Я много раз не помнила где засыпала с дочкой на руках, когда всю ночь качала. Потом приколы пошли: укачала и положила в кроватку, а утром с мужем проснулись - опа... дочь с нами в кровати. причём ей было мес. 6-7 (сейчас 8), вставать в кровати не умеет, ползать тем более. Ума не приложу кто из нас её положил с нами!!! тиха украинская ночь, но салонужно перепрятать.
а то, что я постоянно на кошку кричала НАСТЯ, а на дочь говорила Анфиса, это уже все привыкли.
Вечером соседская выбежала в наш тамбур, мяукает. А я машинально:"СПАААТЬ!"
а мне по ночам снится, что я малышу памперс меняю, потом просыпаюсь от его крика в реальности и думаю, ну вот, памперс уже сменила, теперь можно просто покормить. и так целую ночь однажды было! в итоге спал ребенок с грязным попом! а еще снится, что ребенок с коленок при кормлении сваливается, так я в реальности мужа к себе в кровати подкатываю и держу крепко, он иногда возмущается так!
Приезжает муж из командировки. И рассказывает: "Прилетаем туда, пока в аэропорту провозились, пока до отеля доехали, летели - вымотались... В общем, заселились, полез я в душ. вымылся, хотел надеть чистое белье. Трусы достал, а носки... (эффектная пауза)". Я: "Забыл???" Он: "Нет, взял, даже две пары. Только Арсюшины". перепутать свои большие черные носки с маленькими желтыми и голубыми - семимесячного сына!!! Оправдание - я все носки попарно сворачиваю в клубочки, один в один, ну, знаете сами. Разумеется, и те, и другие были свернуты. Но даже в клубочке виден цвет и размер!!!
И второй прикол: иду с утра, пардон, в туалет. Сажусь так уверенно, а сама думаю: "Странно, вроде, сыну грязный памперс только что поменяла... второй раз за десять минут?.. - не может быть... зачем пришла?"
Посадила дочу на стульчик кормить с ложечки,при этом мы обе с просонья смотрели телик. Ну......так я её суп весь и съела.А эта порция была последней в кастрюльке.
А я сегодня кормлю девчонок мясом из баночки, а псина рядом сидит, ждет, чтобы жестянку вылизать дали, я - ложку одной, ложку другой, и ложку псине. Хорошо, заметила, что как-то облизываестся ложка непривычно, а то бы дочке в рот после пса!!! тАК ЧТО ПСИНЕ ПОВЕЗЛО, ПОЧТИ целую банку мяса получила!
- ночью, покормив дочу, поворачиваюсь к папе, обнимаю, засыпаю. Просыпаюсь оттого, что он начинает вставать - будильник выключить.. У меня холодный пот - 4-х месячная Ева встала и куда-то пошла... Потом сообразила уже, что в другую сторону повернута и другое щущество обнимаю. Большое.
- вчера, доча лежит, старательно какает. Я жду окончания процесса и в какой-то момент сажусь мужу на колени. Мысль где-то в подсознании - ой, ему ж неудобно, весь мой вес да на грязный памперс...
На вопрос мужа сколько градусов ответила: без пяти три.
А я как-то толкаю спящего мужа и спрашиваю, сколько времени. После того, как он мне ответил, я ему: а в процентах? (я учителем математики работала).
Один случай такой был: умоталась за весь день, спать легла сразу отрубилась - слышу во сне Тутусёнок вякает, сквозь сон поворачиваюсь к мужу и спрашиваю :- "А он по почте заплакал или сам?" Потом долго смеялись...
А второй случай - сидела за компьютером печатала, настало время кормить полторагодовалого, ..поставила тарелку рядом - одной рукой кормлю, второй печатаю. Ребенок наелся, незахотел - я отставила тарелку, но прошло несколько минут он начал хныкать, я автоматически беру ложку с едой и поворачиваюсь к двухмесячной доче и сую ей в рот еду, а она смотрит на эту ложку такими глазёнками, а я ещё и подумала -почему рот не открывает, как будто впервые видит эту ложку.
Ещё были случае: пошла в туалет, там свет горит - свет выключила, сделала все делала, вышла - свет включила и пошла дальше....
