эмка,спасибо! Тогда я продолжу
Вот список записочек ,которые можно написать
Это даже как бы прогноз на новый год, для каждого кто съест пирожок
Любовь нечаянно нагрянет!
Не согрешишь, не покаишься!
Новый год без хлопот!
Объявится богатый родственник.
Держи карман как можно шире
Не все мужчины крокодилы...
Деньги, власть и независимость
Все лучшее, конечно, впереди!
Спонсор!
Остерегайтесь блондинок!( а также брюнеток и рыжих)
Чем больше хорошего человека, тем лучше!
Возьми с собой соседа!
Сюрприз от аиста!
Крупный выигрыш в казино
Наследство неизвестной американской тетушки!
Вот еще салатик
Новогодний серпантин
Обратите внимание :!: на то, чем он запрявляется
))
-Отварной рис-500г
-крабовые палочки- нарезать кубиками-200г
-свежий болгарский перец-зеленый, жетый и красный-300г
-мелко рубленный репчатый лук-100г
-вареные яйца,мелко рубленные-4 шт.
-мелко нарезанная свежая морковь-1 шт.
-мелко рубленые соленые огурчики-200г
Все ингредиенты смешать, посолить и
заправить 0,3 л оливкового масла с четвертью стакана шампанского( желательно БРЮТ).при подаче украсить ягодами клюквы и маленткими звездочками из перца разного цвета.
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХУРМЫ
2 средние свеклы,
2 средние хурмы,
2 средних кисло-сладких яблока,
3-4 стебля сельдерея
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сахара,
1/4 стакана лимонного сока,
соль, перец.
Отварить свеклу, остудить и почистить. Яблоко не чистить, хурму почистить. Все нарезать кубиками. Заправить оставшимися ингридиентами.
Очень красиво выглядят на столе и перцы фаршированные овощами.
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
·12 чтручков сладких зеленых, красных и желтых перцев
·500 гр моркови + 2 моркови экстра
·500 гр репчатого лука
·250 гр корня петрушки
·250 гр корня сельдерея
·1 стакан рубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа
·800 гр (1 банка) рубленых томатов в соку
·4 лавровых листа
·10 горошин английского перца (allspice)
·0.5 головки чеснока
·0.5 стакана острого кетчупа
·100 гр томатной пасты
·250 мл оливкового масла
·1 чайная ложка сахара
·соль, черный молотый перец по вкусу
·1 чайная ложка Вегеты
1.Стручки перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Верхушки отделить от стебля. Подготовленные таким образом перцы залить кипятком на 5 минут.
2.Приготовить овощной фарш: 500 гр моркови, корни петрушки и сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Всё это слегка обжарить на оливковом масле. Лук очиститьЭ мелко порубить и тоже обжарить до золотистого цвета. Посолить, посыпать Вегетой, смешать с морковью, корнями и порубленой зеленью. Поперчить крупно разбитым черным перцем. Заполнить перцы фаршем.
3.очистить 2 моркови (экстра), нарезать кружочками, уложить на дно кастрюли кружочки моркови и верхушки перцев. Поставить на них фаршированные перцы фаршем кверху, залить помидорами, маслом, кетчупом, томатной пастой, чуть подсолить, посыпать сахаром, положить лавровый лист и перец горошком.
4.Поставить варить на средний огонь, не накрывая крышкой. Варить примерно час. Когда сок уварится м сверху будет красное масло, снять с огня, положить раздавленный чеснок. Остывшие перцы переложить в глубокую салатницу, полить уваренным соком, посыпать рубленной зеленью.
Мешочки с секретом
1 пакет теста филлу
1 кг.филе индейки
оливковое масло
соевый соус
стрелки зелёного лука
соль,свежемолотый перец,розмарин
изюм(кладём по вкусу)
красное сладкое вино
топлённое слив масло
1.Тесто размораживаем под мокрой матерчатой салфеткой и не снимаем до конца работы.
2.Филе индейки нарезать мелкими кубиками и припустить на сковороде с ОМ всё время помешивая,пока мясо не побелеет.
3.Добавляем изюм,продолжая мемешать.
4.Наливаем поэтапно вино,соевый соус и специи по вкусу.
5.Варим на маленьком огне до уменьшения жидкости.Остуживаем.
6.Стрелки зелёного лука опускаем в кипящую воду(не варить) и остуживаем в воде со льдом.
7.Берём по одному листу теста филлу,раскладываем на большой поверхности,вырезаем круг.Смазываем его топлённым слив маслом.
8.На каждый круг выкладываем 2-3 ложки мяса,собираем как мешочек и аккуратно завязываем луковой стрелкой.
9. Укладываем на смазанным маслом противень и печём в предварительно разогретой до 220 духовке 15 минут.
Такие мешочки я делала и с курятоной и говядоной с грибами и даже со сладкой начинкой.