Аллергия может быть на все что угодно: праймер, липкий слой геля, гелевую пыль и даже само масло для кутикулы. Я например тоже раньше страдала на контактный дерматит(аллергия на препараты для нар.ногтей). Доктора мне особо не помогли. Да и как они могли помочь, если ногти наращивать я не прекращала, т.е. причину не убирала. Нужно убрать причину аллергии. Я вышла из ситуации таким способом: сделала себе какбы пробники на руку. Под лейкопластырь (отдельными ленточками) капнула все что использую в наращивании и подписала. Т.е. под первый пластырь- капелька праймера, под второй-капелька бондера,под третий-геля и т.д. И через 10 мин. сняла. Руку вымыла, но надписи с пластыря зафиксировала на листе бумаги. Через 5-6 часов у меня начали проявлятся аллергические красные зудящие пятна на руке. Вот так я выяснила, что у меня аллергия на бондер АйбиДи и гель АйБиДи. На остальные препараты алергии не было. Даже сейчас перед тем как пользоваться новым препаратом, я проверяю его на себе. Так, например, купила новый гель- капнула на 10 мин. на руку. Через 6 часов смотрю результат. Если гель оказался для меня токсичным, то на себе не применяю, а с клиентами таким гелем работаю только в перчатках, ну и далее его ни в коем случае не покупаю. Да и сейчас эксперементы уже не провожу, т.к. нашла матриаллы, на которые нет у меня аллергии. И что странно, так это то что если покупала гель ниже 12 грн./60 руб. за 1 гр. так у меня сразу же на него аллергия. А если гель подороже, то и аллергии нет.
Добавлено через 1 минуту
Кажется не туда написала