждать ,пока она опять где-нибудь покажется???Только тогда как то реагировать придётся-типа задерживать её до прихода полиции...и собирать обиженных ею в свидетели???Только гудните-я прилечу...Если не врала -у неё примета есть-сосок вырезан на левой груди-после ребёнка мастопатия и операция ....но это только с её слов....мы мило болтали о жизни....:swoon:

Добавлено через 8 минут
она говорила что владеет 3 точками в Титанике на центральном базаре , а муж машинами занимается...Сын у не1 вольной борьбой занимается-Гошей зрвут...Всё правда с её слов!Попа у неё как у пчёлки Маи-большая-торчащая такая...В глаза смотрела пристально-может гипнозом владеет...И в комнату мою заглянула,отодвинув штору-я думаю-наводчица она...Это тоже учтите...меня в коридоре оставила пакет с 2 вещами-отвлекающий манёвр...типо я сейчас -быстро вернусь....БДИТЕ!!!!

Последнее редактирование:
primera20061, конечно нужно обратиться в полицию,тем более Иланочка вон написала,что у них она тоже была,нужно может вместе пойти и написать заявление?!А там ещё окажется,что вы не одиноки...Ну а вдруг найдут эту заразу :realmad:

я всюду,где могла уже дала объявления-надеюсь откликнутся те,кто имел счастье контакта с нею...Звоните мне хорошие мои!Мой номер-22372679

primera20061, очень сочувствую, спасибо, что предупредила, будем бдительны.

Я очень рада что нашла способ предупредить всех) А деньги...ну что деньги-заработаю-руки то есть))))))))))Обидно просто-вылизываешь клиенток...на встречу идёшь часто...стараешься по мере сил...а потом они с тобой вот так могут...А мне хороший урок ....да и не первый уже...У меня из ванной ушли джинсы с ремнём новые-я их любила очень...это было совсем обидно-я в них на мототусовках гарцевала)))))

Я хочу спросить, девочки о том,как бы нам её остановить ....?Есть у кого какие мысли? Может заявление в полицию отнести и ждать ,пока она опять где-нибудь покажется???Только тогда как то реагировать придётся-типа задерживать её до прихода полиции...и собирать обиженных ею в свидетели???
...............................

у меня года 3 назад были подобные ситуации... подряд шли, 3 в неделю таких приходило.
заказывали все самое дорогое,самы дорогие дизы - а потом когда открывали кошелек,то вдруг оказывалось что там смешная сумма и не больше.
вначале я была в шоке и они обещали завтра принести - и ес-но никто ничего не приносил.но когда стало регулярно это повторяться - я даже в полицию обращалась - приходил полицейский и предупредил,что таких заявок много и НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ. задерживать нельзя(это на мое предложение не открывать ей дверь пока кто-нить не принесет деньги - это незаконное удержание человека. даже предупредил - что даже дотрагиваться до её вещей нельзя - тогда она может заявить что в сумочке было бриллиантовое кольцо и я его украла - и при экспертизе покажет мои отпечатки на сумочке или пакете. и закон будет на её стороне - как бы абсурдно это не звучало.
я стала вкручиваться по другому - для новеньких клиенток я так делаю - при наращивании,когда я сделала уже половину работы(когда все еще не опилено а только положила материал) я прошу проверить есть ли у нее вся сумма - я говорю (прекращая внезапно работу)
ой, вспомнила только - проверь пожайлуста,есть ли у тебя вся сумма денег(оговоренная заранее), т.как были случаи что не расчитывали или забывали. и все спокойно и с улыбкой) -
и она лезет проверять. если я подозреваю что-то - то прошу положить всю сумму на стол рядом с ней.
и только потом продолжаю работать.
один раз помню , когда пришла одна и когда надо было платить то не оказалось больше половины суммы , и она как другие сказала твердо - извините принесу завтра. то я психанув не мешкая за секунду схватив лежащий рядом катер оторвала ей 3 ногтя на одной руке(сама не ожидала от себя такой прыти) и пока она сама была в шоке и замешкалась - успела оторвать и на второй руке еще один ноготь.
честно говоря думала что она будет сейчас скандалить - но она в шоке просто пошла к двери - и что самое интересное - что после этого прекратили такие ходить!!!!
у меня такое впечатление ,что они между собой общаются и ходят каждый месяц то к одной то к другой. и видать она расказала и все как оборвало - с тех пор такие не ходят.
я давно предлагала уже - создать черный список с именами и прим. внешними данными.
у меня как-то был случай - моя клиентка(а была она у меня уже раза 3) сидела на коррекции, а на столе передо мной стоял большой белый бутыль клея. я когда отвернулась сзади взять краску - то повернувшись поняла что на столе что-то не хватет. а так как на столе много что стоит то и не поняла вначале и продолжала работать... но внутри начало сверлить что что-то не хватает. и тут вспомнила - клей! я остановила работу и спросила клиентку - не видела ли она клей - она - нет. я поискала рядом со столом, на полу - может упал. но не нашла и продолжала работать. а потом ,когда нужно было платить, она открывает сумочку положив её на колени и доставая кошелек - ТУТ Я УВИДЕЛА КРЫШЕЧКУ МОЕГО КЛЕЯ!!! МОЙ БОЛЬШОЙ БУТЫЛЬ С КЛЕЕМ!!!! я ей сразу - опа!!! мой бутыль!!!
она - нет,это мой!!! - я в шоке. звоню в полицию - там мне говорят - трогать её нельзя,даже дотрагиваться до сумочки нельзя!!!
она оплатила работу и ТАК И УШЛА С МОЕЙ БУТЫЛОЧКОЙ КЛЕЯ!!!!
ес-но я больше её не принимала.

У нас в городе тоже одна такая ходила по салонам изобретательная дама. Представьте картину, заходит в салон дама с кучей пакетов вся такая счастливая после хорошего шопинга решившая до кучи устроить себе полный праздник души и тела, обслужитmся по полной программе начиная с парикмахера кончая педикюром не в чём себе не отказывая, тобиш самые дорогостоящие процедуры . По окончанию, счастливая рассыпающаяся в комплементах, как ей всё понравилось, какие чудесные мастера, лезет в сумку за кошельком и тут выясняется, что кошелёк-то с телефоном у мужа. Дама, дико извиняясь щебечет, что сейчас быстренько на такси слетает домой и привезёт нужную сумму, а покупки оставит в залог, что бы не переживали, удаляется. Проходит энное количество времени клиентки нет, заглядывают в пакеты, открывают коробки, а там один бутэр и всем становится ясно, что видели её первый и последний раз, сегодня был благотворительный день.

Увы, экономическая ситуация в стране не в пользу улучшения криминогенной ситуации.Я бы посоветовал ставить хотя-бы простой видеорегистратор,он пишет по кругу видео и звук (размер круга зависит от размера карты памяти).А это уже материал с которым можно обращаться в полицию.Ну а главное ,если человек новый,будте внимательней не забывайте в какое время живём.

Mirek,полностью согласна с Вами....не располагает...дельное предложение.Спасибо за мнение.Оно каждому из нас полезно)

Назад
Сверху