Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

teri72

Знаток
Сообщения
1,110
Реакции
170
Баллы
0
Адрес
Москва
Amidala


ООО! Хочу рецепт! Ела , мне так понравился, только если можно не тот, который со шпротами. :p Жду!
 

Amidala

Частый гость
Сообщения
103
Реакции
2
Баллы
0
Адрес
Москва
Понадобится:
-3 листа тонких лаваша (в каторые шаурму закручивают);
-укроп;
-петрушка;
-зеленый лук;
-базилик (дело вкуса, можно не добовлять);
-6 ть яиц;
-пачку крабового мяса (покупайте хорошее);
-сыр (кто какой любит, можно не дорогой Российский);
- 4 зубчека чеснока;
-майонез( желательно оливковый);
Режим всё мелко и выкладываем в отдельные тарелки, кроме зелини её можно сразу всю перемешать в одну чашку, чеснок будем давить через выжималку.
Выкладываем первый лист лаваша на стол (стол должен быть идеально сухим), смазываем обильно майонезом, затем распредиляем всю зелень, сверху выкладываем второй лаваш, слегка придавливаем, но не усерствуем,( как бы приклеиваем его), смазываем опять обильно майонезом , выкладываем яйца и мясо крабовое, закрываем третьим листом, опять майонез, сверху тертый сыр на него же выжимаем чеснок. Готово. Теперь закручиваем его в рулет , разрезаем на две части, так как он длинный получаеться.
Да! ещё для тех кто не любит майонез, можно заменить кетчупом.
Я ещё люблю второй лаваш промазывать кетчупом очень вкусно получается т.е. комбинирую.
За место крабового мяса, можно курицу добовлять или колбасу вареную :p :p :p
Приятного апитита!
 

lively

Татьяна
Сообщения
530
Реакции
144
Баллы
43
Адрес
tallinn
Здравствуйте!Если вернуться к ананасам то вот салат который нравится всем: 1копченая куриная ножка,1 банка 200граммов примерно ананасов,1 такая же банка консервированных шампиньонов,1стакан макарон в виде риса отварить,майонез обильно,насколько фигура позволяет!!!приятного аппетита!
 

эмка

Юлия
Сообщения
1,000
Реакции
569
Баллы
0
Адрес
Москва Медведково
несколько салатов моей свекрови

С АНАНАСОМ 6 яиц,крабовые палочки,тертый сыр и ананасы(беру компот,где резаные и отжимаю)все смешать с майонезом,соль по вкусу. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ 1 банка маринованных шампиньонов,0.5кг.порезаной кубиком и обжареной печени,отдельно обжарить лучок,только масла поменьше,3 яйца,2шт.соленого огурчика,все заправить майонезом.В продолжении ананасовой темы-КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ.Грудки отбить,соль,перец,специи,укладываем на пртивень,сверху каждой кладем колечко ананаса из компота.Сверху майонез и сыр-очень быстро и вкусно.
 

svetik10

Гуру
Сообщения
3,226
Реакции
1,606
Баллы
0
Адрес
Израиль. Реховот
Cалат :"Змеиное логово"

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленных сырка
100 гр. мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль

:!: Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей.

**Змея**
-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
-Добавим 50 гр. сливочного масла .
-Чеснок выдавим чесночницей.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

**Змеиные яйца**
- Натрём 1 плавленый сырок.
-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .
-Немного майонеза.
-Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

Процесс приготовления змеиного гнезда:
- Берём круглое плоское блюдо.
- Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
- Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
- Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
- Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
- В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
- Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
- Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
- Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

[/b]
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,977
Реакции
6,680
Баллы
113
Адрес
Finland
Офигеть! При художественных способностях Светика, могу себе представить, что за шедевр она может сделать!
 

lively

Татьяна
Сообщения
530
Реакции
144
Баллы
43
Адрес
tallinn
интересно,а что можно вместо плавленного сырка положить?Что то я их в Эстонии не вижу!а идея великолепная,спасибочки!
 

svetik10

Гуру
Сообщения
3,226
Реакции
1,606
Баллы
0
Адрес
Израиль. Реховот
anitahelena,спасибочки ,дорогая! :wink:


lively написал(а):
интересно,а что можно вместо плавленного сырка положить?Что то я их в Эстонии не вижу!а идея великолепная,спасибочки!

