Юлия Ковальчук, уже примерно год не пользуюсь покупной косметикой. Без истерии, выбрала уход для своей семьи с минимальным вредом. Это касается и еды и того, что мы нашли альтернативу курению. От всего гадкого, конечно не избавишься (особенно в городских условиях), но серьёзно минимизировать риски может каждый, если захочет. Пугаться не надо, просто ищите информацию и выбирайте то, что вам подходит. Вы никому и ничего не докажете, да и не надо этого, у каждого человека есть своя голова и он сам сделает свой выбор.
Сейчас море информации и кто хочет найдёт, увидит и услышит.
Вам, лично от себя, хочу посоветовать форум "Академия чудес", там такие же, как и мы увлечённые люди, уже годами и более занимаются производством (большинство для себя) косметики ручной работы. Так же там есть технологи. Сразу скажу, что это не травки муравки, это вполне современные инги, зачастую те, что используются в самых дорогиг косм. линиях. Хотя есть разделы и о Аюверде (всё-всё только натуральное). Сходите, посмотрите, там очень много интересного, даже просто для общего развития, ну а если решите сами создавать косметику для своей семьи, то там есть вся информация о том, как это сделать.
Фишка СЛС в том, что он не смывается до конца, а частично остаётся на коже. Спорить на эту тему ни с кем не хочу, я это знаю по себе, знаю, как кожа у меня сохнет, особенно зимой. Знаю, как ребёнок реагирует на помывки с СЛС продуктами и муж, они у меня алергики. Вся семья, особенно муж заметили изменения (хотя сначала он с опаской на мои бутыльки посматривал). Кофе и яйцами у меня, лично не получается голову промыть, честно, пробовала все Настины рецепты, не вышло, к сожалению.
Жаль. Знаю, что многим подходят эти рецепты, но у меня, очень жирная кожа головы + очень густые и длинные волосы и от немытья это не убирается, тоже пробовала несколько раз. ((( Мою голову, коко, потом кондер, своего производства, а потом споласкиваю водой с лим. соком.
Желаю всем найти то, что они ищут!
Добавлено через 3 минуты
Да, кстати...))) О Чистой Линии...)))) Как эти клоуны умудряются отвары трав законсервировать в шампуне? Даже не химики знают, что отвары трав невероятно быстро окисляются!
Сразу приходит мысль о том, что чушь впаривают...)))
Добавлено через 23 минуты
natawa, на форуме "Академия чудес", есть мастерклассы, такие же, как и у нас на форе.
Так вот, там невероятное множество прекрасных рецептов для детишек.
Знаете, это не только минимизирует риски, но ещё и просто интересно!
Мой сын, с огромным нетерпением ждёт новых красивых кремиков, мыл, шампунчиков, шариков итд. Купание и уход за ребёнком, превратились в игру. Вы сами можете выбирать полезнсти, запахи, цвета, консистенции, формы того, что вы изготавливаете!