Прошу совета(морального)

great-katrin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Я начинающий мастер,работаю 3 месяца, до этого училась месяц в салоне красоты. Как оказалось учили не очень добросовестно: апекс учили ставить в центре искусственного ногтя,не зависимо от формы и длины, и еще много нюансов, которые не позволяют правильно моделировать ноготь.
Я стараюсь читать много информации и самостоятельно доучивать то,чему не научили. Но вот я сталкиваюсь с тем,что у многих клиентов случаются проблемы с ногтями-то отпадают,то ломаются,то отслаиваются... Наверно у 50% клиентов что-то идет не так. Когда пишут,что например ноготь сломался,я очень расстраиваюсь,принимаю все близко к сердцу и целый день хожу и думаю об этом, и начинаю сомневаться в том,что смогу стать хорошим мастером...может у меня руки не оттуда растут. Единственная надежда на то,что с опытом все изменится... Дорогие мастера,подскажите пожалуйста,помогите советом как быть?

great-katrin, наверное, стоит идти на нормальные курсы и переучиваться.

У меня пока нет возможности идти учиться, потому что живу в маленьком городе, учат только там,где я училась и за немалые деньги, а уехать куда-то на учебу не могу,так как ребенок маленький

Читайте форум! Впитывайте как губка.... Здесь очень много полезной информации и по возможности конечно закончите хорошее базовое обучение))) не сомневайтесь в себе ни на минуту!!! Самокритика это конечно хорошо, но без фанатизма!!! У вас обязательно все получится!!! Москва не сразу строилась и все придет с опытом!

Последнее редактирование:
главное без паники!!!я сама сталкнулась в свое время с не грамотным обучением :nah: ...но тогда мне было не удобно идти и спрашивать своих преподов почему это так ...или как сделать что то(вы деньги за что платили..вот пусть и отвечают))) :chatterbox: ...сейчас жалею что деньги были потрачены а знаний было 0...практика и инфа из журналов(когда училась про форум и незнала..училась по журналам))теперь инфы гораздо больше спасибо любимому форуму :) так что сходите и задайте вопросы преподам ..на читавшись предварительно из форума инфу...и пусть они хотя бы что то начнут отвечать ..а вы будете фильтровать и практиковаться :p ...а малой подрастет езжайте в хорошие школы учится и все будет окей:D

Сходите нарастите ногти к хорошему мастеру в вашем городе. Посмотрите что и как делается. Какая никакая база у вас уже имеется просто есть какие то провалы. А в школах учись не учись а все равно все приходит с опытом.

Добавлено через 3 минуты
Меня учила наращивать сестра хотя тоже конкретно не учила. Я к ней ходила делать и смотрела. Она мне все нюансы рассказывала. Сейчас работаю 9 месяцев ногти у всех держатся отлично всем нравится, единственное хочу ОЧЕНЬ хочу попасть на повышение по арочному моделированию. Тоже дети маленькие и оставить не с кем на пару дней(( но я мечтаю!!! И надеюсь в скором времени осуществить свою мечту))

great-katrin,Читайте форум. Я первые полгода работы перечитала всё, что только могла, по ночам сидела, всё в тетрадь записывала и в перерывах между клиентками перечитывала, чтобы ничего не упустить. Набирайте моделек среди знакомых, которые точно, если что не так, вам покажут и расскажут, чтобы вы понимали свои ошибки, пробовали новые методики и т.п. Просите клиентов приходить к вам, если что-то не так, объясняйте им, что за их деньги вы хотите дать им качество, поэтому гарантия неделя, в течении которой свои косяки вы переделаете бесплатно. Фотографируйте свои работы в десяти ракурсах и скидывайте в тему "Покритикуйте моё моделирование", не стесняйтесь спрашивать, смотреть, учиться. И всё будет. :0)

Посмотрите что и как делается.

Я к ней ходила делать и смотрела. Она мне все нюансы рассказывала.

Нехороший совет. Можно ходить и смотреть миллион раз, и все равно невозможно будет понять и повторить. Вы же ходили смотрели и Вам именно рассказывали. Ведь человек не может понять и повторить даже на обучении, когда препод объясняет и разжевывает. И это тоже, что называется, входит в стоимость.
Это к слову о пойти посмотреть.

great-katrin, Я тоже считаю, что пойти посмотреть в надежде сделать также - это не вариант! Вы не переживайте, обязательно все у вас с опытом придет! Вы только руки не опускайте! Больше практики. Дайте объявление о наращивании по минимальной цене и работайте, работайте и еще раз работайте! Читайте форум, спрашивайте у мастеров - не стесняйтесь. Пишите в личку свои проблеммы, я подскажу вам. И еще, что именно у ваших клиентов не так? Ломаются ногти? Что еще?

Назад
Сверху