Какой косметикой пользуетесь? Читаете ли состав?

imennotakaya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как-то я наткнулась на сайт , где можно проверить на безопасность свою косметику. Достаточно ввести название марки и товара на английском языке и выйдет информация: чем меньше баллов, тем безопаснее продукт.
Проверила свою косметику, ужаснулась....и решилась сделать заказ в американском сайте органической косметики. Там есть много товаров, в составе которыех нет вредного лаурил(лауреф) сульфата натрия. Оказалось, что на первый заказ там можно получить скидку 5$. Также там есть система заработка - вы привлекаете подруг и знакомых и получаете 4% от их заказов.
Если кому-то интересно - я дам ссылку на сайт (не знаю, можно ли здесь это делать) и как получить скидку на первый заказ. А также расскажу какие товары мы с подружками уже брали и что понравилось.

P.S. А насколько безопасна ваша косметика, в баллах?

Добавлено через 28 минут
Вот список вредных компонентов, которые не используются в органической косметике:

Benzethonium Chloride
BHA
BHT
Bromochlorophene
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (Bronopol)
5-Bromo-5-Nitro-1,3-Dioxane (Bronidox)
Chlorhexidine Digluconate
Dibromohexamidine Isethionate
Dichlorobenzyl Alcohol
Formaldehyde
Glyoxal
Iodopropynyl Butylcarbamate
Laurylpyridinium Chloride
Methylchloroisothiazolinone
Methyldibromo Glutaronitrile
Phenyl Mercuric Acetate
Phenyl Mercuric Borate
p-Phenylenediamine
Trichloro Ethane
Xylene

- раздражают кожу и часто являются причиной непереносимостей и аллергических реакций:
Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer
Almond Oil PEG-6 Esters
Aluminum Chloride
Aluminum Chlorohydrate
Aluminum Chlorohydrex
Aluminum Chlorohydrex PG
Aluminum Sesquichlorohydrate
Aluminum ZirconiumTrichloroydrex GLY
4-Amino-2-Hydroxytoluene
Ammonium Laureth Sulfate
Apricot Kernel Oil PEG-6 Esters
Avocado Oil PEG-11 Esters
Beheneth-5, -10, -20, -25 (alcool de Ben)
Benzalkonium Chloride
Benzophenone-1, -3, -4, -9
Butoxydiglycol
Butoxyethanol
C10-11 Isoparaffinum liquidum
C12-20 Acid PEG-8 Ester
C13-14, 13-16 Isoparaffin
C9-11 Pareth 8
Cera microcristallina (параффиновый воск)
Ceresin (paraffine)
Ceteareth, -12, -15, -20, -25
Ceteth-1, -20
Cetylpyridinium Chloride
Chlorhexedine Dihydrochloride
Chloracetamide
Chlorbutanol
Chlorophene
Chloroxylenol
Chlorophenesin
Choleth-10, -20, -24
CI (красители) 11680, 11710, 11725, 11920,
12010, 12120, 12150, 12370, 12420, 12480,
12490, 12700, 13015, 14270, 14720, 14815,
15525, 15580, 15620, 15630, 15865, 15980,
16185, 16230, 16255, 16290, 18050, 18130,
18690, 18736, 18820, 18965, 20040, 20470,
21100, 21108, 21230, 24790, 27290, 27755,
28440, 40215, 50325, 51319
Climbazol
Cocamide DEA
Cocamidopropylamine Oxyde
Coceth-8/-10
DEA PG propul PEG/PPG 18/21 dimethicone
2,4-Diaminophenol
2,4-Diaminophenoxyethanol
Diazolidinyl urea
Dibutyl Phtalate
Diethanolamine Bisulfate
Diethyl Phtalate
Dihydrogenated Tallowamidoethyl
Hydroxyethylmonium Methosulfate
Dimethylamine
Dipalmitoylethyldimonium Chloride
Disodium EDTA
Disodium Laureth Sulfosuccinate
DMDM Hydantoin
EDTA (Ethylene-Diamio-Tetra-Acetate)
Ethoxydiglycol
Etidronic Acid
Glutaral
Glycereth (все комбинации)
Hexamidine Diisethionate
Hexetidine
Hydroxypropyl BIS (N-Hydroxyethyl-
-P-Phenylendiamine) HCI
Imidazolidynyl urea
Isododecane
Isohexadecane (paraffine)
Laneth-10, 5 (или другие цифры)
Lauramide DEA
Laurdimonium hydroxypropyl
hydrolyzed wheat protein
Laureth-2, -3, -4… (все вариации)
Lauryl Methyl Gluceth-10
Hydroxypropyldimonium Chloride
Linoleamide DEA
Magnesium Oleth Sulphate
MDM Hydantoin
Methyl Gluceth-10 et -20
Methylisothiazolinone
2-Methylresorcinol
Myreth-4, -3 Myristate
1-, 2-Naphtol
Nonoxynol-2, -4, -10, -12 Iodine
Nordihydroguaiaretic Acid
Oleth-4, -3 Phosphate
Ozokerite
Paraffin
Paraffinum liquidum
PEG
PEI-7
Pentasodium (все варианты с)
Petrolatum
Phenol
Phenoxyethanol
Phenyl Methyl Pyrazolone
Poloxamer (все варианты)
Polyglyceryl-2-PEG-4 Stearate
Polyquaternium (все варианты)
Polysorbate (все варианты)
Potassium Troclosene
PPG
Quaternium (все варианты)
Quinine
Resorcinol
Selenium Sulfide
Sodium Diethylenetriamine
Pentamethylene Phosphonate
Sodium Laureth Sulfate
Sodium Myreth Sulfate
Soy Amide DEA
Stearamide MEA, -Stearate
Steareth (все варианты)
Steramidopropyl Dimethylamine
Synthetic Wax (параффиновый воск)
TEA-Dodecylbenzenesulfonate
TEA-EDTA
2-4-5-6-Tetraaminopyramidine
Tetrahydroxypropylethylenediamine
Tetrasodium EDTA
Tetrasodium Etidronate
Toluene
Toluene-2,5-Diamine
Triceteareth-4 Phosphate
Triclosan
Tridecyl Trimelliate
Trideceth-12 etc.
Triethanolamine
Trilaureth-4 Phosphate
Trisodium EDTA
Zinc Borate (борная кислота)
Zinc Chloride
Zinc Sulfate