Думаю,что натертый на мелкой терке обычный желтый сыр смешаный с маенезом будет прекрасной заменой :wink:
 

lively

Татьяна
Сообщения
530
Реакции
144
Баллы
43
Адрес
tallinn
СВЕТИК,благодарю,надеюсь на продолжение!
 

svetik10

Гуру
Сообщения
3,226
Реакции
1,606
Баллы
0
Адрес
Израиль. Реховот
КОЛБАСНЫЕ "ТАРЕЛОЧКИ" С САЛАТОМ
500 г вареной колбасы, 5 штук вареной свеклы, 100 г масла сливочного или маргарина, 1 корень хрена, 2-3 яблока, 3 столовых ложки масла растительного или майонеза, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль по вкусу.

:!: : Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.


ГРИБНОЙ САЛАТ


Все на глазок:
грибы грамм 700 (всегда делала шампиньоны, может, и другие можно, не знаю),
помидоры свежие 2-3 штуки большие (лучше если не поскупитесь на хорошие, сочные),
грудка куриная (белое мясо без косточек),
сок половинки лимона (если вы экстрималы как я - выжимайте весь),
чуть-чуть масла растительного для жарки (толко не переборщите - будет жирно),
хлебушек белый.
Маслинки (оливки) черные и грецкий орех - по желанию.

Грибочки нарезать, обжарить с маслом, солить по вкусу. Охладить. Нарезать помидорки кубиками. Грудку куриную отварить в подсоленной воде, снять с косточки, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, полить лимонным соком.

Намного удобнее этот салатик подавать в отдельных салатничках для каждого гостя на листьях салата, которые свешивались из салатника. Сверху (если гости любят) можно воткнуть по три-пять маслинок и слегка присыпать тертым грецким орехом.

Отдельно (поскольку очень мороки много) - можно взять белый хлебушек (обычно беру подовый - он не так сыплется), нарезать кубики как можно мельче (я делаю 5х5 мм примерно), и слегка ПОДСУШИТЬ на протвине в духовке. Их подать в отдельной чашечке, ибо не все их решатся добавить. У меня добавляли ВСЕ :)))

Сразу предупреждаю:
1. мороки много.
2. салат на любителя.
 

lively

Татьяна
Сообщения
530
Реакции
144
Баллы
43
Адрес
tallinn
знаю этот салат,он называется"ЦЕЗАРЬ" очень вкусный,стоит повозиться! :wink:
 

эмка

Юлия
Сообщения
1,000
Реакции
569
Баллы
0
Адрес
Москва Медведково
Мне про тарелочки колбасные понравилось.Только вот хрен потереть,смертельный номер!!!!!! :cry: Может заменить готовым?
 

svetik10

Гуру
Сообщения
3,226
Реакции
1,606
Баллы
0
Адрес
Израиль. Реховот
Зефирный тортик(от Лаймы Вайкуле :wink: )

Беру зефир, сливки, грецкие орехи, консервированные ананасы, киви, клубнику.
Зефир режу кружочками, сливки взбиваю.
Выкладываю на тарелку слой зефира покрываю его сливками, посыпаю измельченными грецкими орехами, и выкладываю кусочки ананасов (у Вайкуле по-моему, это были не ананасы, а клюквенное варенье), второй слой :зефир, сливки, орехи, киви, третий: зефир, сливки, орехи, клубника., четвёртый: зефир, сливки, орехи и украшаю торт, вырезаю из киви треугольнички и составляю из них елочку, из клубники и ананасов украшения на елочку. Этот торт надо хранить в морозилке. Очень вкусный тортик, нежный.

Шокодадные разности

рецепт до противного прост.... покупается черный шоколад.. я беру шоколад "PEYRANO".бб но можно и LIND.... главное чтобы было не меньше 70 % какао.... но кто любит молочныц .. тоже можно.. дело вкуса...
Колличество шоколада зависит от колличества фрукт.. у меня уходит примерно 750 г шоколада на 500 г суших фрукт..
шоколад надо растопить на водяной бане.. до жидкого состояния.. ( у мкня на это нет терпения.. поэтому сую его в микро на маленькую мощность)
берете блюдо.. поднос.. доску.. что угодно.. покрываете бумагой для духовки..
Я кидаю в шоколад сразу приличное колличество фрукт.. и выуживаю их уже в шоколаде вилкой...
кладем на блюдо.. и в морозильную камеру на 15 мин...
вынимаем уже застывшие и перекладываем в коробку и в холодильник.. если не сьедите хранятся очень долго

