Портфолио. Как?

• Автор темы Автор темы Irunyka
  • Дата начала Дата начала
Ксю Ксю, исходя из того, что можете там не при работаться, уйдёте, а ваше творчество останется как пример для клиентов другому мастеру?

А у меня в кабинете комп стоит и в режиме слайд шоу показывает все мои работы!!! Клиента не слышно !!!! Они все в компе, только и слышно иногда ---оооо- Вот эти ,вот эти хочу!!!!

Работы авторства иметь не будут, их владелец - работодатель. Не то, чтоб я очень сильно дорожу своими "произведениями искустов", просто никогда с этим не сталкивалась. Нормально ли это - отдавать в собственность работодателю свою работу?

Нет, не нормально это. Пользуются добротой наших людей.
Что значит, не будут иметь авторства? Вы уже есть их автор - автоматом, если вы их делаете. Если они хотят именно фотографии себе оставить или негативы, то пусть вам заплатят за такую работу и согласие. Но сам дизайн - это другое дело, это - отдельно.

Девочки, вы знаете, что за границей патентуют, к примеру, даже принты на ткани? И, наверное, еще кучу всего, о чем мы не знаем. Я не к тому, что все нужно спрятать и никому ничего не давать. Но подарки делать тоже не стоит. Тем более, тем, кто в состоянии заплатить, но хочет на халяву. Вам много всего бесплатно досталось?

Последнее редактирование:
Christine, ну как-то да, я всё ещё в раздумьях, не решаюсь на это. Я себя считаю дилетантом, конечно, ни о каких шедеврах речи не идёт естессно, но таких откровенных халявщиков не понимаю всётки... И работать у них хочется, и как-то вот ..пугают они меня изначально своим подходом к мастерам)))

Christine, ну как-то да, я всё ещё в раздумьях, не решаюсь на это. Я себя считаю дилетантом, конечно, ни о каких шедеврах речи не идёт естессно, но таких откровенных халявщиков не понимаю всётки... И работать у них хочется, и как-то вот ..пугают они меня изначально своим подходом к мастерам)))

Может, скажите, что пока руку набиваете, что фото потом, осмотритесь..
Прощупайте почву. Нельзя даром отдавать. Должна быть разумная компенсация за такое портфолио. Иначе, будет попросту обидно. И никуда от этого не убежишь. А они соответственно тожу будут думать, что на вас можно ездить.

Christine, изначально предлагается довольно высокий оклад, и оплата этого мероприятия входит в оклад. Мне делают портфолио (в мои нерабочие дни приезжаю куда скажут и работаю на камеру так сказать, кстати раньше вобще никогда и нигде с таким не сталкиваласль, достаточно было фото в том качестве, какие есть) и занимаются рекламой, о какой-то другой компенсации речи не идёт. Вобщем чушь какая-то) Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.

Привет всем девочки,извините если не в тему,
у меня произошел не очень приятныи момент ,и хотела бы узнать ваше мнение,
у меня взяла интервью одна газета,также попросили фото моих работ,
проблем небыло пока не вышла газета и я в недорозумении увидела свое интервию с фото и работы какого-то неизветного мастера ,мою работу поставили только одну вперемешку с другими ,мяхко говоря не очень хорошего качества,самое главное что все ето под моим именем,
(непонятно кому нужно печатать свои работы под чужим именем?)
ну и теперь вроде бы и ругаться с прессои не хочется,но не будешь же обяснять всем что работы не все мои...очень обидно...даже начинаю подумывать что ето сделано специально,конкурентами,вобшем бред какои-то..

angelikagreece, в редакцию обратитесь за разъяснениями. Ругаться не обязательно, спросить-то можно почему так.

Christine, изначально предлагается довольно высокий оклад, и оплата этого мероприятия входит в оклад. Мне делают портфолио (в мои нерабочие дни приезжаю куда скажут и работаю на камеру так сказать, кстати раньше вобще никогда и нигде с таким не сталкиваласль, достаточно было фото в том качестве, какие есть) и занимаются рекламой, о какой-то другой компенсации речи не идёт. Вобщем чушь какая-то) Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.

А что именно хотят? И зачем им работа "в процессе"? Это же получается как мастер-класс? И кому будете делать в свои "нерабочие" дни?

