Как пережить горе и утрату близких...

• Автор темы Автор темы Lana15
  • Дата начала Дата начала

Lana15

Частый гость
Реакции
139
Баллы
0
Не знаю как справиться со своим горем я за три дня потеряла свекровь и свою мать, ни как не могу с этим смириться, ехала на похороны свекрови, а в итоге похоронила двоих. Пока вроде в течении дня есть люди чтото делаешь но к вечеру тяжесть утраты наваливается как бетонная плита рыдаю не знаю как все пережить и взять себя в руки.

Lana15, терять родных - это непостяжимая боль. Крепитесь дорогая, пусть земля им будет пухом. Как говорят, время лечит и это не пустые слова... сама на себе проверила. Надо дальше жить как бы не было тяжело. Сходите в церковь, там легче. Да поможет вам Господь!

царствие им небесное.Они всегда будут с вами,в вашем сердце.Я соболезную вашей невосполнимой потере.

Lana15, Соболезную вам. Осенью похоронила отца, умер он заграницей, хоронили аж через 3 недели и уже в закрытом гробу, даже проститься не смогли по-человечески ( спасибо нашим консульствам и таможням, чтоб им пусто было)! Никак не облегчить эту боль, она будет с вами, иногда затихая и притупляясь, иногда
душит до остановки сердца. Мне немного полегчало после 40 дней... Держитесь, это большое горе терять родителей

Думайте о том, что вы должны жить дальше, что бы они гордились вами смотрели на вас и радовались вашим успехам и счастью. Они вас любят и желают вам добра, потому не огорчайте их своими слезами, берите себя в руки. Думайте о хорошем)))

Здравствуйте. К сожалению всем людям в течение жизни приходится сталкиваться со смертью, которая является частью самой жизни. Если вы хотите поговорить, то я готова вас поддержать, брать себя в руки не стоит - это чревато проблемами в будущем. А вот если у вас возникнет желание поделиться тем, какие были ваши близкие, показать мне их фотографии (чтобы я представляла какие они были при жизни), рассказать о ваших отношениях с ними - я буду ждать от вас сообщения в личку. Я постараюсь вас поддержать.

Lana15, для начала не держите горе в себе, рыдайте, жалейте себя, что больше не увидите родных и любимых, вспоминайте самое лучшее и опять рыдайте. НО. Дайте горю определенный срок. Дальше вы будете помнить о них, рассказывать о них, любить их, но не горевать о них.
Я знаю о чем говорю, в мае мама моя ушла...
Соболезную...

Lana15,
не сдерживайте эмоций,плачьте сколько можете.сдерживать это в себе невозможно,вам постоянно что то будет напоминать о них... запахи,звуки,книги,одежда... это просто надо вырыдать.закажите обязательно сорокоуст,этим вы им поможете.на сороковой день и правда приходит какое то облегчение.боль к сожалению не уйдет никуда,она всегда будет звучать фоном.иногда будет вырываться на передний план
я в августе похоронила близкую подругу,но до сих пор это не укладывается в голове.периодически хочу позвонить,а потом как обухом по голове...у меня рука не поднимается даже ее номер удалить...иногда срываюсь и реву...иногда от этого становится легче,а иногда хуже...боль со временем притупляется,но не проходит...
нам больно от того что мы любим и скорбим..
мы помним,а это главное...

Lana15, соболезную, держитесь... Царствие небесное вашим родным и близким людям...

Lana15, Примите мои соболезнования...
Я проживала такую потерю одновременно самых близких для меня людей, очень тяжело, но поверьте, Господь не дает испытаний выше ваших сил, крепитесь...

Lana15,примите мои соболезнования ,не осуждаите меня, но я скажу что конечно жалко родных наших близких ...но плакать нельзя ....я потеряла папу в 16 лет на руках умер ..так вот я рыдала день и ноч ..а он ко мне приходил весь мокрый и говорил мне всегда хватит плакать ...те кто плачут за своими родными мокрые лежат в могиле ..вот и я просохнуть не могу ..так сказал мне ..я мокрая сидела на кровати и говорю, а я то чё мокрая ...а он мне сказал что это твои слезы которые были на мне шас на тебе ...перестала плакать перестал ко мне ходить мокрым ..я вам терпения желаю и сил , и конечно же поддержки от всех с кем Вы общаетесь .Берегите себя

