Постоянная усталость. Что делать?

Blondinochka

Разносторонняя личность
Реакции
1
Баллы
0
Девочки, мы много говорим и пишем о профессиональных заболеваниях. Но можно ли считать заболеванием усталость? Сумасшедшая работа (я - методист, выполняющий обязанности художественного руководителя, в парке культуры и отдыха), напряженная учеба... как итог - уже просто невозможно расслабиться... Ложусь спать, думая о работе, просыпаюсь по ночам часто, весь день в таком состоянии, как будто всю ночь до этого зажигала в клубе... Утром встаю с таким чувством, будто только что легла... Горячие ванны, теплое молоко с медом, лавандовое масло не помогают нормально уснуть. Не могу выспаться уже больше месяца! Снотворное пить как-то не хочется... Что делать? Кто как справляется с таким состоянием? Народные рецепты? Советы профессионалов? Я на грани... Буду очень благодарна любым советам...

Blondinochka, Всё же лучше,пусть небольшого, отпуска в такой ситуации вряд ли можно придумать!!!!!! Надо хоть недельку отдохнуть и восстановить нервную систему! Иначе можно и в больницу загреметь....Дай Вам бог здоровья!

У моей клиентки была почти такая же ситуация, плюс к этому вечные размолвки с мужем и т.д. Она легла на 2 недели в частную клинику по восстановлению нервной системы. Приезжала от туда ко мне такая счастливая. Говорит, что делают какие-то успокаивающие уколы, массаж, грязевые ванны и прочие приятности для души и тела. Вобщем довольна.
Blondinochka, может тоже стоит вот так уехать на две недельки от проблем?
Не переживайте и берегите свое здоровье:181:

попробуйте успокоительное типа НЕРВОХЕЕЛЬ! очччень эффективно.
Ещё усталость бывает из-за паразитов в кишечнике. Не пугайтесь, но это факт. ВОРМИЛ - прекрасный препарат, не помешает! Людей без бяки внутри, к сожалению не бывает.
Попробуйте переключить внимание, только настройтесь на полное переключение. Т.Е. съездитьв лес(не очень реально зимой), сходить на выставку, а лучше в кино! Эт еси по бырячку. А лучше конечно полноценный отдых!

к сожалению с выходными сейчас никак... даже пары дней свободных нет, не то, что недель... праздники, праздники, праздники... страшно сказать, вытащили меня на вечеринку в клуб, а я вместо того, чтобы наслаждаться праздником, отмечала положительные и отрицательные стороны, и частенько ловила себя на мысли, что как будто анализ мероприятия для директора готовлю :( даже страшно стало :(

Добавлено через 1 минуту
K_Vishenka, этот препарат от всех паразитов сразу? я просто только летом курс очищающий проходила в больнице, лямблий убирали.... хотя, у нас такая вода, что пить страшно, блин...

Последнее редактирование:
Конечно лучше всего отдых,но если никакой возможности нет устроить отпуск,попробуйте медитации с расслаблением.Лечь в кровать руки,ноги свободно,сосредоточиться на дыхании.Вдох через нос,выдох через рот и начинать расслабляться с головы(лоб,лицо,темечко,рот,шея и т.д.) до стоп.Чувствуя как все расслабляется и тяжелеет.Все мысли вон,сосредоточиться на дыхании.Мне обычно хватает 15-20 минут в день,как правило потом легко засыпаешь(если делать перед сном)Можно и в любое другое время,но тогда лучше сидя(чтобы не заснуть) и с будильником.Главное не пускать никакие мысли,сосредоточиться только на дыхании.Пережить цейтнот помогает,но полноценный отдых не заменит ничего.Берегите себя и помните,что вы у себя одна единственная и себя любимую надо любить.:):):)

Blondinochka, думаю народных рецептов нет, хотя бы день надо провести выключив телефон, комп, лежать и ничего не делать, рецепт то один отдых=)

Blondinochka, Вормил не всегда помогает. Я малому лечила Вормилом, так результат нулевой. Лучше посоветуйтесь со своим невропатологом. Надо научиться отключать свои мозги. Я обычно стараюсь перед сном смотреть легкие фильмы (кинокомедии), очень хорошо отвлекают. Сходите к психологу, которая научит вас как отключаться от работы дома. У меня у подруги такая ситуация была. Ей реально помог психолог и конечно же больше свежего воздуха, особенно перед сном!!!!!!!!!

K_Vishenka, этот препарат от всех паразитов сразу? я просто только летом курс очищающий проходила в больнице, лямблий убирали.... хотя, у нас такая вода, что пить страшно, блин...

Вообще-то Вормил рекомендуется раз в пол года для профилактики. Это как вариант. Да он большого спектра действия, другие препараты на определенный вид действуют. самое нехорошее, что лабораторными анализами можно диагностировать заражение только 20% процентами тех организмов, которые могут поселиться в человеке.

Но есть очень хорошее средство. Я его не единожды опробовала. ООООчень помогает!!!

вводите в поисковик ТРОЙЧАТКА. Эта тройчатка убивает всех паразитов в организме, в том числе и грибковую инфекцию.
Состав тройчатки - полынь и гвоздика молотые на кофемолке, и настойка черного ореха. он у нас не растет, поэтому можно заменить молотыми цветками пижмы. Сухая молотая трава запивается водой по специальной схеме с определенными дозировками(рецептов в инете валом). Смысл в том, что пить заваренную полынь и гвоздику вы явно не будете, а вот в сухом виде и принимается она нормально и доходит до кишечника почти в неизменном виде, тогда как отвар до кишечника почти не доходит!!!! Эффект потрясающий, чувствувовать себя гораздо лучше начала. Это дело рекомендует Г.П. Малахов, а исследования проводила профессор-светило онкологии Хильда Кларк.
Есть уже готовый препарат ТРОЙЧАТКА компанни Эвалар. Это Российская фирма, но это дороже. Кстати у эвалар есть много БАДов для похудения.