Добавлено через 30 минут
- также могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции:
Acetanilid
Ammonium Lauryl Sulfate
Ammonium Xylenesulfonate
Babassuamide DEA
Behentrimonium Chloride
Butyl Methoxydibenzoylmethane
Butylparaben
C9-19 Fluroalcohol Phosphates
Cetrimonium Chloride
Cetylamine Hydrofluoride
CI 1006, 10020, 10316, 12085, 14700,
15510, 15800, 15850, 15880, 15985,
16035, 17200, 19140, 20170, 26100
Cinnamal
Cocotrimonium Chloride
Distearyldimonium Chloride
Ditallowdimonium Chloride
Dodecane
Ethylparaben
Hexadimethrine Chloride
4-Hydroxybenzoic Acid
Hydroxylamine HCI
Isobutylparaben
Isopropylparaben
Methylparaben
Oak moos
Paraben
Perfluoropolymethylisopropyl Ether
Phenoxyisopropanol
Phenyl dibenzimidazole tetrasulfonate
Phenylparaben
Phosphoric Acid
Propylparaben
PTFE
Sodium Lauril Sulfate
Sodium Methylparaben
Strontium Sulfate
TEA-Carbomer
TEA-Lauryl Sulfate
TEA-Stearate
TEA-Tallate
Tetrasodium Pyrophosphate
Tree moos
Trimethylsiloxysilicate

lanolin-может вызвать закупорку пор.
glycerin-хорошо увлажняет кожу — но за счёт того, что «вытягивает» влагу из глубинных слоёв, так что при длительном применении вы добьётесь обратного результата — обезвоживания.

Последнее редактирование модератором:
Попахивает саморекламой :)
По ссылке зашла. Название косметики ввела.
Пользуюсь уже больше 10 лет косметикой фирмы Х (вырезано цензурой) :)
В сей базе такого бренда не обнаружилось. И все это не смотря на то, что косметика БЕЗОПАСНА и Компания вместе со своим брендом на рынке с 80-х годов!!! Посему сделала вывод - не ввели дабы не плодить себе конкурентов.

Так что какая-то однобокая правда ИМХО :)

А по поводу Вашей безопасной косметики... Что-то маловаты скидки за рекламу продукции. Любая приличная сетевая компания и то не меньше 25-30 процентов дает за личное пользование и плюс бонусы за потребление и подписание потребителей в сети.

Я не к тому что Ваша фирма Фу. Не подумайте. Просто если пораскинуть мозгами хорошая безопасная косметика дешевой быть не может по определению, так как затраты на ее производство - велики (не велики только на кефир с огурцом - тоже классная косметика!). Даже тестирование такой косметики на аллергические реакции - куча денег. Посему продвижение такой косметики либо через дистрибьюторскую сеть либо стоит дорого, что отражается опять же на цене.
И если цена в итоге не копеешная, то платить за привлечение новых клиентов такой маленький процент - несерьезно как-то... да и скидка в 5 долларов думаю мало кого привлечет :) долларов 50 - это дааа...

Так вот. МОЯ косметика безопасна настолько, что ее даже в базу не внесли :) наверное побоялись конкуренции.

imennotakaya, Терпеть не могу сетевой маркетинг!!! Люблю покупать в магазине CD.

Я пользуюсь косметикой Аток, очень довольна. У меня очень чувствительная кожа, перепробовала много всякого, не думала что и эта подойдет, т.к. косметика натуральная, хранить её нужно в холодильнике.

imennotakaya, Терпеть не могу сетевой маркетинг!!! Люблю покупать в магазине CD.

видать насолили Вам конкретно некоторые сетевики.

Но сетевик сетевику рознь :) Как и магазин магазину, и мастер мастеру... т.п. - т. пу
так что...

Добавлено через 28 минут

- раздражают кожу и часто являются причиной непереносимостей и аллергических реакций:

1. Almond Oil PEG-6 Ester
2. Apricot Kernel Oil PEG-6 Esters
3. Avocado Oil PEG-11 Esters
4. Diazolidinyl urea
5. Imidazolidynyl urea
6. hydrolyzed wheat protein
7. Magnesium Oleth Sulphate
8. Paraffin, Paraffinum liquidum
9. PEG
10. Petrolatum
11. Phenoxyethanol
12. Polyquaternium (все варианты)
13. Polysorbate (все варианты)
14. Potassium Troclosene
15. Resorcinol
16. Selenium Sulfide
17. Soy Amide DEA
18. Triclosan
19. Zinc Chloride, Zinc Sulfate

1. Миндальное масло
2. Абрикосовое масло
3. Масло авокадо
4. + 5. урокаиновая кислота, находится в организме человека, заживляюшее свойство
6. пшеничный протеин
7. магнезий
8. парафин - используется как основа в дешёвой косметике и как малый компонент консистенции в дорогой, все мази в аптеке имеют основой парафин
9. консервант, допушенный даже самыми строгими органами надзора в любых странах, на него НЕ РАЗВИВАЕТСЯ аллергия, ето сказки
10. тот-же парафин
11. органическое соединение, обладает бактерицидными свойствами
12. образовывает зашитную плёнку, используется в основном в косметике для волос (лак, спрей и тд)
13. емульгаторы, без них не было-бы кремов, а были-бы в баночках водичка и жёсткий кусок чего-то
14. Калий
15. вытяжка из натуральных смол, используется в дерматологии для лечения екзем и в качестве кератолита для кожи головы
16. селен - минерал, находяшийся в малых количествах в организме человека (как и ВСЕ минералы, которые вообше сушествуют)
17.вытяжка из сои
18. предотврашает размножение бактерий тем самым консервируя косметику, допушен соответствуюшими органами, находится даже в зубной пасте
19. цинк - см. п. 16. (имеет заживляюшее и уф-отражаемое действие)

Ето так, по быстрому. А вообше "нормалный" потребитель почти не имеет понятия, что скрывается за латинскими терминами. Некоторые фирмы пользуются етим и суют "что-ни-попади", а некоторые - как выше названная - пытаются подпортить репутацию всем остальным. :swoon::p