На столе стояла банка с закатанными помидорами, потянулась за ними,- банку вижу а взять не могу, только потом дотукала что руку под столом протянула....много таких курьёзов происходит
Муж рассказал. В 2 Данькиных месяца было. Он ночью проснулся и плакать стал, а я руку во сне с кровати протянула в сторону его роватки, вроде как с пультом, и "делаю звук тише". Не убавляется. Мужа в бок толкаю - иди, убавь громкость, Даньку разбудит.
Сашке 2 месяца было. Она проснулась ночью и просит есть. Я вскочила, за телефон - принялась мужу звонить, который рядом спит. Он вскочил. хватает свой телефон, спрашивает: Юль, ты откуда звонишь?.. Тут я проснулась. Чего я ему сказать хотела, не помню.
Часто случается: телефон звонит - я подхожу и начинаю встряхивать его, как бутылочку, чтобы смесь размешать.
Заразилась я от вас окончательно. Сегодня вместо мяса в микроволновку засунула размораживать каканый памперс. На целых 14 минут...
Вечером муж приехал из магазина с пакетами продуктов и всякой всячины, среди которой были фильтры для кофе. Я по-быстрому, чтоб мелкая не заплакала,играя в кроватке, побежала разобрала пакеты. Утром сонный муж открывает кухонный шкаф и смотрит, долго смотрит.Я подхожу, думая , че ет он замер?!...и смотрим вместе...Тут я решила спросить , че он там хочет увидеть?...на что он мне отвечает, что вчера купил филтры для кофе, которые теперь должны быть в шкафу. Я пожимаю плечами и иду открывать холодильник, чтоб приготовить бутерброды на завтрак....и вижу там, в холодильнике, фильтры для кофе, а так же аккуратно сложенную грязную посуду оставшуюся после ужина ...
Я загружаю машинку-автомат с вертикальной загрузкой, закрываю барабан, крышку, а потом вижу, что дитячью майку забыла положить. Открываю крышку и кидаю ее в машинку, не открыв барабан (не осознавая этого, ест-но). Долго мы с мужем думали, почему перестала работать машинка, барабан не крутился даже руками,а я возмущенно думала, почему в инструкции не описана такая неисправность и способ ее устранения. А потом, когда с большим усилием все-таки удалось провернуть барабан, сбоку вылезла эта майка.
Дете с утра у меня буянило, такую истерику закатила, мама дорогая, все утро плясали с ней, песни ей пела, чего не так было не знаю, но суть не в этом. С горем пополам собрала ее гулять, она наконец заснула. Я зашла с ней в собес, выхожу оттуда, задумалась чего-то. Вдруг смотрю тетка на меня как-то странно смотрит, и тут понимаю, что иду по оживленной улице, смотрю на какой-то дом и во весь голос пою "маленькой елочке холодно зимой". Пора видимо сдаваться...
Меня спрашивают: сколько вашему сыну? А я: пол седьмого!
Первый месяц после родов каждое утро заваривала себе кашу быстрого приготовления,а заодно заливала кипятком ромашку для купания доченьки.Частенько каша и ромашка заваривались в одной тарелкеА еще очень часто пытаюсь открыть дверь в дом пультом от машины, но это у меня случалось и до родов
Я однажды ночью после того, как покормила пошла по своим делам, ну вы понимаете куда и там, наверное от того, что резко встала, или накануне неудачно полечила зубы, начала терять сознание, успела позвать мужа, он подхватил и отнес обратно в постель. Время 4.40 утра, муж сонный совсем, я тоже, далее идет следующий диалог:
- Слушай, что-то я вдруг сознание потеряла?
- А может ты опять беременная?
- Нет, ты что! Не могу я быть беременной.
-???
- Ну, мы же этим не занимаемся...
Муж, который до этого почти спал резко просыпается
- Для того, чтобы забеременеть одного раза достаточно!
- Но мы ведь за этот месяц и одного раза не занимались!
- Как это, а что было вчера ночью?
- Вчера? А что, что-то было?
- Ну, как же? Ты что не помнишь?
Начинаю что-то смутно припоминать...
- Правда? Ой, как я рада, а то уже начала на тебя обижаться, что ты на меня внимания не обращаешь, ну давай я тебя обниму.
Обнимаю и засыпаю счастливая, муж еще долго недовольно сопит
Первые несколко недель после того как мы приехали домой лунатила не я а наш папа.
