...............................
у меня года 3 назад были подобные ситуации... подряд шли, 3 в неделю таких приходило.
заказывали все самое дорогое,самы дорогие дизы - а потом когда открывали кошелек,то вдруг оказывалось что там смешная сумма и не больше.
вначале я была в шоке и они обещали завтра принести - и ес-но никто ничего не приносил.но когда стало регулярно это повторяться - я даже в полицию обращалась - приходил полицейский и предупредил,что таких заявок много и НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ С ЭТИМ ПОДЕЛАТЬ. задерживать нельзя(это на мое предложение не открывать ей дверь пока кто-нить не принесет деньги - это незаконное удержание человека. даже предупредил - что даже дотрагиваться до её вещей нельзя - тогда она может заявить что в сумочке было бриллиантовое кольцо и я его украла - и при экспертизе покажет мои отпечатки на сумочке или пакете. и закон будет на её стороне - как бы абсурдно это не звучало.
я стала вкручиваться по другому - для новеньких клиенток я так делаю - при наращивании,когда я сделала уже половину работы(когда все еще не опилено а только положила материал) я прошу проверить есть ли у нее вся сумма - я говорю (прекращая внезапно работу)
ой, вспомнила только - проверь пожайлуста,есть ли у тебя вся сумма денег(оговоренная заранее), т.как были случаи что не расчитывали или забывали. и все спокойно и с улыбкой) -
и она лезет проверять. если я подозреваю что-то - то прошу положить всю сумму на стол рядом с ней.
и только потом продолжаю работать.
один раз помню , когда пришла одна и когда надо было платить то не оказалось больше половины суммы , и она как другие сказала твердо - извините принесу завтра. то я психанув не мешкая за секунду схватив лежащий рядом катер оторвала ей 3 ногтя на одной руке(сама не ожидала от себя такой прыти) и пока она сама была в шоке и замешкалась - успела оторвать и на второй руке еще один ноготь.
честно говоря думала что она будет сейчас скандалить - но она в шоке просто пошла к двери - и что самое интересное - что после этого прекратили такие ходить!!!!
у меня такое впечатление ,что они между собой общаются и ходят каждый месяц то к одной то к другой. и видать она расказала и все как оборвало - с тех пор такие не ходят.
я давно предлагала уже - создать черный список с именами и прим. внешними данными.
у меня как-то был случай - моя клиентка(а была она у меня уже раза 3) сидела на коррекции, а на столе передо мной стоял большой белый бутыль клея. я когда отвернулась сзади взять краску - то повернувшись поняла что на столе что-то не хватет. а так как на столе много что стоит то и не поняла вначале и продолжала работать... но внутри начало сверлить что что-то не хватает. и тут вспомнила - клей! я остановила работу и спросила клиентку - не видела ли она клей - она - нет. я поискала рядом со столом, на полу - может упал. но не нашла и продолжала работать. а потом ,когда нужно было платить, она открывает сумочку положив её на колени и доставая кошелек - ТУТ Я УВИДЕЛА КРЫШЕЧКУ МОЕГО КЛЕЯ!!! МОЙ БОЛЬШОЙ БУТЫЛЬ С КЛЕЕМ!!!! я ей сразу - опа!!! мой бутыль!!!
она - нет,это мой!!! - я в шоке. звоню в полицию - там мне говорят - трогать её нельзя,даже дотрагиваться до сумочки нельзя!!!
она оплатила работу и ТАК И УШЛА С МОЕЙ БУТЫЛОЧКОЙ КЛЕЯ!!!!
ес-но я больше её не принимала.