очень вкусно так же делать фундук ( но его надо выкладывать по 4-5 штук вместе) засахаренные корочки цитрусовых.. засахаренный ананас.. да что ваша душа пожелает..
еште так.. или используйте для тортов и десерта

снеговики
на 4 снеговика потребуется:
600 гр ванильного мороженого
50 гр кокосовой стружки
75 гр черного шоколада
10 гр сливочного масла
для носа: 50 гр апельсинового марципана( можно заменить цукатами или сладкой морковкой)
для пуговиц: 8 шоколадных таблеток( типа "M&M`s"
Для шляпы: 4 маршмелоу ( похож на зефир, продается в крупных супермаркетах; можно заменить воздушным зефиром, меренге или бисквитом)

Сначала специальной круглой ложкой для мороженого сделать 12 шариков, выложить на блюдо , посыпать кокосовой стружкой и убрать в морозильник. Затем вырезать из марципана 4 носа. Из пергамента или другой плотной бумаги сдлать небольшой кондитерскии кулек. Шоколад растопить на паровой бане, хорошо смешать со сливочным маслом, наполнить этой массой кулек и "нарисовать" снеговику глаза и отдельно на тарелке 4 метлы ( когда шоколад застынет, то осторожно отделить их и дать снеговикам "в руки"). Потом украсить как подскажет фантазия9 можно просто кокосовой крошкой в виде снега посыпать), прикрепить "пуговицы", быстро собрать снеговиков и подать это чудо к столу

Пирожки желаний :wink:

Это пирожки с пожеланиями на Новый год. Пожелании море. Если кому интересно , то могу и ими тоже поделиться. А пока только рецепт этих самых пирожков.
Тесто
0,5 кг. муки
1 стакан сметаны.
2 яйца
1 ст.л. сахара
2ст.л. слив масла
0,5 ч.л. соли.
Начинка
кто что любит))) абсолютный полет фантазии,т.к. в этих пирожках начинка не самое главное)
Муку высыпать холмиком на стол, сделать углубление. Кладем сметану, масло, соль, сахар. Скатать в шари убрать в холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. вырезать стаканом кружки, каждый смазываем взбитым яйцом, кладем начинку и кусочек фольги, в которую завернута бумажка с пожеланием и формируем пирожки. Укладываем их на противень и смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15 минут в жаркой духовку

1 день - 10 мин, 2 день - 50мин.

Ингредиенты: Из расчета 20 шт.:
250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока

Еще вариант , :wink:

Печенья с пожеланиями

Инструкции: Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
 

svetik10

Гуру
Сообщения
3,226
Реакции
1,606
Баллы
0
Адрес
Израиль. Реховот
эмка,спасибо! Тогда я продолжу :wink:
Вот список записочек ,которые можно написать :wink:
Это даже как бы прогноз на новый год, для каждого кто съест пирожок
Любовь нечаянно нагрянет!
Не согрешишь, не покаишься!
Новый год без хлопот!
Объявится богатый родственник.
Держи карман как можно шире
Не все мужчины крокодилы...
Деньги, власть и независимость
Все лучшее, конечно, впереди!
Спонсор!
Остерегайтесь блондинок!( а также брюнеток и рыжих)
Чем больше хорошего человека, тем лучше!
Возьми с собой соседа!
Сюрприз от аиста!
Крупный выигрыш в казино
Наследство неизвестной американской тетушки!

Вот еще салатикНовогодний серпантин
Обратите внимание :!: на то, чем он запрявляется :wink: ))


-Отварной рис-500г
-крабовые палочки- нарезать кубиками-200г
-свежий болгарский перец-зеленый, жетый и красный-300г
-мелко рубленный репчатый лук-100г
-вареные яйца,мелко рубленные-4 шт.
-мелко нарезанная свежая морковь-1 шт.
-мелко рубленые соленые огурчики-200г
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить 0,3 л оливкового масла с четвертью стакана шампанского( желательно БРЮТ).при подаче украсить ягодами клюквы и маленткими звездочками из перца разного цвета.



ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ

2 средние свеклы,
2 средние хурмы,
2 средних кисло-сладких яблока,
3-4 стебля сельдерея

2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сахара,
1/4 стакана лимонного сока,
соль, перец.

