Оформление дипломов, сертификатов мастеров

Вот думаю может тоже про запас накупить)))А то вдруг их тоже перестанут продавать)))

Девочки, чем крепить к стене их? Висели икеевские на 2-х стор. скотче.Попадали все, да клиенткам на головы, ну и мне досталось.На гвозди не хочу, стены портить, чем посоветуете?

может на блу-тэк?? масса, на жевачку похожая. только если стена крашеная, может пятно оставить

Привет,девочки! Подготовила мк по рамочкам, выставила его в другой теме, сегодня нашла эту-думаю пригодиться мастерам...
Хочется быть полезной. И это мой первый опыт типа мк
Буду рада, если пригодиться кому-то. Когда дипломов становится больше пяти, хочется их уже вывесить на всеобщее обозрение в кабинете. Встаёт вопрос, как сделать, чтобы рамочки были одинаковые и более или менее смотрибельные. В моем случае еще и без единого гвоздя на стене. Кабинет арендую, стену, естественно "дырявить" мне не разрешили. Итак:
Нам понадобится- строительный двусторонний и обычный скотч, обычный багет (потолочный пенопластовый) по конструкции на ваш вкус, они как известно разные.

На заламинированные дипломы на изнаночную сторону наклеиваем прозрачным скотчем дополнительный объем, чтобы было куда приклеивать рамку, не уменьшая размер диплома

так будут они выглядять с лицевой стороны

Обрезаем лишнее и с лицевой по периметру будущей рамки наклеиваем строительный двусторонний скотч

Затем подготавливаем рамку

Отступаем от края столько же,сколько ширина рамки, тогда получится угол 45 градусов

Обрезаем

Собираем нашу рамочку на дипломе

Вот что получилось и самое главное в моей ситуации-эти дипломы получаются невесомыми, так как металла и стекла в конструкции нет и если и упадет на пол, то не разобьется!!! :D

На стену вешаем также на двусторонний скотч. И на стене не останется следов от гвоздей, а если стена еще и панельная, то при снятии дипломов при ремонте или переезде, можно скотч легко отмыть.
Общая картинка в кабинете

Дипломы получаются все в одном стиле, да и ещё и не дорого совсем! И как оказалось совсем не сложно. Багет стоит 18рублей 2,5 метра и из него можно сделать деталей на три с половиной диплома, еще ламинировала их кажется по 12рублей и плюс строительный скотч 50 рублей. Скотчем я сделала 10 дипломов и ещё на столько же осталось.

Последнее редактирование:
Девы, не изобретайте велосипед, все давно придумано!))
Есть такие крепления, называются Command, поищите яндексом!)
Продаются в тех же Оби и прочих строительных магазинах)
Клеится на стену, удаляется без пятен и следов, выдерживает килограмма 2, конечно мало верится в такой вес, но млин рамочку с дипломом уш полюбому выдержит)

валеричка,на третьей фотке по краю рамки белые полосы... это тоже скотч двух сторонний ?

Добавлено через 5 минут
Танько
Девы, не изобретайте велосипед
Приятно же и своими руками "велосипед" смастерить))) Ведь в таком варианте как предложила валеричка, можно изготовить одинаковые рамки в нужном количестве и при этом без беганья по магазинам в поисках нужных.;)

Есть такие крепления, называются Command, поищите яндексом!)
Так я же не про крепления, а про то, как рамки самим сделать для дипломов, а как их уж к стене прикрепить, эти дипломы каждый сам для себя решит...

Добавлено через 5 минут
валеричка,на третьей фотке по краю рамки белые полосы... это тоже скотч двух сторонний ?
Нет, это не скотч, это обычная полоса бумажная, прикрепленная к диплому с обратной стороны на обычный скотч,чтобы у нас получилось дополнительное пространство по периметру диплома для крепления рамки. Для того,чтобы не уменьшать сам диплом, если мы рамку сделаем сверху на диплом, он станет меньше.
Как-то так, не знаю, понятно ли объяснила

валеричка, Ваш мк сводится именно к тому как сделать рамочки легкие, что бы стену не сверлить)
Там ниже тоже спрашивали как рамочки повесить и при этом дырок не делать, поэтому я и написала про крепления))

Скретч, Вот честно - кому как) мне проще купить одинаковые рамочки, чем самодеятельостью заниматься)) по крайней мере в этом вопросе))

Темы такой и чего то подобного не нашла, поэтому решила создать.
Девочки, расскажите пожалуйста, как вы оформляете свои дипломы? просто вешаете в рамочки под стекло?
Хочется каких то новых идей ...

Я вот тут рассказывала, как я оформила свои дипломчики ... ;)

Я вот тут рассказывала, как я оформила свои дипломчики ...
Я видела эту темку, хотела еще разрешения попросить у вас свою идейку выставить,потом нашла эту тему :D

Добавлено через 5 минут
Вот честно - кому как) мне проще купить одинаковые рамочки, чем самодеятельостью заниматься)) по крайней мере в этом вопросе))
Мне не проще купить рамочки - ценовой разброс большой, приличные на вид от 350 рублей, это если 10 штук-уже 3500, а у многих мастеров дипломов гораздо больше чем десять. Да и тяжелые они, со стеклом.
Этот мк для тех, кому приятно сделать самим, денежки мы на материалы потратим:)

79рэ в икее, приличная готовая рамочка, вместо стекла - легкий пластик))

Назад
Сверху