Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой ну я тогда в этой теме не буду ничего писать :) Канарик видела мои блюда на фотках :)
 
охххххх Салатом от Училки накормила всех, кого только можно было! а соус....
super_smilies070.gif
я балдею! вот линк, чтоб не повторятся:
http://www.nailpub.ru/forum/viewtopic.php?t=2119&postdays=0&postorder=asc&start=140
 
Елена Шанская дотянем :lol: Правда муж шашлыками меня мучает :cry: Приходится есть :)
Alisik видела :D Собственно, тобой и навеяно :wink:
 
Канарейка
панятна :)
а мы сегодня папин др отмечали... шашлыки вечером это смерть
 
Alisik а рецепты вместе с фото напиши всё же :wink:
Папу с днём варенья от всего форума :D
 
Канарейка
лана напишу :) ты тока конкретно выбери чего интересно ага? :) папе передам :) спасибо за поздравления
 
Моя бабушка частенько баловала нас овощным супчиком с фрикадельками и клёцками и меня ,лет с 10,научила эти клёцки делать: взбить венчиком до пены 1 сырое яйцо,добавить по чуть-чуть соли,перчику,укропчику и ,постоянно размешивая,добавлять по-немногу муки,что-б получилось тесто как на оладья.Потом в,практически готовый супчик,но ещё кипящий,чайной ложкой набираем по грамульке(клёцки в кипятке начинают увеличиваться в несколько раз) это тесто и ,намоченным в воде пальчиком, стряхиваем эти кусочки в суп! 2-4 минуты и можно выключать!Мы,5 человек,съедали по две тарелки этой вкуснятины!P.S.в тесто для клёцек можно добавлять любые специи по-вкусу!Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Ksu
napalm спасибо :wink: оказывается всё очень просто.
но вот вопрос: клёцки в борщ не запихаешь? значит это должен быть определённый суп
Что до клёцок в кастрюлю кидать? :lol:
 
Такие все умницы, и ногти красивые делают, и столько рецептов вкусных знают.. Предлагаю тему назвать "А мы еще и готовим" :)) Потому что это подвиг, успевать готовить что-то вкусненькое, и создавать шедевры.. У мен я, например, дома в углу пылится огромная стопка книг, распечаток, в компе тоже еще куча всяких рецептов, но дальше банальных рецептов дело не доходит.. А так хочется побаловать.. :cry: :cry:
 
MeerPenka, тему назовём "А мы еще и готовим", а внизу подтема - А потом худеем :) :D
А у нас такая жара стоит, что есть совсем не хочется, разве что окрошечку или вот...взбрело мне в голову студень сварить, во как! Как представлю этот хлодненький, застывший в желе бульончик, ням-ням.
Может у кого какой рецепт хитренький чего-нибудь холодненького(кроме ледяных кубиков! :) ) есть? :wink:
 
ИриК написал(а):
MeerPenka, тему назовём "А мы еще и готовим", а внизу подтема - А потом худеем :) :D
А у нас такая жара стоит, что есть совсем не хочется, разве что окрошечку или вот...взбрело мне в голову студень сварить, во как! Как представлю этот хлодненький, застывший в желе бульончик, ням-ням.
Может у кого какой рецепт хитренький чего-нибудь холодненького(кроме ледяных кубиков! :) ) есть? :wink:
Да уж, в жару похудеть можно в считаные недели.. Кушать не хочется, пьёшь много.. У меня летом и с целлюлитом получше, и с весом, и с кожей в целом- упругая такая.. Мне кажется, что живушим в жарких странах (Израиль, например), вообще в этом плане было бы легко.. Я не знаю, конечно, насколько это реально, часто купаться в мертвом море, но всё же климат влияет и жара.. Хотя может это мне только кажется, как жителю такой мрачной и дождливой страны, как Германия.. :oops:
 
Нашла несколько рецептов окрошки в старинной книги печатаю как написано:
Окрошка из рыбы
3 фунта крупной рыбы - сварить или обжарить в масле, вынуть кости нарезать кусочками, накрошить свежих огурцов, зелёного луку, укропу, петрушки, насыпать соли и толчёного перцу.
Развести кислыми щами, боварским или домашним хлебным квасом, размешать , положить льду и подавать.
В прошлом году делала на квасе для окрошки , добавила ещё крутые яйца нарез. кубиками и конечно вместо льда охлаждала в холодильнике. Вкусно :D :D :D :D :D :D просто :OO
 
Привет девчёнки!только от "станка" и сразу к вам!Канарик(можно так Вас называть?),супчик вари легкий-овощной или по типу жульена:молодые овощи(картошка,моркошка,грибы-лучше вешенку,капусту,лук,зелёный горох и тд.) мелко шинкуешь(кроме бобовых),в кастрюле где будешь суп варить(желательно с толстым дном)растапливаешь пол-пачки сливочного масла и бросаешь туды все овощи сразу,солищь,перчишь+лаврушка,всё энто перемешиваешь накрываешь крышкой и на маленький огонь ставишь притушиться!Поглядывай часто под крышку и как только овощи пустили сок и поменяли цвет-наливаешь туда воду или бульйон,досолишь по вкусу!Варить 15-20 мин.,всё молоденькое вариться быстро!Ложку сметаны на тарелку и наливаешь туды супец-класная штука получаеться!А борщу можешь отдельно галушки подать-тесто как на вареники,только посолонее,подготавливаешь качалочками тоненькими и режешь небольшими кусочками!Кидаешь в кипяток и как всплыли шумовкой вынимаешь в миску и поливаешь жареным луком со шкварками,а в лучке жареним и перчик и лаврушка и другие специи....а под водочку и с квашеным огурчиком-мммм....уже захлёбываюсь слюной....всё,немогу-диета проклятая,пошла чай пить...
 
Банка консервированных ананасов
300 граммов тертого сыра твердых сортов
3-4 зубчика чеснока
майонез! Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт "Гауда"). Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
Очень вкусно! :D :P :D
 
napalm "как на вареники" у меня не ассоциируется с набором ингридиентов :lol:
подробнее пишите :wink:
 
:) Спасибо,Аллочка! :) Канарейка даю рецепт:можно попробовать для начала небольшую порцию-
200гр.воды или кистого молока,на кончике чайной ложки-соли,
добавляешь туда 1 яйцо
и муки постепенно сыпешь так что-бы тесто было мягкое под руками и не липло к рукам!
сначала ложкой вымешивай, пока жидкое ,а потом ручками месишь, постепенно подсыпая муку,-чем дольше,тем тесто будет нежнее,когда тесто готово оставь его на столе минут на 10-15 отдохнуть и плотной салфеткой накрой хорошо!
Усё,

режь на 4 части,скатай качалочки,можно прям руками скатать или вытянуть,как хош,ну и дальше по рецепту :) Кстати,в зажарку и куриный жир подойдёт и шкурка от курицы-это для тех,кто кошерное кушает :) Сама сальцо уже лет 5 не ем-низя,печень....на курятине сидю :cry:
 
Кажется я не в тему, но очень мне вкусно давеча пришлось. А откушала я фаршированный баклажан.
Среднего размера баклажан разрезать вдоль и припечь в духовке мин. 30, пока не обмякнет. Извлечь из духовки, вынуть ложкой мякоть, стараясь не разрывать кожуру и посечь её(мякоть) ножом, добавить поджаренные с луком грибы, приправы,соль и полученную массу отправить в кожуру баклажана, прикрыть эту красоту кружками из нарезанных помидоров, смазать майонезом, отправить в разогретую духовку и затаиться минут на 30-40...
Вместо грибов возможны вариации: печень, фарш...

Ннда, длинновато, кажется я зануда :E
 
Отварную печенку, пасированный лук и сваренные вкрутую яйца прокрутить через мясорубку, добавить мягкое( не топленое) слив., масло, мелко нарубленый грецкий орех, соль, перец, перемешать хорошенько и...
Пропорции:
1 кг., печени
2 крупных луковицы
4 яйца
100-150 гр., масла
Орехи-на любителя
Если добавить только яичные желтки, получается нежнее

Хозяйки, попишите на творожную тему, сын любит, а я повторяюсь.
Спасибо :o
 
Не сочтите за рекламу :o
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Наткнулась на этот сайт перед Новым Годом.
Обалдеть можно, сколько там всего! :shock:
И рецепты доступные, и приготовление расписано по шагам+фото тоже по шагам!
Я подписалась на их рассылку и ни капельки не жалею! Всегда есть чем мужа побаловать, и голова не болит от вечного вопроса "а что бы сегодня приготовить?" :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху