Нужен совет по паразитам!!!

Hecca, каждая третья курица, больна сальмонеллой. Даже не проваренную-не прожаренную опасно есть. Уксус всех паразитов не убьёт, да и убьёт ли вообще, хоть каких-то сомнительно. А вообще курица сейчас вся химией напичкана, начиная от того, чем саму птицу кормят, заканчивая тем, как тушку хранят и накачивают дрянью. Я уже очень давно не встречала курицу, чтобы пахла курицей, я отчётливо чувствую запах антибиотиков от куриного мяса. ((( Плюс мясо всё время подкрашено, это значит, что оно протухло, а потом его вымачивали в марганцовке, чтобы не воняло и цвет был розоватый.
 
Т.е. любить сырую рыбу и мясо это нормально, а любить сырую курицу преступление... :(
от антибиотиков и химии жарка/варка не поможет, что ж теперь вообще курицу не есть? естественно я не стану в принципе покупать несвежую/подкрашенную курицу, это же сразу видно, когда ее для продажи обработали. Да и в Латвии все-таки как то больше контроля над мясом, я вижу значительную разницу между тем, что продается в российских мясных и латвийских. Тут тухляка практически не попадается. Особенно в небольших магазинчиках. Все таки следят за репутацией, в отличии от супермаркетов.
 
Катя Агапэ, могу сказать одно: рыбу на фермах выращивают тоже не на деревенских сливках:) Это такой же бизнес, как и куры, и чтоб быстрее росла, ей дают гормоны. Отличие wild рыбы и farmer огромное. Сравнивать можно по плавникам, у рыбы, выращенной на ферме, маленькие плавники, не успевают вырасти, тогда как сама тушка прет как на дрожжах.. И по внешнему виду и на ощупь само филе очень сильно отличается: фарм, например, семга, оранжевая такая, рыхлая, с прожилками жирка белыми, а wild мясо поплотнее, более насыщенного цвета, красно-оранжевое и никаких прожилок я не видела там)
 
Последнее редактирование:
rybka, мне спокойней такую трескать...))) Жила бы я в Японии сейчас, океанскую рыбку бы не парилась кушать. Там тщательно отбирают, рыба с паразитами не попадёт на прилавки, ну а здесь... :( Сейчас вообще практически невозможно найти не напичканное и не заражённое, к огромному сожалению! (((

Добавлено через 1 минуту
Если кто-то знает, где и как найти максимально чистое и натуральное, с благодарностью выслушаю! :)

Добавлено через 3 минуты
Hecca, я и моя семья курицу перестали есть давно, года 2-3 назад, нам просто противно есть её стало.
 
Последнее редактирование:
Катя Агапэ, просто заметила противоречие в твоем посте: курицу пичкают, а рыбу прям нет))))) А так, мясо, например, можно в деревнях покупать, продают жители, по крайней мере у нас в Новосибирске такое практикуется. Но конечно, надо искать поставщиков, они продают тушами или полтушами, любое на выбор, и гораздо дешевле, чем на рынках, брать на несколько человек можно, они порубят как угодно. А вот с рыбой да, засада в России, или замороженная-перемороженная, в корке льда, или покупать неизвестно откуда привезенную...
 
Млин, не пугайте ааа) я кошкам даю шейки куриные перемороженные, надо чтоб челюсти работали)
Ща начитаюсь и буду очковать(
 
Понимаешь, если все соблюдать, то надо самой разводить животных на прокорм)))))) А если нет возможности и желания, то лучше все есть в приготовленном виде.
 
rybka, ну,на счет *домашнего* мяса сейчас тоже засада....куры-бройлеры если не кормить стартовым кормом ,просто не наберут вес. а рассказы о том,что для себя любимых растили на обычном корме и т.д. не более чем рассказы....свиней на продажу кто выращивает-тоже прикармливают ,сейчас можно свинью за 3 месяца поднять....в раньше на это уходило 6-10 месяцев.правда,попадаются и такие,что откармливают по *честному*,но это редкость...вьетнамских свиней не прикармливают...они на *подножном* корме сами растут....и нет никакой гарантии,что в домашнем мясе нет паразитов ...скорее наоборот,сами есть не будут,а что б оправдать откорм - продадут....


я кошкам даю шейки куриные перемороженные
чего переживать тогда....
 
rybka, сейчас объясню... Вот, когда ели курицу (тушёную, жаренную, варёную итд), ничем ни приправами, ни специями невозможно было забить вкус и запах антибиотиков и ещё какой-то дряни (бе, вспоминаю, аж воротит) (((. Рыбу ем-всё нормуль, постороннего привкуса или запаха не чувствую. Сейчас у меня ещё сильнее от такого питания и от того, что бросила курить обоняние и вкус обострились.
знаю я, конечно, что кормят и рыбу, чтобы росла быстрее, но выбирать особенно не из чего. :(
Кстати, вот сёмга, та что в пакетиках вакуумных продаётся-дрянь! Привкус поганейший.
Знаю ещё, что если мороженную рыбу выбирать, обязательно обращать на цвет льда внимание... Есть какой-то химический лёд, у него цвет от бледно желтоватого до жёлтого.