Отварить свеклу, остудить и почистить. Яблоко не чистить, хурму почистить. Все нарезать кубиками. Заправить оставшимися ингридиентами.

Очень красиво выглядят на столе и перцы фаршированные овощами. :wink:

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

·12 чтручков сладких зеленых, красных и желтых перцев
·500 гр моркови + 2 моркови экстра
·500 гр репчатого лука
·250 гр корня петрушки
·250 гр корня сельдерея
·1 стакан рубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа
·800 гр (1 банка) рубленых томатов в соку
·4 лавровых листа
·10 горошин английского перца (allspice)
·0.5 головки чеснока
·0.5 стакана острого кетчупа
·100 гр томатной пасты
·250 мл оливкового масла
·1 чайная ложка сахара
·соль, черный молотый перец по вкусу
·1 чайная ложка Вегеты
1.Стручки перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Верхушки отделить от стебля. Подготовленные таким образом перцы залить кипятком на 5 минут.
2.Приготовить овощной фарш: 500 гр моркови, корни петрушки и сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Всё это слегка обжарить на оливковом масле. Лук очиститьЭ мелко порубить и тоже обжарить до золотистого цвета. Посолить, посыпать Вегетой, смешать с морковью, корнями и порубленой зеленью. Поперчить крупно разбитым черным перцем. Заполнить перцы фаршем.
3.очистить 2 моркови (экстра), нарезать кружочками, уложить на дно кастрюли кружочки моркови и верхушки перцев. Поставить на них фаршированные перцы фаршем кверху, залить помидорами, маслом, кетчупом, томатной пастой, чуть подсолить, посыпать сахаром, положить лавровый лист и перец горошком.
4.Поставить варить на средний огонь, не накрывая крышкой. Варить примерно час. Когда сок уварится м сверху будет красное масло, снять с огня, положить раздавленный чеснок. Остывшие перцы переложить в глубокую салатницу, полить уваренным соком, посыпать рубленной зеленью.

Мешочки с секретом

1 пакет теста филлу
1 кг.филе индейки
оливковое масло
соевый соус
стрелки зелёного лука
соль,свежемолотый перец,розмарин
изюм(кладём по вкусу)
красное сладкое вино
топлённое слив масло

1.Тесто размораживаем под мокрой матерчатой салфеткой и не снимаем до конца работы.
2.Филе индейки нарезать мелкими кубиками и припустить на сковороде с ОМ всё время помешивая,пока мясо не побелеет.
3.Добавляем изюм,продолжая мемешать.
4.Наливаем поэтапно вино,соевый соус и специи по вкусу.
5.Варим на маленьком огне до уменьшения жидкости.Остуживаем.
6.Стрелки зелёного лука опускаем в кипящую воду(не варить) и остуживаем в воде со льдом.
7.Берём по одному листу теста филлу,раскладываем на большой поверхности,вырезаем круг.Смазываем его топлённым слив маслом.
8.На каждый круг выкладываем 2-3 ложки мяса,собираем как мешочек и аккуратно завязываем луковой стрелкой.
9. Укладываем на смазанным маслом противень и печём в предварительно разогретой до 220 духовке 15 минут.


Такие мешочки я делала и с курятоной и говядоной с грибами и даже со сладкой начинкой.
 

svetik10

Гуру
Сообщения
3,226
Реакции
1,606
Баллы
0
Адрес
Израиль. Реховот
эмка,спасибо! Тогда я продолжу :wink:
Вот список записочек ,которые можно написать :wink:
Это даже как бы прогноз на новый год, для каждого кто съест пирожок
Любовь нечаянно нагрянет!
Не согрешишь, не покаишься!
Новый год без хлопот!
Объявится богатый родственник.
Держи карман как можно шире
Не все мужчины крокодилы...
Деньги, власть и независимость
Все лучшее, конечно, впереди!
Спонсор!
Остерегайтесь блондинок!( а также брюнеток и рыжих)
Чем больше хорошего человека, тем лучше!
Возьми с собой соседа!
Сюрприз от аиста!
Крупный выигрыш в казино
Наследство неизвестной американской тетушки!

