Портфолио. Как?

• Автор темы Автор темы Irunyka
  • Дата начала Дата начала

Irunyka

Частый гость
Реакции
138
Баллы
0
Девочки поситила меня на досуге мысль сделать портфолио своих работ (каторых конечно еще не так много но все же...) но не знаю с чего начать кто нибудь уже делал его?? буду признательна за помощь.

я делаю сейчас себе потфолио купила очень красивую папку для файлов и в файлы вставляю свои работы размера А4 очень прикольно получается
обложка папки
45a4bbfea3e2.jpg

разворот папки
7118f83729f4.jpg

обратная сторона
46a437f26b3d.jpg

PS: прошу прощения за плохое качество фото)))

Kirsanova, ой как оперративно спасибки! а папка то какая красивая.. она такая и продовалась??
А разбивки по тематикам там :френч, Роспись, аквариум нет??? или это лишнее?

Kirsanova, ой как оперративно спасибки! а папка то какая красивая.. она такая и продовалась??
А разбивки по тематикам там :френч, Роспись, аквариум нет??? или это лишнее?
я думаю что это лишнее, хотя идея хорошая. а папку случайно мне мой парень нашел она самая дорогая была из имеющихся папок, немецкая фирма herlitz прямо такая и была, у мня розовая, были синие и фиолетовые с таким же рисунком и еще с обратной стороны вот что
a6e1c1bce40c.jpg

девочкам моим очень нравится, и вид приличный и фотки не запачкаются!

Красивая папочка... я у нас таких не видела.. надо будет поискать...
Спасибо.

можно просто фотоальбом сделать, оформить его оригинально

Я тоже хотела сделать фотоальбом,но идея с такой папкой как у Лили очень понравилась:)

Я все работы делаю на фотографиях 10 на 15 по две штуки на одной фотке. Купила несколько альбомов небольших одной серии (там разные цветы на обложках). Вот заполняю их теперь. А в один такой альбом решила сделать фотографии мини. Т.е. на одной фотографии 8 изображений разных дизайнов, но, соответственно, каждый дизайн представлен двумя пальцами, а не в полном объеме. Это скорее походный вариант.
А по поводу большой папки - очень красивая. Только мне не очень нравится идея с форматом А4 - уж больно большие фотографии. Но, это лично мое мнение.

Здоровски!!! Надо тоже будет портфолио сделать:p идея с папочкой мне оч понравилась, а по поводу формата А4, то дизайн можно рассмотреть в мельчайших подробностях:D

Kirsanova, папочка суперская!

а я вот тоже делаю стандартные фотки и в фотоальбом. и типсики с дизайнами у меня в коробочках из под комп.дисков. посоветовала MEGer@u$ . тоже удобно. и предлогать клиентам и хранить. я предлагаю посмотреть своим клиентам и типсы и фотоальбом.

iriskaz,
как это в коробочках из под компакт. дисков? Они же тоненькие...

А у меня альбом не такой в который фотки вставляются, а с пленочкой, отдираеш ее (формат а4), кладешь сколько уместится фоток, можно много маленьких, можно сразу а4, не ограничивая себя этими кармашками и прилепляешь пленку обратно - такое сочетание папки с файлами и простого альбома, только гораздо удобней - файлы не удобны тем что тоненькие, могут помяться, а тут кортонные листы, туда не положишь много мелких фоток (в файлы) - они съедут + пленка прилегает к бумаге гораздо плотней, изображение не искажается, получается эффект ламинирования, только ее потом снять можно (там только картон чуть липкий - достаточно чтоб приклеилась пленка, но фотки сильно не прилепают), а простой альбом не удобен тем что там эти кормашки одного формата.

iriskaz,
спасибо! теперь понятно, коробочки надо обычные брать, а не тоненькие:)

А у меня довольно маленький альбомчик, сочетается по стилю с каталогом услуг, размер фотографий 10на15, на одну сторону я делаю фотографию, а рядом вставляю лист с описанием работы, стоимостью и временем.

Liliya S ,только увидела твою красоту.. Лиль, клевая папка и A4 формат внушает доверие.. у тебя же и качество фоток потрясное :)
а для тех, кому страшно в таком формате печататься продаются "кормашки", которые разделены на две/четыре и больше частей, да разного качества бывают .. вариаций масса! а так лично на меня папки производят большее впечатленее нежели простые альбомы.

• Like
Реакции: AntA
У меня такой вопрос по портфолио. Может не в тему, просто подходящей не нашла. Так вот. Мне предложили работу, но те фото, которые я выслала будущему работодателю - несерьёзны) Мне предложили фотосессию. Все фото моих будущих работ (работа в процессе и конечный результат) остаётся у них, мне могут выслать по почте что мне понадобится. Работы авторства иметь не будут, их владелец - работодатель. Не то, чтоб я очень сильно дорожу своими "произведениями искустов", просто никогда с этим не сталкивалась. Нормально ли это - отдавать в собственность работодателю свою работу? Или самой освоить фотошоп и никому ничего не дарить?))

Назад
Сверху