Lichinka, вот если бы увидеть , как ее ставить,то я бы на себе уже опробовала. Вот только думаю, что при неправильной установке, можно все усугубить.
Вы совершенно правы,только увидеть совершенно не достаточно, Для этого необходимо закончить специальные курсы.А дальше практика, практика и еще раз практика. Лично я окончила несколько школ у разных преподавателей, занимаюсь этим ужу 9 лет, но все равно регулярно посещаю семенары по этой теме и иностранных и российских преподавателей, и всегда есть чему научиться у каждого свой подход и свой наработки.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Прошу прощения! В моей практике в 50-70% случаев проблема вросшего ногтя - это НЕПРАВИЛЬНАЯ СТРИЖКА НОГТЕЙ!!!!!!!
Добавлено через 10 минут
А по поводу скоб или пластинок, не надо фантазий! Иногда они помогают - а ИНОГДА НЕТ!!!!!!!!!!!
ЗЫ Была у меня пациентка, которая в течение 2 лет лечилась от вросшего ногтя с помощью скоб и пластинок (для знатоков Фрезер и Ониклип) - итог не ПОМОГЛО! Главный ИТОГ - полтора месяца тяжелых антибиотиков, хирургическое удаление ногтя с травматизацией ногтевого ложа - ноготь сейчас растет на 1/10 от нормальной велечины. Повторяю на 1/10 и это НАВСЕГДА!
Ну не надо так драматизировать и пугать народ. Никто и не спорит ,что проблемма вросшего ногтя - это неправильная стрижка ногтей, я бы даже сказала не 70% , а 90%.
Что значит ФАНТАЗИИ? Никаких ФАНТАЗИЙ. Существует множество различных корректирующих систем, у каждой свое предназначение, идеальной системы нет, иногда приходится применять различные виды, каждый раз по разному. С каждым клиентом обязательно нужно обсуждать , что можно сделать ,а чего сделать не возможно, по той или иной причине, не обещать золотых гор. Для того чтобы решить какую КС выбрать необходимо видеть клиента с его проблеммой, и уже на месте решать, чем именно этому клиенту можно помочь, и можно ли вообще. Девушка спрашивала можно ли снять неприятные ощущения и я ответила, что можно, имея ввиду профилактические системы, никто не говорил ни о каком лечении и исправлении, т.к. повторяю, что для этого нужно увидеть клиента лично.
Тот случай который описываете Вы, очень не приятный , но и тут нельзя однозначно кого-либо обвинять, т.к. в этой ситуации может быть виноват как мастер (в силу своей не компетенции или маленькой практики) так и клиент, который возможно не выполнял указания мастера ( при ношении КС существуют некоторые ограничения: узкая обувь, занятия спортом и пр.) Но ясно одно, что сами КС в этом точно не виноваты. Ошибки совершают все и врачи и не врачи. Вы лично никогда не ошибались в своей практике??? Не поверю ! Ортонексия - это великая наука, которая необходима, особенно в наше время.
Кстати, почти все мои преподаватели являются медиками, и дермотологи-микологи, и хирурги, и ортопеды. И все они признают, что ортонексия очень помогает, и улучшает качество жизни человека.