Как пережить горе и утрату близких...

• Автор темы Автор темы Lana15
  • Дата начала Дата начала
Лана,я советую вам почитать книгу доктора-целителя О.Г.Торсунова"Горе".
Очень жаль,что нас не учат(как в восточных странах) о том,что смерть как и рождение это закономерный этап жизни.Потому так и горюем.Я и сама такая.Мы перерождаемся из младенца в юношу,затем в старца и после смерти душа-вечна...Почитайте,очень много духовной литературы на эту тему.Если мы при жизни правильно обращались с умершими,то связь остается позитивной.Нужно работать над собой.

Lana15, соболезную вам... Но, надо продолжать жить, как бы сейчас тяжело не было и не смотря на эмоции, которые, порой, невозможно сдержать.

Пишу сейчас и плачу, так как вспоминаю, как мой папа ценой своей жизни не дал моей семье залезть в ту кабалу, о которой я даже не могла подумать.
Папа жил отдельно, они с мамой развелись, когда мне было 5 лет. По стечению обстоятельств мы с мужем и ребенком не могли жить вместе с папой.

Это было 3 года назад. Мы с мужем и ребенком снимали квартиру и уже готовы были внести первоначальный взнос (3 миллиона руб.) в ипотеку, а остальные, естественно, должны были брать в банке. Так вот мы уже выбрали квартиру в новом жилом комплексе, оставалось только подписать договор и оплатить взнос, как буквально через несколько дней мне позвонили соседи папы и сказали, что у него остановилось сердце! Девочки, вы не представляете, какой это был удар! Он не болел, а сердце остановилось!

Вопрос о приобретении квартиры по ипотеке уже не обсуждался. Мы живем в папиной квартире.
И буквально через пару месяцев после того, как мы переехали в квартиру папы, из новостей по ТВ узнали, что тот жилой комплекс, где мы хотели приобрести жилье, погряз в махинациях, идет судебное разбирательство о мошеничестве, так как продавали чуть ли не каждую квартиру сразу нескольким клиентам, бедные люди, которые внесли деньги оказались у "разбитого корыта", с миллионными долгами банкам. А концов до сих пор не могут найти, кого судить, кто будет деньги людям возвращать, короче ужассссс!!!!!!! Я тогда смотрела передачу и рыдала, так как понимала четко, что папа уберег нас буквально на шаг от этого ценой своей жизни! У меня мурашки бегают, когда я вспоминаю это!

Ланочка,примите мои соболезнования.Я знаю как слышать от всех слова поддержки,а на душе не становится спокойно,значит не пришло еще время.Здесь пишут люди не по наслышке знающие это горе.2 года назад я похоронила папу,вечером с ним разговаривала и все было в порядке,в Израиль купил билет,а утром позвонила его жена и сказала,что папа умер.Я была в таком ступоре,что сказала ей,что она не туда попала.Сначала подготовка,беготня,похороны,а потом через неделю как накрылоооо.Каждую ночь выла в подушку.Снилось,что бегала,искала его,а потом рыдала у него на груди и так каждую ночь.А потом он мне приснился плавающим в озере,не живым,а его тело,было так жутко и через пару дней в передаче"битва экстрасенсов"кто то из участников сказал родителям потерявшим ребенка,что бы они не плакали,потому что их ребенок лежит в воде из за их слез.Вот здесь я первый раз остановилась.Лана,если вы верите в Бога,то поверьте,что они просто перешли в другой мир и Боженька обязательно позаботится о них.В могиле просто тело,а душа рядом с Боженькой.

Я очень хорошо Вас понимаю, это для меня самое страшное, это невыносимая боль, которую я тоже испытывала. Я старалась по максимуму загрузиться делами, приносить пользу людям и знакомым и нет, совершала добрые дела.
Однажды мне в Храме сказали, что грустить и впадать в уныние, а еще долго оплакивать умерших - это очень серьезные грехи. Поддерживаю предидущий пост - душа рядом с Богом, а в земле только тело. Всегда нужно помнить как человек жил, а не как умер. Вспоминайте самые светлые моменты, это помогает. А если хочется плакать - плачьте от счастья, что в вашей жизни были такие светлые и теплые люди.
Главное, знайте, что Вы не одинока. Вас всегда есть кому поддержать.

Хочу сказать огромное спасибо всем кто проникся к моему горю, и каждому лично благодарна за слова поддержки они действительно очень важны, да я знаю что плакать много мне говорили плохо но иногда это не получается, и в церковь ходила и батюшка отпевал, в тот момент стало легко но вот прошла неделя и тебя моментами накрывает. Многие говорят что после 40 дней станет легче , но я буду стараться. понимаю есть дети которые тебя переодически встряхивают., и подталкивают к жизни. Спасибо за соболезнование.

Lana15, как бы ни было вам тяжело, держитесь.
Посмотрите на это как смотрят верующие.
Душа бессмертна. Молитесь за них. Их пища сейчас ваши молитвы и огонь свечи.
Они скоро будут в раю.

душа-то бесмертна,но их рядом так не хватает.....крепитесь , хоть это так тяжело,такова жизнь кто-то рождается, а кто-то уходит по другому не бывает так уж все устроено .и лучше поменьше думайте о потерях,а побольше о будущем....хорошем счасливом будущем

Держитесь,главное не загоняться,по себе знаю.тяжело не думать,тяжело не гонять одни и теже мысли по кругу,на надо отвлекаться,уходить в люди,общаться.И не считайте это негожем.Плохо сходить с ума в одиночку!!!!
Время...только время лечит...терпите боль и ЖИВИТЕ!

Последнее редактирование:
когда я потеряла отца,я ушла в себя.Мне на столько было больно осозновать,что его нет рядом,что мне не хотелось жить.Прошло 9 дней,и он в первые мне приснился,и сказал,что он рад,что хорошо ему,и что он всегда будет рядом.Потеря близких-это самое страшное что может быть в жизни.Я хочу вам сказать,сейчас вам очень тяжело,но надо верить в то,что они в лучшем мире.Они всегда рядом,оберегают и помогаю.Они в вашем сердце.А ближе быть и не может.Примите мои соболезнования.Крепитесь.Боль со временем утихнет.Вы справитесь,главное не уходить в себя.

Lana15, примите мои соболезнования, крепитесь.

Примите мои собалезнования. Я знаю как вам плохо... Я за 5 мес.потеряла 3 любимых мне людей. 2 своих дедушек и деда моего мужа... Горю небыло предела, раз в 2 мес мне сообщали что ктото умер....я думала сойду сума... Но потом поняла,что они всегда с нами в наших сердцах!!

Назад
Сверху