У меня тоже очень много стресса на работе ,просто хоть разорвись , потом плюс дома ногти , плюс общественная работа так что выходных нет , часто ноги просто не несут и хочется закрыться чтобы никто не нашёл . Но когда иду к врачу он првым делом спрашивает достаточно ли я воды пью и проверяет на содержания железа в крови и щитовидку . От этих трёх факторов может быть слабость плюс стресс конечно.

В наше время расслабиться очень тяжело,очень много негатива,мне массаж помогает полный на всё тело,я потом летаю.

девочки,попейте magne b6.
я сама ползала как черепаха,катастрофически не высыпалась,часов до 2х ночи крутилась,не могла заснуть.пропила 2 недели.засыпаю нормально))))

K_Vishenka,знаете, разным людям помогают травки по-разному и паразиты тоже ооооочень разные бывают. Мне однажды иммунолог рассказывала историю))))): пришел к ней на прием мальчик, 30лет, диагноз - описторхоз. Что ели-пили, говорит она? говорит, прописали тройчатку + по системе Арго кучу баночек для поддержки печени, для изгнания описторхов и для витаминизации орханизьма в целом. Пил 3 месяца - червей стало больше, продолжал пить еще 2 - никаких изменений, потом еще 3 месяца - печень совсем взбунтовалась))) возник, говорит, вопрос: зачем пил, если не помогало? Ну врач же прописал, типа)))) Описторхов вывести травками и БАДами нельзя. А тройчатку лично мне прописывали после выведения, для профилактики и изгнания остатков жизнедеятельности червей, ну и для поддержки печени. Нельзя человеку советовать то, что помогло вам, без консультации с врачом. Хотите заниматься самолечением - на здоровье..

Blondinochka,очень не советую Вам слушать всякие советы, и пить препараты, не будучи уверенной что это Вам нужно, каждому своё, усталости причины могут быть очень разные, начиная от инфекции в организме (которая может даже не беспокоить) заканчивая нервной системой, от перенагрузки. Лучше для начала хотя бы отдохните, не нужно принуждать себя расслаблятся без отдыха, толку не будет. А если не поможет отдых, тогда только к специалисту. Нельзя к таким вещам не серьёзно относится, могут быть не хорошие последствия.

очень не советую Вам слушать всякие советы,
усталости причины могут быть очень разные,

включая диабет или щитовидку. Поэтому, если отдых не поможет - нужно как-минимум на диагностику... Да и витаминчики весной никто не отменял... :)
Даже если ОЧЕНЬ некогда, ну прям СОВСЕМ, значит надо ВСЕ бросить, кроме своего здоровья и отдохнуть...

Добавлено через 2 минуты
Это как раз к вопросу о витаминах и микроэлементах... Еще хорошие витамины именно для нервной системы - Нейромультивит...

Поддерживаю Наташу, похоже на авитаминоз.
попробуй мультивитаминки пропить. вреда точно никакого не будет.
тем более сейчас такой период, что надо укреплять организм к весне.
ну и повторюсь - отдохнуть надо!!!

у меня пару лет назад было ужастное состояние усталости.. еле ползала.... ну попила успокоительных... ну, вроде, полегчало... списала на приближающуюся весну... и т.д... и как-то решила померить температуру.. 34,7 .. я в шоке... думала, гардусник сломался.... побежала к соседке... на ее градуснике то же самое... списала на свою слабость, стресс и авитаминоз... прошло еще немного времени.. пошла сдавать анализы на мед книжку....звонят через пару дней :"У Вас флюорография плохая".... у меня земля из под ног... думаю ну все.... рак (курила к тому моменту уже около 10 лет) или туберкулез... хорошо, что у меня бабушка бывшего мужа плевролог... понеслась к ней... сделали повторный снимок... в итоге: воспаление легких перенесенное на ногах... а я в суете даже и не заметила..:))))))

мораль сей басни... кроме как попить чая с мятой для успокоения... а так все же лучше к врачу..... зачем гадать?!?

в любом случае, Вам сил и позитива!!

Нельзя человеку советовать то, что помогло вам, без консультации с врачом. Хотите заниматься самолечением - на здоровье..

Blondinochka спросила совет, я описала свой опыт. В то время у меня была не усталость, я просто ползала, как рохля. мой способ поднял меня на ноги. Перечисленные травки уже в мед препарат превратили. А Blondinochka девочка большая, сама разберется, что ей делать!

Blondinochka, Я не знаю как в Новосибирске, а в Москве солнца почти нет, это очень угнетает. Как-то вскользь врачу своему пожаловалась, что плаксивое настроение, упадок сил и т.п. Мне посоветовли солярий, без фанатизма 1-2 раза неделю. Настроение правда улучшается. Правда мы еще выяснили что у меня давление рабочее поменялось, низковатое теперь. Диспансеризацию пройдите, много нового узнаете)))

Да, все советы хороши, но лучше сходить к врачу и сдать для начала анализ крови и мочи.
Ну, а если здоровы, то просто РЕЖИМА нехватает. Только сон в первую очередь.

Назад
Сверху