Вы их не потеряли, они все равно живы в вашей памяти. Банальные слова, но только время все расставит по своим местам, никто еще не придумал таблетку от горя. У меня тоже была аховая ситуация, когда я проводила своего папу (а он нас с братом один воспитывал, мама рано ушла из жизни) на вокзал, он уехал с родственниками повидаться на украину и там через 2 дня как приехал ушел из жизни (оторвался тромб, все было мгновенно, на глазах у родственников). А я с мужем и маленькой дочкой (ей было 1,9), счастливые, купали ее, улыбались и вдруг телефонный звонок все в клочья разорвал. Хорошо муж вовремя подскочил, ребенка перехватил, потому, что я на пол рухнула и выла. Но когда я укладывала дочу спать (взяла-таки себя в руки), вдруг она протянула свою ручку и погладила меня по щеке, с такими серьезными глазками, как будто почувствовала, что маме плохо, и вот эти доли секунды, меня потом вытянули, я поняла, что надо собраться на сколько это возможно, стиснув зубы идти вперед. Еще как ни странно помог обыкновенный Новопассит, он травяной, я им упивалась, какая-то заторможенность была что-ли. А еще я разговарила с папой, может со стороны это смотрелось как сумашествие, но мне было немного легче, причем даже злилась на него, что он со мной так поступил. Прошло уже 6 лет, боль ушла,любовь осталась. И до сих пор, я иногда с ним разговариваю (про себя),когда не знаю как поступить и думаю, что есть что-то необъяснимое, потому что он мне помогает, если я прошу совета, события обязательно сложатся как надо. И ваша мама и свекровь они рядом где-то, пусть вы их не видите, любите их, разговаривайте и стиснув зубы идите вперед, день за днем. Удачи.

Ланочка!!! Дорогая - как не банально звучит - только время поможет смягчить такую боль утраты. Я сама пережила.....в августе 2005 развелась с мужем...через месяц похоронили с мамой папу...а ещё спустя 3 месяца умерла моя самая любимая мама - мой лучший друг,помощник..моё ВСЁ.. Не осталось вообще никого..Ни денег..ни работы..и плюс ко всему Я ИНВАЛИД 2-ой нерабочей группы...Не буду писать как я прожила первое время после всего случившегося.Подруга сказала - отпусти маму..просто отпусти- будет легче.А потом я сказала себе НАДО ЖИТЬ..Моя мама больше всего на свете хотела что бы я поправилась. Я нашла себе силы выучится на мастера ногтевого сервиса и начала потихоньку работать.Работать на дому.Сначала подружки..потом подружки подружек..создала сою группу в контакте и меня спасала работа..друзья появившиеся НИОТКУДА и любимый человек.И жизнь стала налаживаться.
Светлая память вашим близким и пусть они видят ВАС счастливым человеком.

Ланочка! Примите мои соболезнования! Прочитала всё, что здесь написали девочки в вашу поддержку и не могу сдержать слёз, сразу всё вспомнилось, что у меня произошло... уже 2 года, как нет со мной моего единственного сына. Это больно, не передать, но я нашла силы, и в этом мне очень помогла книга Майкла Ньютона "Путешествие души", почему-то я её прочитала до того, как произошло это несчастье. Она поможет справится и понять, куда уходит душа, что с ней происходит, где она и кем. Нужно помнить, что мы все гости в этом мире, и уход в другой мир будет у каждого из нас. Мы не знаем, что будет в следующую минуту, поэтому живите полной жизнью, находите радость во всём, в чём можно, дарите радость и добро окружающим, родным и близким. Раз мы ещё живы, значит это нужно, живите на радость ушедшим, они всё видят и радуются, когда у нас всё хорошо. Терпения Вам, сил и мудрости!

Соболезную вам... Пока человека помнят он жив. Боль притупится через время. А оно как известно идёт не так быстро как нам хотелось бы... Крепитесь!

Lana15, Соболезную Вам.
Где то я читала, что если плакать изо дня в день об умерших, то им на том свете будет неспокойно. Они будут мучаться вместе с Вами. Сейчас конечно очень больно, но Вы сохраните светлую память о них в сердце, и конечно же должно пройти хоть немного времени.

Обязательно возьмите Библию и почитайте, Слово Божие - это лекарство для души, а ведь вам именно это нужно сейчас. Откройте Псалтырь. Бог любит вас и вы это обязательно почувствуете.

Назад
Сверху