Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А в других странах можно,а отличие никакого! Знаю очень многих ,которые мед.курсы закончили и это как -будто мед. образование .Да в любой книге по соответствуещей тематике можно намного больше информации узнать ,чем на такого рода курсах.Norma Jenkins написал(а):у нас в РФ "простым" нельзя работать косметологами..
Дерматолог, но вроде на биопсию отправляют в любом случае.. Есть множество салонов, где кожные врачи-косметологи занимаются хим.пилингами, лазерами, мезой, ботоксом. Т.к. это из разряда красоты - поэтому косметолог, а т.к. это серьезней, чем намазать кремчиком - поэтому дерматолог. Но насколько мне известно, профессии "косметолог" в России не существует, ну или не существовало 5 лет назад. Была дерматология с повышением квалификации на косметологию, сейчас не знаю.. :roll:svetik10 написал(а):Гера, а разве родинки и папилломки не кожный врач удаляет??? :roll:
Однажды известного профессора-дерматолога спросили, почему он выбрал именно эту профессию. Профессор ответил: "Мои больные никогда не умирают от своей болезни, они никогда не будят меня по ночам и, наконец, они никогда не излечиваются окончательно и вынуждены опять и опять обращаться ко мне за помощью"
Конечно, наличие дипломов - это плюс, но кое в чем я не согласна.. Если после школы ты закончил курсы по маникюру и дизайну, проходил дальнейшее повышение квалификации и побеждал в конкурсах, ты уже многого добился.. И об умственных способностях отсутствие бумажки об университете или институте не говорит.. Есть люди, которые, не тратя времени сразу идут по пути, который выбрали с самого начала (тот же дизайн ногтей) и стали успешными.. Разве такого работника не стоит принимать всерьёз?Strawberry написал(а):Анита
Гера
Glorija
А у нас вообще не требуетсч мед.образование....Как страшно жить! :lol: :lol: А я так думаю: если для приобретения какой-то профессии достаточно проучиться на курсах или она не требует какой-то сильной проф. подготовки, то я вообще такого работника не могу всерьез воспринимать. Если только бровки пощипать, глазки накрасить, да придать свежесть лицу - это вообще не профессия, сорри, не хочу никого обидеть. Во-первых в любом случае наличие образования говорит уже о несколько другом уровне развития человека, это и другой образ мышления при работе (дальновидности побольше в плане последствий неверных действий и их предотвращении). А если после школы только такие курсы или просто обучается только этой профессии (ногти, макияж), то этот диплом, извините, просто "филькина граммота". Что-то на этом форуме я почти никого не встретила без какого-то образования, значит, все таки оно нужно. И это радует. Бум к косметологам в Россию ездить, раз там дело с этим посерьезнее обстоит.
Глория, даже не думайте, чем больше будете знать - тем лучше.