Необходимые виды гелей. Помогите, плиз!

• Автор темы Автор темы Nadace
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, Девочки! У меня такая история. Наращиванию ногтей я имею возможность учиться только на собственных пальцах, т.к. проходить специальное обучение на курсах - это время, а у мне его дико не хватает. Итак, я купила (все по Инету):
1.лампу (9Вт),
2.кисть,
3.различные жидкости (для чистки кисти, антисептик, клинер, жидкость д/сняти лака без ацетона),
4.пилки,
5. типсы
6. ну и гель, который уже благополучно закончился, а остатки загустели. За последние пол-года я имела достаточно времени натренироваться на ногтях, чтобы по крайней мере не выпиливать на них глубокие ямки на месте стыка типсы и ногтя:rolleyes: и более-менее делать нормальный переход. Когда я покупала гель, мне сказали "Девушка, он ДЛЯ ВСЕГО, его достаточно для наращивания". Мастер в салоне, у которой я делала раньше наращивание сказала, что такого не бывает, нужен скульптурный гель, финиш-гель и т.д. У меня нет повода ей не верить, т.к. ногти, которые она делала, вытерпели страшные пытки (например, чистку пригоревшей кострюли) и ни разу не было ни одной царапины на них.
Мой вопрос может показаться слишком наглым, но прошу помочь, т.к. сложно сразу самой разобраться: Девочки, не называйте марки гелей, тока скажите - может быть гель универсальным или нет? А то надо уже искать их, ногти-то хочется, а с одним гелем пока не все гладко (максимум через 3 дня хоть один да отвалится).:confused:

гели бывают разнофазными,тоесть используются поразному.но финиш нужен в любом случае,для придания блеска и защитного покрытия

Добавлено через 2 минуты
а ты какую фирму покупала?

для ногтей как минимум нужно-
1-прайме
2-бондер
3-скульптурный гель
4-финиш гель

Последнее редактирование:
Да. я видела, что есть разнофазные гели. У меня был трехфазный. Т.е. он действительно "для всего"? Но что лучше, что посоветуете? Разные или универсальный? И правда ли, что клей+типса+шелк+гель должны среагировать с ногтем? Или идет независимо: ноготь+клей+типса, а потом уже типса+гель+лак и т.д.?

Добавлено через 3 минуты
а ты какую фирму покупала?
-Не помню, ссылка на работе осталась :)

для ногтей как минимум нужно-
1-прайме (часто видела, но не знаю, что это :), сорри)
2-бондер (то же самое:o )
3-скульптурный гель - уже знакомо, буду знать, что спрашивать
4-финиш гель
Спасибо! Необходимое Вы мне сказали. А как применять - буду искать :)

Nadace, если у вас трехфазный гель, то он один не заменит все три этапа, т.е. грубо говоря трехфазный гель - три баночки. вам нужен тогда однофазник чтобы совместить все в одной баночке. я не запутанно пишу? про то что лучше, почитайте темы на форуме, там подробно мнения высказывали, например в теме про однофазники :)а ногти отваливаются из-за того что не используете праймер/бондер. это важный этап и чтобы ногти "стояли", его нельзя пропускать :)

Спасибо, девочки, что не оставили без внимания чайника! :) Куплю гели, попробую, отпишусь. Я правильно понимаю (не считая запилов), что сначала типсы, потом прайме, под лампу. Далее, не снимая липкий слой кладу бондер, под лампу, очищаю лип.сл., лак, финиш-гель?

Nadace, чуток не так... праймер в лампе не сушат и наносят его только на натуральный ноготь,не залезая на типсы и липкого слоя у него нет. это жидкость такая, не гель, праймер впитывается и от него ноготь просто чуток побелеет, после чего ноготь не лапать и никуда не прислонять! дальше первая фаза геля наносится втирающими движениями тонким слоем, в лампу, дальше моделируется ноготь скульптурным гелем (ну или если у вас однофазник, то все тем же гелем, которым и первую фазу делали), в лампу, сняли липкий слой, запилили, стряхнули пыль щеточкой и покрыли финиш-гелем, в лампу. все, готово. а потом толкьо покрываете лаком если хочется. а про бондер подробнее почитайте по форуму, тут много есть про "что это такое и с чем его едят" :) на каком геле вы работаете? может в вашей сестеме и нет бондера, а праймера предостаточно будет.

Dariah! Спасибо Вам за инструкцию. Напечатаю, буду пробовать. Тот гель, который закончился - Nail Fashion.
"Ultra gel – однофазный самовыравнивающийся гель, сверхпрочный. Обладает высоким глянцем. Идеально подходит как для укрепления натурального ногтя, так и для моделирования искусственных ногтей....." - С прайса. Теперь вот буду смотреть, что взять новое.

Nadace, ну так у вас был однофазный гель (а вы писали выше что трехфазник) и он "действительно для всего", но не отменяет праймера :) хотя он наверняка не даст такого глянца, как дают финиш-гели, поэтому финиш лучше все равно купить отдельно (ихмо).

p.s. темы про однофазники http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=670&highlight=%EE%E4%ED%EE%F4%E0%E7%ED%FB%E9
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=411&highlight=%EE%E4%ED%EE%F4%E0%E7%ED%FB%E9

темы про праймеры и бондеры http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=383&highlight=%EF%F0%E0%E9%EC%E5%F0
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=1037&highlight=%EF%F0%E0%E9%EC%E5%F0
и ПОИСК выдает еще 16 полезных тем, если вбить слово "праймер". :)

Да, я уже поняла что перепутала с фазами :). Спасибо вам за ссылки, я уже немного побегала по форуму, посмотрела (насколько мне скорость позволяет на работе). Буду заказывать сегодня гели и праймер. Спасибо!

Назад
Сверху