Если хотят оригинальные дизайны какие-то, я бы не согласилась, а если то, что все делают, то еще можно думать, но, тоже, вот это "в процессе" меня смущает...

Christine, хотят "дизайн")) дизайн понятие растяжимое))) Не знаю, может не мастер-класс, а тест? (на собеседованиях же тестируют - маникюрчик, покрытие и т.п.) Вот и это тоже будет тест. Как я это всё понимаю. А как на самом деле - только они и знают)) Я пока ещё не встречалась с ними на тему внерабочих тестов)) Как встречусь - расскажу))

Anima, так покажите, если это тест, только без камер и фото, так и объясните: для видео, которым ВЫ будете зарабатывать, показывать ничего не буду((( Вот ушлые-то...

Christine, хотят "дизайн")) дизайн понятие растяжимое))) Не знаю, может не мастер-класс, а тест? (на собеседованиях же тестируют - маникюрчик, покрытие и т.п.) Вот и это тоже будет тест. Как я это всё понимаю. А как на самом деле - только они и знают)) Я пока ещё не встречалась с ними на тему внерабочих тестов)) Как встречусь - расскажу))

А они только ваши руки будут снимать или вас тоже?

Christine, обо мне речи не было, портфолио для салона ведь.
rybka, да было бы что показывать)

Anima, что-то я тоже не доганяю:( на собеседованиях тестируют, но не снимают этот процесс, плюс если речь идёт о наращивании, то это обычно 1 пальчик или несколько разных, но не 10 одинаковых,т.е. готовая работа, которая между прочим стоит денег. Вы уверенны, что вообще ваш оклад будет больше, чем если бы вы сделали каждую такую работу просто за деньги (и за выезд, вы же в выходной куда-то поедете), кстати сколько их планируется? И если уж ввяжитесь в эту дребедень, то пусть у вас тоже будут все копии этих фоток.

а мне на днях как раз подарили фотоальбом (о нем здесь уже писали, формата а4, с пленочкой которая на фотки сверху клеется), так я сразу бросилась оформлять :)
вот фотки
ac188828301e.jpg

тут думаю написать прайс-лист.. или под каждой фоткой.. еще не определилась )
95e53c138aaa.jpg

b6f1a9296c98.jpg

а вот пленочка которая приклеевает фотки сверху
b10eec9c7f34.jpg

Небольшая предыстория. В августе выбирали в магазине очиститель воздуха. И там я наткнулась на электронные фото рамки, муж меня от этой витрины еле отогнал. Я истекая слюной побрела восвояси. И вот спустя пару месяцев перед моим ДР муж вспомнив как меня "трясло" от желания обладать такой фоторамкой предложил мне выбрать и установил лимит в 5000 т. р. Мне за один день пришлось изучить вопрос, а именно за какие рамки и их показатели можно отдать столько денежков. На следущий день я уже держала в руках вожделенный объект. И так, что с ней можно делать:
1 Хранить и просматривать фотки как отдельно так и режим слайд шоу.
2 Смотреть фильмы.
3 Слушать радио.
4 Использовать как MP3 проигрыватель.
и ещё календарь,будильник. Встроенная память 2 гига.
Просмотр и загрузку и можно производить сразу с фотика ( компа, флешь накопителя, сим карт, Флешь USB).
Крепиться на стену или на стол как рамка. Работает от сети. Уложилась я в 4600 вместе с доставкой. И теперь счастью нет придела. Извиняюсь за много текста но очень хотелось поделиться своим счастьем))):D

Да, фоторамки - это классная штука. Но дорогая. :)
В списке есть, но когда дойдет не знаю.

У меня пока просто маленький альбом (страница на фото 10х15), распечатала фотки и вставила. Красиво.

Скретч,завидую...:crying:у меня вчера обломалась покупка рамки,спецом поехали в Метро,была по приятной цене там рамочка Джениус,да кто-то опередил...Очень хочу рамку купить,просто у меня кабинет маленький,альбомы уже складывать некогда,да долго листают клиенты их,а так бы я уже пилила ручки,а они смотри себе.Да у меня накопилось уже столько фото для печати,что как раз на рамку хватит:).

Назад
Сверху