Косметолог с медицинским образованием

• Автор темы Автор темы Glorija
  • Дата начала Дата начала

Glorija

Частый гость
Реакции
3
Баллы
0
Отличаеся ли косметолог с медицинским образованием от простого косметолога? Чем? :?:

у нас в РФ "простым" нельзя работать косметологами..

Norma Jenkins написал(а):
у нас в РФ "простым" нельзя работать косметологами..
А в других странах можно,а отличие никакого! :P Знаю очень многих ,которые мед.курсы закончили и это как -будто мед. образование .Да в любой книге по соответствуещей тематике можно намного больше информации узнать ,чем на такого рода курсах. :wink:

Glorija
Не знаю отличается или нет (мне все-таки кажется "да"), но все-таки лучше иметь что-то еще в кармане, кроме как диплом косметолога, ну что-то посущественнее. Это в любом случае пригодится, будешь ли ты сам на работу устраиваться или к себе принимать.

ну не знаю.. я б к косметологу без мед. образования пошла бы разве что на воск или на коррекцию бровей. а вот уже всякие чистки, удаление новообразований и т.д. - это уже хотелось бы к медику..

Удаление новообразований? :shock: Это вы о родинках? :shock: Тут уж не то чтобы "хотелось", а строго обязательно, да еще с опытом ну и разумеется после посещения онколога..

Гера

при чем тут родинки)
я о, например, папилломках..

У нас просто можно и после школы идти работать косметологом (курсы пройти обычные). Но я то сама в медицинском учусь, вот и думаю какие мне это может дать приимущества в косметологии. :N Судя по тому, что вы написали, плюсов много... :o

Glorija

преимущества налицо. и все строго финансовые))

svetik10 написал(а):
Гера, а разве родинки и папилломки не кожный врач удаляет??? :roll:
Дерматолог, но вроде на биопсию отправляют в любом случае.. Есть множество салонов, где кожные врачи-косметологи занимаются хим.пилингами, лазерами, мезой, ботоксом. Т.к. это из разряда красоты - поэтому косметолог, а т.к. это серьезней, чем намазать кремчиком - поэтому дерматолог. Но насколько мне известно, профессии "косметолог" в России не существует, ну или не существовало 5 лет назад. Была дерматология с повышением квалификации на косметологию, сейчас не знаю.. :roll:

А у меня знакомы салон открыли, они бородавки и папиломы удаляют просто так, даже не отправляют человека к врачу, чтобы там сделали биопсию. :evil: бедный народ! :cry:

Гера ,спасибо,что напомнила :wink: ,На биобсию на сколько я знаю Все что берется на пробу или же удаляется .Не думаю ,чтобы для того что бы делать чистку литца или банальный массаж того же лица ,нужно спец. медицинское образование .Если человек прошел полный курс на косметога и периодически проходит курсы усовершенствования и повышения квалификации ,посещает семминары и сам продвигается с новшествами вперед то не думаю ,что он менее копитентен ,чем тот который когда-то давным давно закончил мед.курсы :wink:

Я честно говоря жутко сомневаюсь, что существует такая вещь как мед.курсы. Знаю, что есть мед. среднее и мед.высшее.. 8) В любом случае, нужен хотя бы один дерматолог с вышкой в салоне, которы разбирается что к чему.. Ведь и маски с массажами не так безобидны, как кажется.. Ведь существует столько разных кожный заболеваний от акне и аллергии до... И массаж ведь это не просто поглаживание щечек - можно кожу привести в тонус, а можно ведь и растянуть...

Если Вы закончили мед.училище - то можно получить личензию на чистку лица и на массаж.( Если у Вас просто курсы, косметолога, то Вы можете делать только масочки, бровки и макияж... :D ) Но салон не имеет права оказывать услуги мезотерапии и все что связано с уколам, а если у Вас есть высшее мед. - то уже можно получить разрешение на мезо, ботокс, удаление папилом и т.д. Хотя куда не зайди, везде это нарушается и косметолог после курсов делает чуть ли не ботокс.

