Отвалились ногти

• Автор темы Автор темы new
  • Дата начала Дата начала
А почему вы не использовали типсы в таком случае если пластина короткая и руки влажные?

Добавлено через 3 минуты
Всем доброго вечера ! Помогите советом,.2,5 месяца назад отучилась в школе по наращиванию, акрил/гель, до этого делала только гель, теперь вот освоила и акрил,делала подружкам , сотруднице на работе и вот наконец то первый клиент.Очень переживала, хотя до этого проблем не было ногти деражались 3 недели и почти без отслоек.А тут неделю назад нарастила и звонок в салон, все ногти отлетели.Я в шоке не знаю,еще ее не видела придет в среду, делала все как обычно по стандартной схеме с праймером.Да она когда уходила(клиентка) я пожелала ей хорошего отдыха и сказала, что даю гарантию на ногти неделю, если что то вдруг сломается то переделаю бесплатно, на что она ответила конечно сломается.Может специально все поломала?Вообщем придет и сказала разберется с мастером у которого руки не оттуда растут.Что делать, может просто снять и отправить домой?
Капец! Это не клиент а хамло какое-то. Я бы после таких слов "конечно сломается" не стала бы. Один раз я бесплатно переделывала-теперь хотя бы за материал буду брать

Добавлено через 5 минут
А не подскажете-у меня вот такие догадки что отслаиваться может от курения перед наращиванием. Бывает обе руки отшлифуешь-одну выложишь и клиент курить просится.А вдруг никотин впитывается и из-за этого может отвалиться?

Добавлено через 16 минут
А я один раз глупость сделала.Отпилила отслойки и доложила их гелем.(я себе так делала-у меня любой вид наращивания держится.)Был стилет.Звонит и говорит сломались на середине. Длина 6 была. Вот может из-за длины или что близко к кутикуле? А.....вот я еще познакомилась с мастерами из Питера(они как бы и инструкторы и работают по 5 лет)и они мне сказали что стилет на типсах загнут вниз и некрасиво и что его делают только на формах....правильно ли это?

Последнее редактирование модератором:
Serenity,
А не подскажете-у меня вот такие догадки что отслаиваться может от курения перед наращиванием. Бывает обе руки отшлифуешь-одну выложишь и клиент курить просится.А вдруг никотин впитывается и из-за этого может отвалиться?
ясное дело, поскольку помимо никотина там еще и смолы.. а если клиентка при этом по карманам и сумкам зажигалку ищет и за волосы хватается то конечно ничего хорошего не выйдет.
Ну так в чем проблема - обезжирить ногти после того как клиент покурит.. и моделируйте дальше ногти спокойно. ))

А почему вы не использовали типсы в таком случае если пластина короткая и руки влажные?
жесть! во-первых если ногтей своих почти нет, то куда лепить ей типсы? во-вторых - какие могут быть типсы при адском гипергидрозе когда в три ручья?!!))) типсы присабачиваются клеем а он куда быстрее умирает от воды и влажности чем акрил и гель.

Отпилила отслойки и доложила их гелем.(я себе так делала-у меня любой вид наращивания держится.)Был стилет.Звонит и говорит сломались на середине. Длина 6 была. Вот может из-за длины или что близко к кутикуле?
нет это из-за неправильной архитектуры ногтя.
и если вы только спилили материал у кутикулы и доложили туда гель (только туда) конечно все отвалиться
Стилеты это экстримальная форма с ней надо уметь жить! 6 это минимум... люди и с 9 и с 12 ходят))

и они мне сказали что стилет на типсах загнут вниз и некрасиво и что его делают только на формах....правильно ли это?
естественно! ни о каких типсах и речи быть не может!

олюшок,
и сказала, что даю гарантию на ногти неделю
неделю многовато))) И вы аккуратнее гарантируйте... ибо через неделю есть любители ногти сломать и придти на халяву снова сделать. И так до бесконечности будет.

