Нужен ли мне базовый курс маникюра, если я хочу в дальнейшем заниматься наращиванием ногтей дома?

Реакции
0
Баллы
0
Вот давно задумываюсь заняться наращиванием ногтей гелем. Определилась с выбором обучающей студии. Но вот думаю...сразу пойти на Курс «Моделирование ногтей. Гель IBD» или сначала закончить Курс «Обучение современному маникюру» (Обрезной, аппаратный, европейский)???
Вот по опыту...нужен ли базовый курс маникюра?
В дальнейшем хочу поработать в салоне...так сказать для практики, а потом можно и дома принимать..как раз и ребенок в сад пойдет.

в салоне маникюр нужен обязательно. дома,если только наращивать,можно и без него.
По расписанию курсов...я пролетаю уже на маникюр с 18.03 (так как все по записи)...в мае будет курс наращивания. Если я сначала на него пойду отучусь, а потом на маникюр, не будет каши в голове???

Я считаю что для наращивания ногтей обязателен курс маникюра- это так сказать азы.А уж для работы в салоне маникюр надо уметь делать да и педикюр тоже:)Не все женщины хотят делать наращивание по той или иной причине:)

Я думаю ,все таки лучше сначала пройти курс маникюра,перед моделированием.Там Вас познакомят с инструментами,с аппаратом,со строением ногтя и всем что вокруг него =) Как обрабатывать,чем обрабатывать и в каких случаях.И самое главное,Вас научат как дезинфицировать и стерелизовать инструменты! А занимаясь наращиванием ногтей,Вы уже должны будете это уметь =)) Удачи Вам!

Я когда училась,рассуждала,что маникюр мне не пригодится...а прошло 1,5 года и я спохватилась..не хватает без него знаний.По крайней мере мне не хватает знаний про болезни,стерилизацию инструмента и т.д.Так что лучше и курс маникюра сразу.

С курсов маникюра надо начинать, это база. Учиться наращиванию без знания маникюра это как строить дом с большими прорехами в фундаменте.

Я думаю, что раз складывается такая ситуация, а откладывать обучение моделированию ну никак не хочется, то можно научиться маникюру и потом. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дело в том, что маникюр иногда приходится делать перед наращиванием на совсем запущенных ручках, знать как устроено всё там "внутрях" тоже необходимо, ну и придут к тебе и попросят снятие с маникюром, ты же не скажешь " это делать буду, а это не буду".
А вот какому маникюру учиться, можно и повыбирать. Хотя лучше знать и аппаратный и классический.

Назад
Сверху