РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Глубоко изучать форум я взялась, потому что появилось желание больше узнать о наращивании, возможно, выбрать его для себя как своё маленькое дело.
После прочтения всей темы нахожусь в шоке...
Пока я успела увидеть ситуацию только с одной стороны (клиентской), в разные периоды времени ходила на наращивание (на дому), так вот только один из попавшихся мне четырех мастеров одевал маску, ни один не одевал перчатки, уже молчу про очки и прочие средства индивидуальной защиты. Вытяжек не было ни у кого, вентиляторов тоже.
Сейчас я поняла, на сколько они легкомысленно относятся к своему здоровью.
И вот она, обратная сторона медали..
Прочитав всю тему, у меня сложилось впечатление, что каждый мастер рано или поздно сталкивается с аллергией на материалы, и даже, применяя все известные средства защиты, никто не может гарантировать полное спокойствие и уверенность в том, что аллергия не даст о себе знать. Также я поняла, что полностью избавиться от нее также не возможно, можно только убрать обострение или залечить.. при контакте с аллергеном она снова вылезет.
Что все материалы для наращивания ядовиты, вредны и алергенны... Даже одного прикосновения к коже достаточно, чтобы обеспечить веселую жизнь..
Девочки, все, кто зная это, тем не менее решился на эту интересную, но и очень опасную работу - низкий поклон вам.
Но сейчас я уже не так уверена, что хочу обучиться наращиванию.. Ежедневно рисковать, взаимодействуя с такими коварными материалами - нужно быть отважным смельчаком

Последнее редактирование:
Даже одного прикосновения к коже достаточно, чтобы обеспечить веселую жизнь..
Все же одного прикосновения недостаточно. Вот, Вы прочитали всю тему, и теперь поймете, если я скажу, что ко мне аллергия больше не возвращалась, потому что я больше не полощусь в мономере и не мацкаю оксидный слой голыми пальцами.

anitahelena, я очень-очень рада, что это так!
От всей души желаю Вам еще много долгих счастливых лет заниматься любимым делом!
А еще я помню про Ваш приточно-вытяжной вентилятор в окне, обычный на столе между Вами и клиентом, правильный способ обмакивания кисти в мономер и Эплан :Dи...и.... конспект вот он лежит

Девочки, у меня по снятию вопрос. Себе я биогель всегда спиливаю, т.к. несколько лет назад снимала акриловые джина-лина ноготки жидкостью северина и у меня такая аллергия пошла...... Пузырьки, зуд, трещины - само собой, у меня еще все лицо отекло, что глаза как у китайца, еле открывались. Стоит ли мне пробовать снятие биогеля жидкостью? Бывают ли у вас или ваших клиентов случаи аллергии на снятие? Или это принципиально отличается от снятия акрила? Я просто даже на одном пальчике пробовать боюсь, трусливая после того отека стала.....
А, еще на всякий случай, у меня и на липкий слой аллергия как-то была. После принятия мер она меня больше не беспокоит.
Спасибо.

ღMiyaღ, Я всякие перчатки пробовала...
Латексные: только усиливали аллергию!!!
Виниловые: не тянутся и быстро прорываются и растворяются от ацетона . :(
Нитриловые: самые лучшие, руки не потеют, не рвуться :)

ღMiyaღ, Я всякие перчатки пробовала...
Латексные: только усиливали аллергию!!!
Виниловые: не тянутся и быстро прорываются и растворяются от ацетона . :(
Нитриловые: самые лучшие, руки не потеют, не рвуться :)
спасибо огромное, а-то я тут медицинские попробовала, на 10минуте сняла-потеют руки... а нитриловые, вы не поверите, нигде найти не могу(((((((((((

Ну очень не рекомендую самолечение! Я, например, тоже думала, что у меня аллергия на акрил после предновогодней гонки, даже купила себе мазь адвантан, таблетки от аллергии, которые почему-то не помогали. Пальцы чесались покрывались мелкой сыпью, а потом отекали. Оказалось (после приема у иммунолога- аллерголога), что это кондидоз и лечение нужно совершенно другое. Хорошо хоть не запустила. Кстати работала в нитриловых перчатках и руки все равно потели, а это усугубляло болезнь.
Так что девочки идите сразу к врачу это вам выйдет гораздо дешевле!

Сейчас работаю в виниловых перчатка, маске и очках. Моя аллергия прошла, чему я безмерно рада. ))))

ღMiyaღ, ну наверное каждому свое...мне очень удобно работать в медицинских.

Девочки, хочу поделиться идеей, кажется, уже где-то фигурировало, но никогда не помешает напомнить. В общем, когда делаю себе заметила, что пыль некисло гелевая сушит руки, коже не нравится это все. С клиентами, как правило, работаю в перчатках, а вот себе... В общем можно срезать у перчаток кончики, так чтобы только ноготки было видно, и основная площадь защищена. Скажу что часто обламываюсь себе сделать так, и потом тонны крема наношу, и вот на этот случай есть совет, рядом держу ватный спонж с дезинфектором, если где в липкий вляпалась - тут же протираю сие место)))

А я пользуюсь спец.баночкой для мономера от фирмы ONS.Эта компания учит работать акрилом,используя эту баночку,так,чтоб запах распространялся минимально по помещению и никакого контакта с мономером не происходит(это очень удобно и быстро),а салфетки соответственно часто менять и выбрасывать в герметич.контейнер.Но насколько я знаю от химиков,запах особой опасности не несет(это как духи с неудачным ароматом).Возможно это касается не каждой фирмы мономеров.Основная опасность исходит от пыли(как от акриловой,так и гелевой),мономера и липкого слоя выделяемого гелем!

Последнее редактирование модератором:
Девочки, очень прошу, обратите внимание на пост 484, ооооочень нужно ваше мнение , пожалуйста!

ღMiyaღ, Я беру в медтехнике, сразу упаковку 500 шт. В аптеке тоже встречала :)
Они обычно: сиреневые, голубые или синие.

Здравствуйте девочки! Скажите пожалуйста может ли быть аллергией на пыль акрила высыпание вокруг рта? Не могу определить от чего это?

Перчинка, к врачу обращаться не пробовали? Самолечение - не есть гуд.

Перчинка, У меня, если пыль от опила попадает на лицо, губы и нос, как бы обветренные. Всегда умываюсь после работы, или даже сразу после того, как попилила.

Девочки ....кто нить пользуется вот такими фильтрами ...Отзовитесь ...Очень хочется узнать отзывы
34716.jpg
Фильтры для носа (Noozies) Large
Уникальная разработка компании Professionails – фильтры для носа: защищают Ваши легкие от пыли в течение рабочего дня! Они абсолютно не заметны и комфортны в носке! Практически через 2 минуты Вы их совсем не будете чувствовать! Это прекрасная альтернатива неудобным маскам и дорогостоящим пылесосам! В комплект входят 3 нузиса и 100 сменных угольных фильтров. Нузисы представлены в 3х размерах – маленькие, средние и большие.

В этой теме выше уже обсуждались нузисы. Я не пробовала их, но мое мнение такое, что нузисы-нузисами, а маска закрывает и защищает кожу лица, на которую тоже попадает пыль. Еще есть строительные маски с угольной прослойкой внутри, говорили девочки, что в них даже акриловый запах ощущается гораздо меньше. Правда стоит эта маска гораздо дороже обычной апетчной медицинской.

*iriska*, Я раньше делала такие из ватки очень помагало .Думаю в этих будет удобнее , чем в маске .

Назад
Сверху