Sierra, что угодно может быть причиной и прежде всего - отсутствие опыта, поскольку это ваши первые акриловые ногти и только 5-е моделирование

Последнее редактирование:
У меня есть 3 клиентки-курильщицы, у которых ни единой отслоечки не бывает. У нас схема такая: зашлифовали обе ручки - курить - одну руку выложили - курить - вторую выложили - курить. Так что никотин тут никак не влияет. Даже начинает казаться, что наоборот ))

...никаких курить клиентам во время работы ,никакого туалета...перекуса....чаевания...никаких разгоаоров по телефону....лазенея в сумочки и т.д...Я своим всё категорически запрещаю...даже самые неусидчивые сидят сокойно как миленькие...и никаких проблем!Однозначно перед наращивание моют руки...быстренько....потом обработка рук раствором и всё...после этого никаких лишних движений!!!!P.S:......ну и конечно никаких стилетов на короткую ногтевую пластину!....свободный край равен длине ногтевой пластины...для них самая носимая длина и того меньше!так что выбирайте...делать то чего хочет клиентка с коротенькими ногтями и остаться потом виноватой в её поломах и отслойках от мех.поврехдений или настоять на своём и сделать как правильно!:wink:

...никаких курить клиентам во время работы ,никакого туалета...перекуса....чаевания...никаких разгоаоров по телефону....лазенея в сумочки и т.д...Я своим всё категорически запрещаю...даже самые неусидчивые сидят сокойно как миленькие...и никаких проблем!Однозначно перед наращивание моют руки...быстренько....потом обработка рук раствором и всё...после этого никаких лишних движений!!!!P.S:......ну и конечно никаких стилетов на короткую ногтевую пластину!....свободный край равен длине ногтевой пластины...для них самая носимая длина и того меньше

упала))):D
у меня же: покурить до записи на входе у них святое, после выкладки матерала тоже обязательно (сама я не курю, но других отпускаю. после выкладки уже плевать, что она там делает). чай, кофе, шампанское (всякое бывает) - все стоит в моем кабинете, все пьем и едим, шоколадом или конфетами закусываем, на новый год даже мандарины могут лежать рядом на столе у особенных клиенток)))). все в пределах аккуратности и соблюдения чистоты рук. в туалет отпускаю по возможности (после выкладки матерала, ибо ДО могут и сломать тонкую ногтевую пластину). по телефону разговаривать не запрещаю, но прошу быть аккуратнее. в сумочку не лезут, сразу достают телефоны. если лезут, то опять же после процедуры моделирования ногтей.
стилеты обожаю! и делаю их на любую ногтевую пластину. если слишком малипусенькие ногти - предупреждаю об опасности. всегда говорю клиентке, что максимально допустимая длина 1 к 1 из расчета ногтевого ложа к св.краю. все что длинее - на Ваш риск и вкус. Но сделать могу без проблем. Зажму получше и на коррекцию заранее запишу ровно через 21 день.
Отслоями не страдаю). Вообще. Даже поломанные в горах ногти не отслоились у кутикулы. Ломают же они только по своей вине (шкафы, машины, двери).
Умею разговаривать с клиентом и находить общий вариант, если ее меня не устраивает).
Руки моют по желанию - это уже дело воспитания в каком то роде и дело моей дезинфекции перед процедурой. Так же моют руки после окончательного опила и перед покрытием ногтей финишем (гель или лак).

Мне все равно кажется, что мастерство не пропьешь :), это в первую очередь. Качество материалов во вторую. Ну и 10% на беззалабреность клиентов списываю.

Добавлено через 1 минуту
У меня есть 3 клиентки-курильщицы, у которых ни единой отслоечки не бывает. У нас схема такая: зашлифовали обе ручки - курить - одну руку выложили - курить - вторую выложили - курить. Так что никотин тут никак не влияет. Даже начинает казаться, что наоборот ))
Ооо а сколько Вы выкладываете материал по времени? Курение в таком кол-ве явно вредит здоровью))))

никого не хочу обидеть, но я вот не понимаю, как это за время наращивания сбегать покурить аж 3 раза? и зачем это терпеть? они ведь тратят ваше драгоценное время.