Вот еще салатикНовогодний серпантин
Обратите внимание :!: на то, чем он запрявляется :wink: ))


-Отварной рис-500г
-крабовые палочки- нарезать кубиками-200г
-свежий болгарский перец-зеленый, жетый и красный-300г
-мелко рубленный репчатый лук-100г
-вареные яйца,мелко рубленные-4 шт.
-мелко нарезанная свежая морковь-1 шт.
-мелко рубленые соленые огурчики-200г
Все ингредиенты смешать, посолить и заправить 0,3 л оливкового масла с четвертью стакана шампанского( желательно БРЮТ).при подаче украсить ягодами клюквы и маленткими звездочками из перца разного цвета.



ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ

2 средние свеклы,
2 средние хурмы,
2 средних кисло-сладких яблока,
3-4 стебля сельдерея

2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сахара,
1/4 стакана лимонного сока,
соль, перец.

Отварить свеклу, остудить и почистить. Яблоко не чистить, хурму почистить. Все нарезать кубиками. Заправить оставшимися ингридиентами.

Очень красиво выглядят на столе и перцы фаршированные овощами. :wink:

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

·12 чтручков сладких зеленых, красных и желтых перцев
·500 гр моркови + 2 моркови экстра
·500 гр репчатого лука
·250 гр корня петрушки
·250 гр корня сельдерея
·1 стакан рубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа
·800 гр (1 банка) рубленых томатов в соку
·4 лавровых листа
·10 горошин английского перца (allspice)
·0.5 головки чеснока
·0.5 стакана острого кетчупа
·100 гр томатной пасты
·250 мл оливкового масла
·1 чайная ложка сахара
·соль, черный молотый перец по вкусу
·1 чайная ложка Вегеты
1.Стручки перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Верхушки отделить от стебля. Подготовленные таким образом перцы залить кипятком на 5 минут.
2.Приготовить овощной фарш: 500 гр моркови, корни петрушки и сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Всё это слегка обжарить на оливковом масле. Лук очиститьЭ мелко порубить и тоже обжарить до золотистого цвета. Посолить, посыпать Вегетой, смешать с морковью, корнями и порубленой зеленью. Поперчить крупно разбитым черным перцем. Заполнить перцы фаршем.
3.очистить 2 моркови (экстра), нарезать кружочками, уложить на дно кастрюли кружочки моркови и верхушки перцев. Поставить на них фаршированные перцы фаршем кверху, залить помидорами, маслом, кетчупом, томатной пастой, чуть подсолить, посыпать сахаром, положить лавровый лист и перец горошком.
4.Поставить варить на средний огонь, не накрывая крышкой. Варить примерно час. Когда сок уварится м сверху будет красное масло, снять с огня, положить раздавленный чеснок. Остывшие перцы переложить в глубокую салатницу, полить уваренным соком, посыпать рубленной зеленью.

Мешочки с секретом

1 пакет теста филлу
1 кг.филе индейки
оливковое масло
соевый соус
стрелки зелёного лука
соль,свежемолотый перец,розмарин
изюм(кладём по вкусу)
красное сладкое вино
топлённое слив масло

1.Тесто размораживаем под мокрой матерчатой салфеткой и не снимаем до конца работы.
2.Филе индейки нарезать мелкими кубиками и припустить на сковороде с ОМ всё время помешивая,пока мясо не побелеет.
3.Добавляем изюм,продолжая мемешать.
4.Наливаем поэтапно вино,соевый соус и специи по вкусу.
5.Варим на маленьком огне до уменьшения жидкости.Остуживаем.
6.Стрелки зелёного лука опускаем в кипящую воду(не варить) и остуживаем в воде со льдом.
7.Берём по одному листу теста филлу,раскладываем на большой поверхности,вырезаем круг.Смазываем его топлённым слив маслом.
8.На каждый круг выкладываем 2-3 ложки мяса,собираем как мешочек и аккуратно завязываем луковой стрелкой.
9. Укладываем на смазанным маслом противень и печём в предварительно разогретой до 220 духовке 15 минут.


Такие мешочки я делала и с курятоной и говядоной с грибами и даже со сладкой начинкой.
 

anitahelena

Moderator
Сообщения
9,977
Реакции
6,680
Баллы
113
Адрес
Finland
.......И на эту полянку помещаю яйца..........

Я бы хотела попасть к ней в гости. Можно даже не на эту полянку. Очень хочется увидеть эту изысканно-утонченную извращенку. Мало того, что я, читая её рецепты, утопаю в слюнях, я не перестаю удивляться полёту её фантазии и желанию всё это претворить в жизнь. Светка, я бы даже не ела, я бы только сидела и смотрела на тебя!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху