Косметолог с медицинским образованием

• Автор темы Автор темы Glorija
  • Дата начала Дата начала
Strawberry написал(а):
MeerPenka
Да ладно уж, наличие или отсутсвие образования всегда о чем-то говорит. Я замечала по знакомым и друзьям, с одними только о пельмешках и детишках можно поговорить, а с другими и книги и музыку и живопись можно обсудить. И не обязательно иметь именно высшее, но хоть что-то помимо "ногтей и туши для ресниц", должно быть в кармане. И клиенты это замечают и ценят.Тут уже писали, что не рискнули бы пойти к косметологу без медобразования - вот тебе и ответ.Кроме того даже когда ногти делают, клиенту хочетсч пообщаться. Мой мастер говорила только о своих ухожерах и о своем ребенке - к концу процедуры мне уже плохо было, тоже с курсами только...хотя по-моему где-то до этого она пыталась учиться. Есть, конечно, исключения-самородки, но редко.
А ты радуйся, что есть у тебя эта бумажка. Не факт ведь, что именно так бы сложилась твоя профессиональная деятельность, если бы ты "не теряла" эти года. Хорошо, что ты отучилась, как ни смотри на это. Да и вообще, это мое личное мнение, а все ведь сами решают для себя, что ему нужно.
И тут я с тобой не соглашусь..То, что у человека есть какое-либо образование еще не значит, что с ним есть о чем поговорить. то, о чем ты говоришь, скорее человеческий ум и мудрость, расширенный кругозор и т.п., но согласись, закончив университет, факультет экономики, о музыке много не расскажешь, если этим просто не интересуешься. А интересоваться может любой человек, даже уборщица..

MeerPenka
Очень это даже значит, просто об этом не принято говорить вслух. :) :) :) И я говорю не о человеческом уме и мудрости.

А я очень многих встречала экономистов, математиков и физиков, которые очень даже хорошо разбирались и в музыке и в живописи и во многих других вещах, потому что им это было тоже интересно. Но вот ни разу не встречала "выпускника каких-нибудь курсов", который бы такими вещами интересовался. У них, как правило, ни одной нормальной книжки дома даже не водится, разве что литература типа "как стать красивой", "100 причесок" или "самоанализы" разные. :) И так они типа "развивают свой кругозор". Есть исключения, но ТАААААААААААААК редко!!!!!!!Все ведь взаимосвязано: образование, круг общения, разносторонние интересы...А уборщица, конечно, может этим тоже интересоваться, если она бывшая учительница или врач - в России, к сожалению, таких уборщиц с высшим образованием теперь полно. :cry: Да ладно, о чем мы вообще спорим? Нужно образование или нет? Смешно даже - конечно, нужно. А курсы разные никуда не убегут и конкурсы тоже. Посмотри сколько тут умниц-мастеров и все практически что-то закончили. И не помешало им это образование на конкурсах побеждать. Зато с ними очень приятно общаться и относишься к ним с уважением за то, что и одно и другое успели.

Подскажите пожалуйста, а все родимые пятна можно убирать, у меня большое коричневое плоское пятно, его можно, уже так с ним мучаюсь?

КАРАМЕЛЬКА написал(а):
Подскажите пожалуйста, а все родимые пятна можно убирать, у меня большое коричневое плоское пятно, его можно, уже так с ним мучаюсь?
КАРАМЕЛЬКА,вам бы к врачу следовало бы обратиться ,возможно его не просто можно ,а нужно удалить ,но это уже решать врачам :wink:
Я правда не врач,но по стольку по сколько живу в Израиле интерисовалась подобными вопросами .Какие родимые пятна "опасны" и как за ними наблюдать :wink: .Так вот врачи советуют сфотографировать род.пятно и рассмотреть с большим увеличением на проверку однородности пятна .Нет ли на нем каких-либо наростов,и участков с более темными или светлыми местами.Не маловажным значением имеет и местонахождение пятна ,так как если подвергаеться постоянному трению или же порезам (например,во время бритья или тп),то это тоже может быть опасно.Так же необходимо наблюдать не увеличивается ли в размерах род.пятно

svetik10
Да конечно все врач решает, захотелось узнать есть ли такие родимые пятна, которые вообще удалять нельзя

Медицинкое образование нужно обязательно! При чем, высшее!
Косметолог без в\м\о не имеет право делать процедуры с проникновением под кожу. Все остальное- уход, маски, массажи и т.д.- пожалуйста.
КАРАМЕЛЬКА
Есть, конечно! Поэтому - только к врачу! :wink:

Чтобы стать хорошим косметологом нужен долгий путь..Я закончила мед институт, затем курсы косметологические, а сейчас учусь в ординатуре на кафедре мед. косметологии 2 года, а чтобы стать хорошим косметологом еще нужно куча курсов повышений и опыт:))
А так в России официально существует специальность косметик 3 и 4 разряда, которым может стать человек со средним мед образованием. Нельзя выполнять инвазивные методики, но на курсах , где я училась большинство не имели никакого мед. образования, а прошли краткосрочные курсы ( 1 месяц) " младшая мед. сестра"

Мне вот интересно, а берут ли косметологов без опыта работы? Видела объявления опыт от 5 лет. А что ж тогда делать новичкам?

Мне вот интересно, а берут ли косметологов без опыта работы? Видела объявления опыт от 5 лет. А что ж тогда делать новичкам?

Берут, берут, сейчас много требуется, я когда искала работу, даже не смотрели на дипломы..Конечно еще зависит от уровня салона.

Нюргуяна, здраствуйте. у меня к вам будет вопрос, я живу на украине и имею среднее мед образование, по специальности я фельдшер, работаю в салоне косметолгом, прокалываю ушки, делаю чистки... в будущем мы с семьей планируем перехать в Питер, имею ли я право работать в россии со своим дипломом, или мне прийдется как-то подтверждать свой диплом . и какие процедуры я смогу выполнять., меня также интересуют поверхностные пилинги...
заранее спасибо за ответ))))

Назад
Сверху