Опыт усыновления детей

Trimurti

Частый гость
Реакции
0
Баллы
0
Девочки, может у кого среди знакомых есть люди, некогда оформившие усыновление дитёнка из дома ребенка? Может у кого-то есть связи в Московских органах опеки? Откликнитесь плиз. очень надо. Нужен опыт и подсказки. Заранее спасибо всем!

А конкретные вопросы есть? на какой стадии процесс? я из Тульской области, но могу поделиться опытом ,если поможет

вопрос ооочень не простой, очень подумайте. представляю какой будет отклик на мое предостережение, мол как так??? вы что,не женщина?... женщина, но усыновление вещь совместная с мужчиной. и потом всегда кто-то найдется кто намекнет вашему малышу, а может уже и взрослому, что он не ваш биологически. Знаю, что вырастая этот вопрос становится ооочень сложным, к нему тоже нужно быть готовым. И не думайте что А, ДА Я ПОТОМ РАЗБЕРУСЬ И ОН БУДЕТ ТАКОЙ ХОРОШИЙ ЧТО ВСЕ ПОЙМЕТ -прокатит. неа, не прокатывает. Еще будте готовы к тому что гены дадут о себе знать, как бы вы не старались. когда детки свои мы знаем, что вот, свинюка такая, но это он в папу или в дядю двоюродного. Мы знаем свои наследственные болезни, особенности поведения и прочее. При усыновлении - детенок нам мало известен. Я очень надеюсь, что у Вас все получится и все будет хорошо. Главное его любить. Вот это сложно. Не ругайтесь, просто я призываю к реально взвешенному решению. И после его принятия Вам нужно будет быть еще более любящей и чуткой, чем просто маме. С уважением к Вам, Пчела.

Пчела Майя.Здесь не гены,а воспитание.У меня есть клиенты которые усыновил деток и никто не жалеет.Детки считают их родными мамами,хотя знают ,что не родные.Ну а,болезни наследственные мы даже свои не все незнаем.

Главное - любить этих детей. А настоящая любовь - это не ты - мне, я - тебе, а отдавать, не ожидая ничего взамен. Если такому малышу дать семью, дом, заботу, можно получить в ответ неблагодарность и предательство, но этому множество примеров и с родными детьми. Но если Бог вкладывает в человека желание заботиться о таком ребенке, если человек принял взвешенное решение и определил для себя любить его, что бы ни случилось, то этот ребенок станет огромной радостью в семье.
Легче принимать детей семьям, где уже есть свои дети. Ты не возлагаешь на них каких-то особенных ожиданий и надежд, ты просто помогаешь маленькому человечку развиваться, жить свою жизнь, создаешь ему условия, любишь, имея опыт...

Последнее редактирование:
у меня малышка под опекой, если есть какие вопросы- плиз....

Пчела, спасибо вам за исереннее предостережение! Но я все прекрасно понимаю. Во-первых я уже дважды мама, во-вторых - доктор по образованию. Я знаю все подстерегающие опасности, но поверьте мне, наступил момент, когда они ушли на второй план. Я только молюсь о том, чтобы этого мальчика не забрал никто другой, пока идет документы.... Ему 3,5 года. и я не собираюсь петь ему песни о том, что я родная мама. ребенок имеет право знать правду, тем более, он уже осознанный и все понимает. Спасибо вам еще раз!)

Мы с мужем тоже думаемвзять малыша под опеку, т к у меня есть некоторые проблемы родить самой.Девочки если не сложно кому, опишите пожалуйста процесс усыновления, какие документы и т д. Спасибо.

Марго, вот тут все подробно написанно http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/
Девочки, отписавшиеся выше, сказали, что начинать надо именно с органов опеки. Еще, сейчас позвонили и сказали, что можно ехать в опеку не по месту прописки, а по месту нахождения ребенка. Завтра еду решать вопрос о том, чтобы его вычеркнули из поисковиков. Говорят больше всего времени занимает сбор медсправок. Там 11 врачей и анализы. Справки действительны месяц. За этот месяц надо успеть, чтобы не бегать по второму разу.

Я медсправки за неделю собрала, дольше всего у нас шел запрос об отсутствии судимостей - месяц

Trimurti, есть сайт Материнство - там оч. много полезной информации и юридической тоже

Trimurti, Большое восхищение ВАМ!!!! Благое дело вершите!!!!!

мы с мужем собираем документы на усыновление, самое долгое это медицина - последнюю печать завтра поставлю))):D Хотим взять грудничка - девочку, ребенка пока не нашли. У нас после сбора все документы передают в суд - там уже решают можешь ли быть усыновителем и в течении 10 дней выдают документ о возможности принять ребенка. С этим разрешением двери в любые дома ребенка и приюты для вас открыты - можно подбирать дитё в течении года. У нас маленький город, отказников мало 1-2 в год. Детский приют закрыли - всех деток разобрали. Придется искать в другом городе или ч-з интернет, может кто посоветует - как же найти своего ребенка? Боюсь, что опека не одобрит - у нас маленькая квартира 1-комнатная((( да еще и в ипотеке.

Последнее редактирование:
Gugusha, удачи Вам!!!! Я искренне верю, что Бог приглядывает за такими деяниями и что тольно не оставит Вас без помощи! Ищите свою Кроху и Вы ее обязательно найдёте! И никто не сможет Вам помешать.....

Спасибо большое за поддержку! Очень надеюсь что все будет хорошо! Я ни о чем другом думать не могу последнее время - очень страшно... наверное это нормально - любых перемен люди боятся, решение не простое я это решение можно сказать выносила и родила вместе с мужем. Насчет благодеяния - у нас на сей счет несколько другой взгляд - только не геройство, не жалость - это далеко не те чувства из-за которых стоить брать ребеночка, ведь не известно, кто кого сделает счастливым - ребенка родители или ребенок родителей.

Девочки,какие же вы все-таки умнички!Не заметила как слезы по щекам побежали! Дай вам всем Бог здоровья и сил! Как все в груди заболело, заныло... У нас с мужем тоже никак не получается родить ребеночка, врачи говорят, что вроди-бы все нормально, ждите. Но сил уже нет, Чувствую, что силы и надежды меня покидают... Как тяжело, Господи.... Девоньки, удачи вам , болею за вас искренне, от всей души!

Назад
Сверху