Спим мы втроем, кроха скраю, я посредине и ее обнимаю, чтобы не упала. Вдруг посреди ночи приходит на папа (видимо уже где-то в другом месте полунатил) садится на край. Я его прошу, положи ребенка в кроватку. Он махает голой мычит угу и ложится сверху на нас. Я пытаюсь предотвратить это. Он опять садится. Я повторяю свою просьбу он опять мычит и ложится. Тут я у него спращиваю ты что спишь? Он махает головой - да. Говорю ложись спать. Он молча залезает к стенке и засыпает. Утром естесственно ничего не помнит
Буквально вчера. Заглядываю в чайник и удивляюсь, почему лампочка не горит - перегорела чтоль? Только минут через 5 вспоминаю, что лампочка включается вообще-то в холодильнике.
Я вчера в мусорном ведре обнаружила несколько грязных ползунков. Пришлось доставать и отряхивать от мусора.
Вот и до меня добралась "отъехавшая крыша". Дочь (8 мес) начала просыпаться в 7 утра не только покушать но и поиграть, я пресекаю эти игры укачиванием, укачиваю сначала стоя, потом ложусь в кровать и доукачиваю сонного ребенка лежа,ее головка на моей руке, легкими потряхиваниями за спинку или попку. Так вот: вчера муж заходит в нашу комнату (спим с дочькой вместе) попрощаться при уходе на работу и видит: Соня лежит спящщая в стороне, а мама (я) лежит на спине с закрытыми глазами, одеяло приспущено, держусь руками за свой живот и трясу его обеими руками как бы укачивая. Вот картина маслом!!!!!! Ржали потом....
1. Постоянная проблема со стерилизатором. То забуду воду внутрь налить, то 2 порции наливаю. Иногда все приготовлю, а кнопку забываю нажать или просто все внутрь сложу и со спокойной совестью ухожу..
2. Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю-громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два..и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит...Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю один-один-один...Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях..
3. Приехала к нам в гости свекровь. Утром Ника плачет уже хочет есть, я ношусь судорожно ей готовлю смесь, а свекровь держит ее на руках и пытается успокоить, я думаю, надо дать соску...Принесла соску и пытаюсь засунуть ребенку в рот, почему-то ничего не получается..Тут где-то краем сознания думаю, странно так, вроде она так громко плачет, а рот почему-то закрыт...и тут прихожу в себя..Оказывается, я изо всех сил пытаюсь свекрови соску засунуть в рот, а она закрывает рот и мотает головой, а сказать ничего не может, иначе соска сразу же окажется у нее во рту..Потом хохотали конечно..
Я вчера весь день мечтала залезть в ванную и хорошенько вымыться. Сумела это сделать только в первом часу ночи, когда приехал муж с работы. Залезла, полежала минут десять, думаю, нельзя так расслабляться, а то засну, и вылезла. Уже засыпаю, и в голову приходит мысль - а ведь я так и не помылась
Вчера сына купали с игрушкой- такая рыбка, которую заводишь и она плывет. Искупали, покормила, уложила. Потом прихожу в ванную- а там муж эту рыбку запускает. Давай, говорит, у кого дальше проплывет. В общем, было весело. Впадаем в детство.
Это ж надо такой склероз иметь, а? Приволоклась сегодня на работу к девяти, как честная женщина. Чувствую - странно на меня коллеги смотрят как-то. Не обращаю внимания, бумажки разбираю. Ко мне в кабинет тихонько входит Саныч и осторожно интересуется, какого черта я делаю на работе, если у меня эта неделя - посткомандировочно отпускная? Ушла домой несолоно хлебавши.
Сказала детям, что они вполне могут успеть и кассету почитать, и книжку посмотреть
Попросила Алона надеть зубы. На это дети ехидно заметили: "И почистить пижаму?"
Не поняла, почему моя мама, оставшаяся у нас после моего прихода дожидаться, когда отчим привезёт Алона, сказала "ну хоть своего ребенка увижу". Она же Алона только что полдня видела?
С раннего утра совершила жуткую бестактность. Позвонила Злата, жена моего троюродного брата, поговорили, то да се, а она вдруг мне ррраз! - и сообщает: "Ой, Влад же наверняка не говорил: у Анютки появился зуб!" - "На кого?" - ошарашенно-ошалело спрашиваю я. Хорошо, что у Златки с чувством юмора все в порядке. Но все равно очень стыдно.
...Рассматривает полки в детском отделе, игрушка за подписью "Генитальки - 48 руб." Бр-р-р?! Оказалось - "гантельки"...