Какую кастрюлю лучше выбрать?

gortenziya

Знаток
Сообщения
886
Реакции
76
Баллы
0
Адрес
Rossia
Вчера ездила покупать кастрюлю, т к мой любимый казанчик уже совсем старенький, и остался без крышки. Выбор огромный , ценовой диапазон тоже. Нужна кастрюля, в которой можно готовить с поджаркой, и вторые блюда как плов, жаркое и тп. Тефаль, керамика, нержавейка... Про тефаль и керамику отзывы не очень, алюминий не хочу, нержавейка самое то. Но там вроде нюансы, то что подешевле- китай, говорят, чернеет и вообще качество не ахти. Фирменные - цены кусаются, около 4-5 тыс и выше. Хочу литров на 4-5, стеклянная крышка, толстое дно, силиконовые ручки, чтоб не темнело и не прилипало. У кого нержавейки, на что обращать внимание при покупке? Китайские как по качеству? По весу они легче фирменных и тоньше. Керамика прям уж плохо? Тефаль? Вобщем, сориентируйте , плиз!Эмалированных у меня куча, в них только бульоны варю.
 
Я бы под плов и жаркое брала чугун, у меня чугунный казанчик из Икеи, цена вопроса около 1900 рублей, но брала давненько....обжариваю все, что мне нужно обжаренного для плова или жаркого, добавляю что там еще запланировано и потом отправляю в разогретую духовку часа на 2...чугун долго держит тепло и медленно отдает, в этом его преимущество....блюда получаются именно прогретые как положено....объем 3 литра, ручка и крышка тоже чугунные....

Добавлено через 2 минуты
вот такой...

http://www. ikea.com/ru/ru/catalog/products/90232840/
 
Последнее редактирование:
Уралочка, он тяжелый по весу? А супы в нем варите? Внутри чем покрыт? Мыть легко?
 
Уралочка, он тяжелый по весу? А супы в нем варите? Внутри чем покрыт? Мыть легко?

тяжелый, внутри антипригарный, мыть легко, посудомойку терпит)

просто я не представляю плов и жаркое при другом способе приготовления))) все перепробовала)))

и про сковородки скажу.....алюминий только парит, обжарки добиться сложно; к нержавейке все липнет пипец как, никакие масла и жиры не помогают (нержавейку имею ввиду без покрытий, чистую)....шикарные жаренные котлеты получаются на чугунной сковородке той же из Икеи, но давненько уже приноровилась готовить котлеты в духовке, как делают в садиках и школах, нравится больше и переворачивать не надо)))) Лично мне сковородки нравятся литые фирмы "Нева-металл", они запатентовали свое покрытие, не тефлон, в нем не содержится какая-то гремучая примесь, которая есть в тефлоне...

Настя, а хочется получить на сковородке?..просто я посудой тоже в своей жизни торговала, немного разбираюсь......*краснеющий смайлик

Добавлено через 49 секунд
gortenziya, супы полностью варю в Мультиварке) на готовом бульоне....в смысле, бульон варю отдельно))))))
 
Последнее редактирование:
Valenta,
Сковородку купила недавно тефальку китайскую. Подходит только для яичницы, т к при более длительной жарке масло очень темнеет, и покрытие потом отмывать дольше, плюс ручка начинает вонять плавленым - то ли пластик такой, то ли что. Сковородка Bergner.

Добавлено через 12 минут
Уралочка, так антипригар-это ж либо тефлон, либо керамические частицы,не? Или есть еще какое то антипригарное покрытие? Говорят, что они быстро сцарапываются...и потом в них уже нельзя готовить. У знакомой была нержавейка толстая в ней жаркое отменное получалось и не прилипало, и блестит , мыть легко. А нержавейки немецкие тогда почему так баснословно стоят-от семи до четырнадцати тысяч за одну кастрюльку? Сорри за много вопросов, просто раз уж вы в посуде разбираетесь , очень интересно ваше мнение.:-)
 
Последнее редактирование:
У меня тефаль кастрюлька которая металическая-отличная, до нее покупала какую ту антипригарную, не помню фирму, даже года не продержалась, покрытие пузырями покрылось и потрескалось.

А сковородку купила кукмара наша российская, со сьемной ручкой, антипригарная, пользуюсь пару месяцев, пока довольная.
 
Уралочка, так антипригар-это ж либо тефлон, либо керамические частицы,не? Или есть еще какое то антипригарное покрытие? Говорят, что они быстро сцарапываются...и потом в них уже нельзя готовить.
Ну, значит, не только)))

сайт Нева-металл http://www. nmp.ru/

У знакомой была нержавейка толстая в ней жаркое отменное получалось и не прилипало, и блестит , мыть легко. А нержавейки немецкие тогда почему так баснословно стоят-от семи до четырнадцати тысяч за одну кастрюльку? Сорри за много вопросов, просто раз уж вы в посуде разбираетесь , очень интересно ваше мнение.:-)

Не могу сказать о качестве и особенностях немецкой посуды, так работала по российским маркам-производителям, но мне думается, что можно найти не кусачий по цене российский аналог любой, на мой взгляд, импортной сковородке и кастрюльке)))

Например, кастрюли нержавеющие Ашинского металлургического завода, у меня им лет 10 уже точно....реальная нержавейка, настоящая!!!))) Термосы и кастрюли на любой вкус, кастрюли есть с системой ТРС (тепло-распределительная система), есть обычные, металл хороший, вот приборы столовые недорогой ценовой категории дали ржавчинку, но недорогой категории))) Сделанные по реальному существующему по сей пору ГОСТу отличаются реальным хорошим качеством.

http:// tnp.amet.ru/opt/

Просто импортным производителям с отработанными маркетинговыми технологиями проще попасть на прилавки магазинов, вот мы не знаем о существовании реального выбора.....

