Опыт усыновления детей

Мы всю сознательную жизнь стремимся накопить, нажить, приумножить материальные блага и ценности. И хорошо, если они послужат нашим детям и внукам, поддержат их в начинании серьезной самостоятельной жизни. Тогда нам лишь останется испытать удовлетворение. А если некому оставить свое наследие? Горькими бывают минуты, часы, годы одиночества. Вот когда приходит понимание к человеку, понимание того, что важнее в жизни, что и есть смысл нашего существования.
Не бойтесь трудностей. Все преодолимо. Все возможно. Ведь выносить и родить собственного ребенка тоже не просто. Это большой труд и огромная ответственность для будущей мамы. Совершите чудо в своей жизни, подарив шанс прожить ее достойно приемному малышу. Не бойтесь воспитать детей счастливыми, пусть пока это не ваш малыш, не ваши дети, но как только вы впустите его в свою душу, вы поймете, что это ваша кровиночка. Позвольте распуститься букету всех прекраснейших человеческих чувств Вашей души. Если не дает Вам Господь своих детей, не бойтесь взять ответственность за чужого ребенка.
Он не чужой, он будет Ваш, если вы откроете ему двери Вашего дома. И когда дома раздастся топот босых ножек, колокольчиком зазвенит заливистый детский смех, вы поймете, что все сделали верно. А яркие огоньки глаз Вашего сына или доченьки – это путеводные звездочки, звезды Вашей новой судьбы.
Решиться трудно, но уже если зародилась мысль о приемном малыше в тайниках Вашей души, то найдите повод посетить детский дом. Может не один. Привезите детишкам подарки и гостинцы. Наверняка, Вам помогут с огромным удовольствием родственники или друзья. И кто знает, возможно, с первой встречи чей-то взгляд голубых или карих глаз сделает жизни невыносимой и бессмысленной до тех пор, пока не будет пересекаться он с Вашим ласковым взглядом уже в Вашем доме. А тонкие ручонки обовьют шею, бархатистая щечка прижмется к Вашей и ушей коснется горячий шепот: Мама, Мамочка…….
плачу... начиталась по сайтам про деток...

КРИТА! Я тоже долго ждала беременности. мы с мужем не знали что и делать. врачи каждый раз находили новую болячку. и когда уже перестали так гнаться за беременностью она и пришла ко мне.мне потом один профессор сказал что у нас конфликтные группы крови. может и у вас тоже? вы не расстраивайтесь и правда немного подождите.

Simp-20, спасибо большое за поддержку. Когда становиться очень тяжело, очень важно услышать добрые слова!

Trimurti,пусть у Вас всё получится! :181:
КРИТА,я год билась за свою беременность, сходила с ума, причитала и плакала, обследовалась (патологии не было) , зацикливалась конкретно.....И как только меня это достало, и я сказала " а сколько можно считать , убиваться, ....! Будь что будет!" В следующий же месяц сама удивилась очень ,что забеременела.
Врачи говорят когда сильно зацикливаешься на этом, то мозг не так работает,гормоны не правильно выделяются.......что-то не даёт этому свершиться..... Так что если нет патологии - надо просто расслабиться и ждать спокойно....

Рыдаю...... Бог Вам помощь, я просто преклоняюсь перед такими людьми!!!!!!

Общалась сегодня с органами опеки округа, где расположен дом ребенка, откуда я хотела взять Антошку. Мне сообщили, что на сайте устаревшая информация и мальчик уже определен в семью.... Двоякое чувство. С одной стороны, я безумно счастлива, что этот малыш нашел маму..... С другой - мне так жаль, что я опоздала( Сейчас пытаюсь понять, хочу ли я взять другого малыша.... просто, увидев этого ребенка, я почувствовала где-то глубоко внутри, что он - мой.... впервые в жизни было такое чувство к "несвоему" ребенку.... Надеюсь, Антоше повезло с родителями)

а дело просто в том, что нужно сначала собрать ВСЕ документы, разрешающие усыновление или опеку. и только потом выбирать ребенка. тогда вы не опаздаете забрать малыша, ккоторого выберете. обратитесь в фонд- родительский мост. там вам помогут.

Добавлено через 3 минуты
Gugusha, и вам в родительский мост. там и посоветуют. а то, что грудничек из другого города- даже лучше. ведь всегда может найтись добрая тетя, которая "откроет дитю глаза" на то, что он не родной. а когда город маленький и отказник 1 в год..- любая горе мамаша, отказавшаяся от него может очень легко его вычислить, прийти через пару лет и испортить вам и ребенку жизнь.

Последнее редактирование:
а дело просто в том, что нужно сначала собрать ВСЕ документы, разрешающие усыновление или опеку.

Согласна. Но дело в том, что у меня ситуация сложилась по-другому. Я увидела малыша, который во мне утвердил это желание и решение, а не наоборот....