Однажды известного профессора-дерматолога спросили, почему он выбрал именно эту профессию. Профессор ответил: "Мои больные никогда не умирают от своей болезни, они никогда не будят меня по ночам и, наконец, они никогда не излечиваются окончательно и вынуждены опять и опять обращаться ко мне за помощью"

Анита
Гера
Glorija
А у нас вообще не требуетсч мед.образование....Как страшно жить! :lol: :lol: А я так думаю: если для приобретения какой-то профессии достаточно проучиться на курсах или она не требует какой-то сильной проф. подготовки, то я вообще такого работника не могу всерьез воспринимать. Если только бровки пощипать, глазки накрасить, да придать свежесть лицу - это вообще не профессия, сорри, не хочу никого обидеть. Во-первых в любом случае наличие образования говорит уже о несколько другом уровне развития человека, это и другой образ мышления при работе (дальновидности побольше в плане последствий неверных действий и их предотвращении). А если после школы только такие курсы или просто обучается только этой профессии (ногти, макияж), то этот диплом, извините, просто "филькина граммота". Что-то на этом форуме я почти никого не встретила без какого-то образования, значит, все таки оно нужно. И это радует. Бум к косметологам в Россию ездить, раз там дело с этим посерьезнее обстоит.
Глория, даже не думайте, чем больше будете знать - тем лучше. :)

Strawberry написал(а):
Анита
Гера
Glorija
А у нас вообще не требуетсч мед.образование....Как страшно жить! :lol: :lol: А я так думаю: если для приобретения какой-то профессии достаточно проучиться на курсах или она не требует какой-то сильной проф. подготовки, то я вообще такого работника не могу всерьез воспринимать. Если только бровки пощипать, глазки накрасить, да придать свежесть лицу - это вообще не профессия, сорри, не хочу никого обидеть. Во-первых в любом случае наличие образования говорит уже о несколько другом уровне развития человека, это и другой образ мышления при работе (дальновидности побольше в плане последствий неверных действий и их предотвращении). А если после школы только такие курсы или просто обучается только этой профессии (ногти, макияж), то этот диплом, извините, просто "филькина граммота". Что-то на этом форуме я почти никого не встретила без какого-то образования, значит, все таки оно нужно. И это радует. Бум к косметологам в Россию ездить, раз там дело с этим посерьезнее обстоит.
Глория, даже не думайте, чем больше будете знать - тем лучше. :)
Конечно, наличие дипломов - это плюс, но кое в чем я не согласна.. Если после школы ты закончил курсы по маникюру и дизайну, проходил дальнейшее повышение квалификации и побеждал в конкурсах, ты уже многого добился.. И об умственных способностях отсутствие бумажки об университете или институте не говорит.. Есть люди, которые, не тратя времени сразу идут по пути, который выбрали с самого начала (тот же дизайн ногтей) и стали успешными.. Разве такого работника не стоит принимать всерьёз?
Думаю, что всё индивидуально.. Я, например, тоже имею бумажку почти медицинского образования (биолог-лаборант).. Конечно, она не помешает, но сколько времени я упустила, а ведь сейчас уже могла бы года три быть мастером, повышать квалификацию и учавствовать в конкурсах.. :roll:

MeerPenka
Да ладно уж, наличие или отсутсвие образования всегда о чем-то говорит. Я замечала по знакомым и друзьям, с одними только о пельмешках и детишках можно поговорить, а с другими и книги и музыку и живопись можно обсудить. И не обязательно иметь именно высшее, но хоть что-то помимо "ногтей и туши для ресниц", должно быть в кармане. И клиенты это замечают и ценят.Тут уже писали, что не рискнули бы пойти к косметологу без медобразования - вот тебе и ответ.Кроме того даже когда ногти делают, клиенту хочетсч пообщаться. Мой мастер говорила только о своих ухожерах и о своем ребенке - к концу процедуры мне уже плохо было, тоже с курсами только...хотя по-моему где-то до этого она пыталась учиться. Есть, конечно, исключения-самородки, но редко.
А ты радуйся, что есть у тебя эта бумажка. Не факт ведь, что именно так бы сложилась твоя профессиональная деятельность, если бы ты "не теряла" эти года. Хорошо, что ты отучилась, как ни смотри на это. Да и вообще, это мое личное мнение, а все ведь сами решают для себя, что ему нужно.

Назад
Сверху