Добавлено через 9 минут
Танько, у меня питомник кошачий был... Нельзя сырую куру котам. Отвари, хотя бы 10-15 мин., бульон в унитаз, там самая дрянь выварилась, а шеи котам, только шкуру сдирать с них надо (не с котов с куриных шеек ))))) ).
Перепёлок целых сырых можно давать, крольчатину... Маслы (не знаю, как слово пишется) ))) говяжьи- то что надо, чтобы жевать! ;) Любое сырое мясо замораживать, потом размораживать и обдавать кипятком куски.
А как это перемороженные, что со льдом? 0_0
 
Последнее редактирование:
Да нет, это когда заморозили, разморозили, опять заморозили. У меня у тетки муж норвежец, так он когда приехал в Россию погостить, увидел какую рыбу продают в магазине, сказал, что она ну очень мертвая, особенно которая во льду замороженная продаётся.
 
Катя Агапэ, не, ну если реально чувствуешь что-то - лучше не есть) Я как-то в русском рыбном магазине прикупила мороженую треску, вот черт дернул, не знаю, сколько долго она была в таком состоянии, но через месяц в морозилке превратилась в совершенно сухую субстанцию без вкуса, цвета и запаха... То есть не завялилась, конечно, но как будто из неё вся вода выморозилась))) так и выбросила)
 
Я не знаю, как там в Японии, я не была...(с) Но из своего увлечения кулинарией я знаю, что в японцы едят исключительно свежую морскую рыбу. А свежей у них считается рыба, выловленная не позднее 4 часов перед употреблением...Ни о каких охлажденных и тем более замороженных рыбах они даже речи не ведут... Посему я не ем никаких роллы-суши-бамбуши, не ем даже свежевыловленную стерлядку на рыбалке из нашего многострадального Иртыша, и родным не позволяю. У меня даже кошь не ест сырое мясо, а уж тем более рыбу...правда, я ее к Ориджен приучила, может, поэтому. А пижму я когда-то давно пыталась пить, правда, по другому поводу, не противоглистному. С тех пор знаю точно - я лучше умру от глистов, но пить пижму, да еще и с полынью впиркуску...;)
 
я не ем никаких роллы-суши-бамбуши
а я их просто не люблю:) и ем крайне редко, если уж безвыходняк совсем, я лучше супчик закажу или горячее какое-нибудь. Ну невкусно мне роллы есть и суши особенно((( комок риса с сомнительной рыбой(((
 
rybka, я их тоже не люблю... особенно липкий рис напрягает. А уж то, что там сырая рыба, просто типа оправдания для окружающих. Сразу отстают с уговорами "только попробовать". ;)
 
"Беф аля тартар" (а не татар) подается только из свежей говядины, а не из свинины.
Сырую речную рыбу ни в коем случае есть нельзя. Сырая морская рыба - это совершенно другое дело. И далее просто дело вкуса. Если в стране, в которой вы живете, вы можете быть уверенны в свежести подаваемой вам рыбы, то нет проблем. А вот сырая кура, это уже фантастика.
Т.е. любить сырую рыбу и мясо это нормально, а любить сырую курицу преступление...
Вы играете в русскую рулетку. Но долго "Бинго!" ждать не придется. По правилам гигиенического паспорта - экзамен, который сдают в Европе все, кто работает с продуктами, - запрещено разделывать птицу без перчаток. И доска, и ножи для разделки птицы отдельные от таковых для мяса. А Вы говорите, есть сырую куру! Если говядину можно есть медиум - недожаренную, то куру ни в коем случае непрожаренную есть нельзя. Чуть-чуть розоватый цвет на срезе - дожаривать.
 
Классная тема, спасибо всем кто здесь писал, особенно про курицу много нового узнала ))) Вопрос: имбирь нейтрализует глистов из суши, если такие имеются?
 
Аксиния,вопрос и ответ взяла с форума врачебных консультаций


Сообщение от malina-a
Известно что имбирь действует на личинки и яйца паразитов.Как принимать его,как долго и с каким перерывом.Имбирь в капсулах по 550 мг.Заранее спасибо.
Нет, имбирь не действует на личинки и яйца паразитов. Это очередной бессмысленный БАД (как и прочие "Антипаразиты" производства Эвалара и других фирм). Ни для лечения, ни для профилактики инвазий в медицине имбирь не используется. Поверьте, что, если бы профилактика инвазий сводилась к поеданию имбиря в тех или иных дозах, врачи были бы только рады. Все известные мне БАДы не лечат инвазии.
 
Здравствуйте, Вы затронули очень сложную тему. Я примерно 17 лет изучаю и собираю материал по паразитологии, и чем больше я узнаю материала о паразитах, тем больше возникает противоречий. Эту тему врачи и учёные стараются ловко избегать и не доносить до населения. Если мы возьмём наших 4-ногих друзей: им необходимо давать противопаразитные таблетки- раз в полгода, а у нас находящихся рядом, просто не может быть паразитов! Например: если вы идёте к врачу и говорите, что вы хотели бы получить таблетки, на Вас смотрят как на инопланетянина, без рецепта же их не отпускают! Недавно была передача про болезнь- таксоплазмоз, это уже достижение, что поздно вечером,когда уже все спят, можно увидеть такие передачи, ведь вечером люди привыкли смотреть сплетни про шоу бизнес, рекламы и прочую ерунду. Наверное, я много разглагольствую, Это моя больная тема. Сырое мясо и рыбу есть не рекомендуется даже после заморозки, хорошо его прожаривать и проваривать, не надо рисковать своим здоровьем. В суши же можно добавить кусочек красной копченой рыбы или селедки. Если Вы не можете отказаться от суши, посмотрите в инете, там есть много безопасных, вкусных рецептов.;)
 
Назад
Сверху