У меня телефоны достают сразу, по сумочкам не лазят, ну а если хотят покурить, то я не против, но курят когда я разрешу :)

...никаких курить клиентам во время работы ,никакого туалета...перекуса....чаевания...никаких разгоаоров по телефону....лазенея в сумочки и т.д...Я своим всё категорически запрещаю...даже самые неусидчивые сидят сокойно как миленькие...и никаких проблем!Однозначно перед наращивание моют руки...быстренько....потом обработка рук раствором и всё...после этого никаких лишних движений!!!!
Сидеть ровно и не дышать на ногти........... чихать ВООБЩЕ запрещается ............. ВСЁ после :D
У меня клиентки сидят курят и чай пъют и по телефону разговаривают, и чего только не делают. Павда АККУРАТНЕНЬКО. :) И руки мы моем ВОДОЙ перед покраской (48/ часов не ждём).
Просто ноготок нужно правильно подготавливать.
Исключение составляет только девочки с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильной потливостью рук. Но уже подготовка ноготков будет ОСОБЕННО тчательной и делаю по одному (прямо перед выкладыванием материала, мажу бондом (2 раза) и праймером).
Проблем с отслоями не возникает уже давно (тьху-тьху-тьху).
ИМХО.

Ооо а сколько Вы выкладываете материал по времени? Курение в таком кол-ве явно вредит здоровью))))
Я ооочень медленая (пока что ;) )
час на подготовку - курить, час на одну руку - курить и т.д. )
Так что их перекуры мне не сильно-то время затягивают, а держать человека 4-5 часов без возможности курить/писать/пить чай считаю не гуманным

девочки я вот не вижу проблемы с курением. Я сама курю, но не делаю перерывы на курение во время работы с клиентом и мои клиенты прекрасно понимают что покурили ДО моделирования ногтей и ПОСЛЕ, т.е. уже уходя домой.
Посидеть 2-2,5 часа без сигареты вполне можно!)) это терпимо и полезно для здоровья)))))))

elenochcka,
И руки мы моем ВОДОЙ перед покраской (48/ часов не ждём).
зачем 48 часов ждать??!!

....все свои дела они делают перед моделированием и корекцией!...а за 1,5 -2 часа с ними ничего страшного не случиться....и при чём здесь гуманность??а попить чай с печеньем или поесть мандарины и попить шампанское можно уже после выполненной процедуры!...и я считааю что сервис не заключается в чаепитиях и поеданиях всяких вкусностей во время работы!..это моё мнение!...и поверьте...отношения со всеми клиентками у меня замечательные!...и отслоек никогда не бывает!:N

Добрый вечер! Почитала эту темку...Девочки, подскажите. Работаю примерно года на акриле, работаю на Patrisa Nail, все всегда было не плохо, но последние раза происходит следующее: когда после моделирования начинаю опиливать. у кутикулы отслойки сразу.:confused: Шарик подсушиваю, кисть чистая, мономер новый, обезжириваю по 2-3 раза...Зато у другой были руки мокрющие, но при опиливании все отлично. Технология одна и таже....Помогите советом.

lama26, давайте подумаем, что мешает акрилу сцепиться с натуральным ногтем:
1. Не полностью убран птеригий ( плохо запилили нат ноготь в зоне кутикулы).
2. Некачественный или палёный праймер.
Есть ещё одна причина, детская - сработанная ( слишком поюзанная, старая пилка). Такой пилкой вы не столько пилите, сколько давите на нежную зону кутикулы.

lama26, возможно, наваливаете много материала у кутикулы, получается сильный подъем, при опиливании держите пилку не достаточно полого.

Материалы одни и теже,уже 2 года, снимала птеригий и машинкой, и пилкой(не старой), обезжиривала по 2-3 раза....Раньше такого не было...Материал у кутикулы кладу как можно тоньше, и стараюсь, чтоб акрил не был слишком мокрым..Может техника работы кистью в чем то ошибочна?..Вроде не мажу, как гелем, тока если сверху немного нужно выгладить.Как то не было такого раньше...Может навык теряется при работе дома:240:

Можно вопросик? Это происходит с разными клиентами или только с одной какой-то? Может в ней дело? У меня за всю практику одна такая была, все отслаивалось после выкладки материала и полностью отваливалось за неделю,я уже паниковать начала, а она потом призналась что чем и где только не наращивала - ничего на ее ногтях не держится.

Последние 2 клиентки. Такая подруга, у которой ВООБЩЕ никакой материал не держится, у меня тоже есть. Самое главное,у меня тоже отошел материал в зоне кутикулы . А у меня вообще сухие руки:chatterbox:

Тут прочитала еще про подложку из геля, чтоб отслоек не было...Подскажите, как это?Просто любым гелем однофазником для адгезии? А акрил как ляжет сверху?:confused:

Может вам все-таки другой материал попрбовать?У меня с материалом такая подстава была...

Назад
Сверху