Какую кастрюлю лучше выбрать?

Valenta, в том то и дело, не успела оценить ее, к сожалению(привезли по заказу, такую же не найти, и сервиса нет).

Уралочка, спасибо за наводки, полазила по тем сайтам, буду иметь представление. На Отзовике тож почитала. Вобщем, буду брать чугунок пока, а нержавейку буду искать .
 
А есть какие то типа брендовые сковородки .
типа Валенточка иди ищи название такое и бери себе там любую сковородень они все хорошие ?))
 
А есть какие то типа брендовые сковородки .
типа Валенточка иди ищи название такое и бери себе там любую сковородень они все хорошие ?))

не то, чтобы хороши, но сделаны по абсолютно одинаковому принципу)..мне так думается...))))) надо только понимать, что на стеклокерамику, например, дно не должно быть тонким, то есть подбирать к плите, похоже...их алюминьки знаю и китайцев, дешево купленных, и дорогие, убитые мгновенно насмерть.....у меня все живут долго.....даже дешевские решетки под барбекю все еще блестят, а им уж лет семь....все удивляются)))

Добавлено через 50 секунд
Valenta, острого точняк все боятся, и дорогие и бюджетные.....
 
Последнее редактирование:
Уралочка, а как? У меня сковородка редко больше двух лет ж вет
 
Уралочка, плита газ.
не живут тк либо на ней чет умерло и пришкварилось.
или в итоге тефлон содрали. Сначала берегут сковородки а потом уже железные лопатки в дело идут.
Тут я не могу ничего сделать помимо меня на кухне не ток я готовлю.

Всегда выбирала по типу борта высокие, легкая и тефлон.
 
не живут тк либо на ней чет умерло и пришкварилось.
или в итоге тефлон содрали..

у меня ни разу так не было, если и было, то водой замочила, потом губкой сняла....я иногда даже абразивной стороной губки случайно мою, и ничего....
Сначала берегут сковородки а потом уже железные лопатки в дело идут.
Т

ох, против лома нет приема.....

единственный способ, металлические лопатки убрать из мест быстрого доступа...мне помогло))))....очень повыше, совсем пониже, поглубже... а в свободном комфортном доступе пластиковые недорогие лопатки.....я деревянные как-то не люблю....

ну, и....я бы, в таком случае, дорогие сковородки точно не брала....самые недорогие тефлоновые, чтобы не жалко было заменить на новую.....
 
Я беру все-таки чугун под мясо-плов и всякие вкусности, которым нужно время. Ничего лучшего нет. Чугунную посуду перед первым использованием нужно по инструкции "подготовить". У меня это было "прокипятить с молоко+вода 40 мин". У каждого свои заморочки, поэтому уже от производителя...

По сковородам - после долгих поисков остановилась на:

- для жарки с корочкой - стальная тяжелая. Это та, которую нужно хранить всегда немножко с жирной пленочкой, иначе ржавчина будет. Но лучше ее нет. Перед первым использованием нужно в ней 2-3 раза черновые картофельные кружочки в растительном масле обжарить и выбросить. Чем старее - тем коричнее становиться. Нельзя в ней готовить кислые овощи или фрукты. Самое главное при выборе стальной сковороды - вес. Чем тяжелее, тем лучше. Не надо пугаться, что если сковорода перегрета в центре, она "округляется" - это не недостаток, это нормальное явление. Как температура в норме, или мы начинаем жарить - дно ровным становится. Как и после охлаждения. Кстати, жрет тоже мало масла при жарке.

- оcтальная жарка - нержавейка, но она и рядом не стоит возле стальной. Хотя у меня и дорогая WMF.

Все тефлоновые я выбросила.
 
Кстати, на чугунной посуде на этикетках так и пишется- состав -чугун, или еще какие сплавы под чугун идут? Я в одном магазе тут видела посуду Кукмара, литой алюминий и по цене норм, пишут экологически безопасная, хочу взять на пробу казан для плова. Алиминий как, намного хуже чугуна?
 
gortenziya, алюминиевый чугун не то. Не советую.
 
Алиминий как, намного хуже чугуна?

Он не хуже, он другой. Вернее, обладает другими свойствами. Быстро нагревается, но и остываем тоже быстро. А плову и жаркому надо тепло длительное, не столько обжигающее горячее, сколько равномерное и долгоиграющее. Такое тепло, как раз, дает чугун, долго разогревается, так же долго отдает. По этом свойствам, кстати, еще радиаторы отопления отличаются, алюминиевые и чугунные))))
 
Уралочка, понятно. А написано- казан для плова, толщина основания 6 мм.,длительное равномерное хранение тепла.
 
Уралочка, понятно. А написано- казан для плова, толщина основания 6 мм.,длительное равномерное хранение тепла.

не знаю, не знаю......а цена?..

может, уже придумали добавку в алюминий теплодолгоиграющую...)...

О! что нашла....http:// mangalkazan.ru/index.php?categoryID=281......покорило меня ..."гарантия.....пожизненная"
 
Цена около 800, 700 с чем то. Ссылку не могу кинуть, с планшета сейчас сижу. Посуда Кукмара, российская. На отзовике восторженный отзыв нашла))
 
lutana, я постоянно путаюсь в языках ))).

п.с. Дословно - что алюм.сплав, что чугун в нем.языке все "чугун" с частичкой названия металла (Aluminiumguss/Gusseisen).
 
Цена около 800, 700 с чем то. Ссылку не могу кинуть, с планшета сейчас сижу. Посуда Кукмара, российская. На отзовике восторженный отзыв нашла))

так совсем бюджетно-то))) если не понравится, можно (*шепотом) подарить кому-нибудь.......
 
Назад
Сверху