Хочу добавить, что при выборе каких-то вещей для мня первостепенное значение имеет функциональность....

Добавлено через 4 минуты
Вот еще продукция Демидовского алюминиевого заводы, отличное качество при самой приятной цене, разные ценовые категории......у меня их блинница живет уже второй десяток лет...

это, я так поняла, фирменный интернет-магазин завода
http:// scovomarket.ru/

Добавлено через 23 минуты
У меня тефаль кастрюлька которая металическая-отличная, до нее покупала какую ту антипригарную, не помню фирму, даже года не продержалась, покрытие пузырями покрылось и потрескалось.

оказывается, к сковородкам тоже есть инструкции....надо смотреть внимательно на упаковках, мы когда Scovo начали торговать, многие сотрудники закупились и жаловались, что покрытие нестойкое....а потом оказалось, у кого-то хорошо все , а у кого-то по-облезало, начали разбираться и нашли причину, на некоторых видах покрытий надо манипуляции перед использованием несложные провести...кто провел, тот герой, и покрытие на месте и сковородка-кастрюлька живет долго))))
 
Последнее редактирование:
Уралочка, ойбуду благодарная за консультацию!!!

Я если жарю то курица , картофан люблю что б прям корочка
ну или овощи тушу.

мне критично если она тяжелая , прям руки опускаются готовить в тяжелой.
у меня было все кроме керамики . Про нее незнаю ничего.
и шоб не пригорало это главный критерий))) я на большом огне готовлю всегда
 
Я если жарю то курица , картофан люблю что б прям корочка
ну или овощи тушу.

картошка с корочкой, сама люблю жутко, училась-подбирала способы довольно долго)))))

берем алюминивую любую антипригарку, огонь на максимум, на шипящее на воду растительное масло вываливаем стекшую от воды картошку, огонь не убавляем, накрываю сетчатой крышкой, такой, чтоб не мешала пару выходить, а брызги не пускало....первый раз перемешиваю, когда корочка поджарилась до красивого золотого цвета, второй раз переворачиваю чуть раньше, сразу солю и огонь уменьшаю процентов на 20, и потом уже не закрываю совсем.....часто переворачию, и, почему-то получается очень хрустящая зажареная обалденная корочка!!!

овощи в ней тушатся без проблем, про курицу не знаю, жарю на противне в духовке)

Добавлено через 2 минуты
Valenta, самое главное крышкой не накрывать, иначе усе....поджарок не будет.....
 
Последнее редактирование:
Уралочка, те мне нужна алюминий с тефлоном?
А что за крышка с сеткой?
 
Уралочка, те мне нужна алюминий с тефлоном?
А что за крышка с сеткой?

по крайне мере, для картошки и тушения хоть чего она точно проверена и подойдет, и самая легкая из всех сковородок..)))...

крышка с сеткой...сейчас наищу...

блин, в Икее нет уже её....такая, круглая плоская крышка, сделана из плотной тонкой проволоки переплетением, короче, плоское сито)))) она пар выпускает, а жир нет))))

Добавлено через 7 минут
вот такая.....называется крышка от брызг, рекомендую поискать с пластиковой ручкой, металлическая греется

 
Последнее редактирование:
О, вот чего мне надо- такую крышку с сеткой! А то брызги масла уйму времени отнимают на уборку, а жарю я часто.
 
Девочки,такие сетчатые пластиковые крышки с пластиковой ручкой есть в Фикспрайсе.

Добавлено через 2 минуты
Нет,девочки,все-таки сетка металлическая,а только ручка пластиковая!
 
Последнее редактирование:
Что то я читала-читала в нете, пришла к выводу что нужен чугун с антипригаром, и мультиварка:-) Одна мультя была, перегорела,Куко. Редмонд вроде хвалят.
 
А я в своей кукушке только каши варила, все руки не доходили что нибудь в ней другое сварить, а теперь вот думаю- эх, была бы, столько бы наготовила в ней))
 
gortenziya, у меня недорогая мультиварка Brend, а функционала как у крутой Redmond

И у меня! Отличная мультя! "Крутой" Редмонд, кстати – российское детище, хоть и пиарят, как "мирового лидера"))).
 
А я в своей кукушке только каши варила, все руки не доходили что нибудь в ней другое сварить

а я каши только-только распробовала))) я все увлекалась творожными запеканками, и с черносливом, и с изюмом, и с курагой, и с апельсинами, с замороженной клубникой или малиной..........сейчас их уже и не ест никто, наелись на год вперед))))))))))) и гороховый суп наловчилась крутой варить)))

в общем, да, согласна с gortenziya, пользуюсь чугунком и мультей, сковородка только яйца поджарить....
 
Назад
Сверху