Значит есть время обдумать - может, есть в ваших сердцах и доме место для ребеночка, который нуждается в этом. Подходить к принятию ребенка в семью с этим решением легче и, думаю, правильнее, когда эмоции следуют за решением, а не решение принимается под влиянием эмоций. То, что ребенок в семье - это же здорово! А то, что не в Вашей - Бог знает, как должно быть. Главное, чтобы то, что откликнулось у вас в душе, не заросло и не затерлось, а смогло развиться. Простите, если лезу, куда не должна. Искренне желаю удачи, очень хочется, чтобы Вы стали мамой малышу, у которого ее нет, и чтобы это приносило радость как ему, так и Вашей семье.
Я, например, положа руку на сердце могу сказать, что ну вот вообще не различаю детей - все такие родные. Но от дочи столько у нас умиления и восхищения - не передать.
Кстати, на аватарке это она спиной сидит - в прошлом году на море ездили

“Господи, да зачем вам это надо?!.. Неужели вы не боитесь – ведь неизвестно, кто его родил, а может, у него родители – наркоманы или алкоголики?! Он ведь тоже таким вырастет!.. Все детдомовские – больные, здоровых бы не бросили. Оно вам надо – такой крест на себя взваливать? Да подождите усыновлять, сами еще родите… Зачем вам чужой ребенок?..”
Все это приходится слушать, к сожалению((( уже месяц(!!!) собираю доки, очень сложно, кругом очереди, бумажная волокита и хождение из кабинета в кабинет... Столько подножек кругом ставят, приходится в каждую дверь лбом стучаться. Это печально, что процедура усыновления еще и отягощается конкретными людьми и носят личностныйый характер... Вчера 40 минут простояла в ожидании гл врача который ставит"главную печать" - оказалось, что не того ждала, пошла в пол - ку 20 минут ждала пока врач обсудит свои семейные дела по тел ( за дверью было слышно) потом не глядя подписала и поставила печать (не ту!) на медкомиссию, которую я чуть ли не месяц собирала, сегодня ходила в медуправление - мне и там сказали - мы НЕ знаем где печать гербовую ставят. Я в шоке!!

Gugusha, терпения вам и удачи!!! Все будет хорошо)

Gugusha, крепитесь! Как говорят "стучите, и вам откроют!" Главное будьте сильной и представте себя трактором, который прет через все препятствия, и все ему по плечу. Правильный настрой очень помогает. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО скоро станите мамой!Иначе быть и не может!

Мне врач детский на приеме однажды заявила: зачем вы взяли такого ребенка? Вам что, проблемы лишние нужны? Я бы такого ребенка никогда не взяла!
Я говорю: поэтому и взяла, что вы бы не взяли.
Пока есть люди, которые так говорят и думают, будут брошенные дети. Но обязательно будут и те, кто видит мир по-другому, те, для которых принятые дети - не проблема, а возможность подарить часть себя ,радость, норма жизни.
Очень хочется, чтобы это действительно стало НОРМОЙ, а не чем-то особенным. Брать детей - это нормально. А проходить мимо них с таким отношением, как у того врача, так же, как и бросать - ужасно.
Хотя если человек не осознает в себе решения любить такого ребенка не смотря ни на что, лучше не торопиться, а как-то созреть, что ли.
Удачи, решительности и победы всем, кто на этом пути!

Trimurti, я много лет читаю конференцию усыновителей на 7е. И много раз там говорили - Ваш ребенок Вас дождется. Забрали - значит, не Ваш. Но главное не бросать начатого, обязательно Вы найдете своего ребеночка, увидите и поймете - он мой, также безумно нуждающийся в маме. Все будет хорошо.

КРИТА, по опыту знакомых, которые очень долго пытались и не получалось - нужно просто забыть, переключиться, не думать каждую минуту о том, что не получается. Половина привозит деток из отпусков. Самая свежая история - друзья женаты 7 лет, не предохранялись, не получалось никак забеременеть. Месяц назад нам сообщили, что им рожать в декабре. В разговоре выяснилось - девочка махнула на всё рукой и увлеклась вышивкой. Кроме неё и думать ни о чём не могла, по её словам, мозги отключились от всех проблем, актуальной была только проблема выбора мулине:) вот так и бывает...

девочки, а есть кто нибудь из Астрахани? От меня это очень далеко. Я на сайте видеопаспорт.ру увидела девочку - мне понравилась и документы у меня все на руках, связалась с регоператором Астрахани - у девочки диагноз носительство гепатита в, я расстроилась, но надеюсь все же на лучшее, как узнать точный диагноз. У логопеда, который занимается с девочкой - нарощенные ногти! Значит кто то ей их делает, вот я и подумала - а вдруг её мастер тоже сдесь на сайте?

Gugusha, поздравляю Вас, от всей души! Всего Вам и Вашей семье Самого доброго!

Назад
Сверху