видать насолили Вам конкретно некоторые сетевики.
Это точно. Когда занималась наращиванием, так у меня через один, что ни клиент так представитель компании. Сколько я их повидала- мери-кэй, орифлэйм, эйвон, доктор нона, эмвэй, вирта, фабэрлик... Обидно то, что люди твердо уверены в том, что раз она заказала у меня ногти, да еще и с лепкой, то я просто обязана у нее тоже скупится на эту сумму или хотябы заказать хоть что-то ради взаимообщего хорошего отношения.
Вот ходит человек на ногти, а потом в один прекрасный день сообщает, что записался в орифлэйм и все- пиши пропало- или я ее клиент(что не возможно в принципе) или она явно не мой.
Может там и хорошая косметика(в чем очень сомневаюсь), но не люблю я такую систему продаж- люблю в магазин ходить, типо устраивть себе шопинг.
А когда устраиваться на работу хотела- эконоистом, то тоже натерпелась, от сетевиков, что не предложение о работе- то сеть. И не говорят, что они сеть, типо приходи на собеседование. И прийдеш,не говорят что они сеть, приходи на семинар и купи литературу, а потом в конце семинаров ты узнаеш, что чтобы заработать обещанные тысячи, тебе нужно продать косметики и препартов на десятки тысяч.
А бады вообще отдельня тема... Не будем о грусном.
Вобщем, девочки, я явный противник маркетинга, анти-сетевик так сказать.

Ну да, каждому своё... Я вот работаю в магазине косметики и парфюмерии (Douglas если ето кому-то что-то говорит). Конечно, контакт с клиентами/покупателями близкий. Но такой "тесный/близкий" контакт как при прямых продажах просто невозможен. А ведь именно чем "теснее" етот контакт и - следственно - индивидуальнее подход к клиенту, тем намного более качественны консултации. Ну да все кто занят в ногтевом бизнесе знают, что я имею ввиду.

А я пользуюсь американской косметикой NYX - очень довольна. Получше некоторых проф. марок, консиллеры например. И цена очень радует.

Нуууу, Nyx тоже проф-марка. ;)

Добавлено через 3 минуты
А я просто обожаю Kanebo! Перепробовала кучу всякого: Dior, Chanel, Lauder, Biotherm, Clinique, Shiseido, Rubinstein... и каждый раз возврашаюсь к Канебо.

Последнее редактирование:
wildbastet, ааа я там (в Дугласе) бутылочки классные с жидкостью для купания покупала. жидкость была цветная и совсем отвратная, но бутылочки классные :)

Последнее редактирование:
Ага... Спасибо за инфу.. А вот "у нас" редко найдёшь ету марку... жаль...

Жаль, что по причине отъезда не могла зайти на форум,туттакая дискуссия развернулась))))
Сайт, который я рекомендую www.iherb.com Можно получить скидку 5$ при первом заказе, для этого нужно ввести код на скидку VOW385 при оформлении корзины. Максимальный вес 1-го заказ 1,36 кг, доставка в Россию всего 4$.
Там есть и косметика и БАДы и многое другое.
Насчёт "попахивает саморекламой" - не поняла к чему вы это))) Я не продвигаю никакие ТМ, говорю о том, что на этом сайте качественная безвредная косметика.
Вот на этом сайте http://www.pillshop.ru/c6974/ вы можете сравнить цены - сколько стоят БАДы, к примеру, фирмы Now, в России и в Америке.
В общем, я заказываю и очень довольнна продукцией (заказываю все, кроме декоративной косметики).
Кстати, там часто бывают спец. предложения см. по ссылке http://www.iherb.com/Super-Specials

Всем привет
Недавно приобрела набор косметики Дешели
Сначала использования Дешели прошло недели три,наверно,а кожа стала значительнее здоровой и красивой.Во-первых-чудесным образом черные точки стали менее заметны, поры действительно сузились! Во-вторых я забыла что такое жирный блеск на коже.Он пропал бесследно. Кожа всегда гладкая и чистенькая. Ни одно средство из серии Дешели для молодой кожи не вызывает никаких аллергических реакций. Всем очень советую использовать эту замечательную косметику и вы получите здоровенькую, красивую кожу!

А я по уходу за кожей использую Magiray (израильская косметика), очень-очень нравится.

А я попробовав много всего разного в Москве, для себя определилась, что косметику лучше покупать за границей и в аптеках. Может кто-то со мной и не согласится, но я на собственной коже ставила эксперименты и этот вывод для меня оптимальный. И еще в Москве неоправданно завышены цены на косметику, видимо контингент обязывает:)

Линию косметики DeSheli я получила в подарок на день рождения. Мне эта косметика как-то сразу понравилась, теперь пользуюсь только ей. Она прекрасно ухаживает за кожей. Отлично увлажняет кожу. Особенно это заметно на коже вокруг глаз. Разгладились первые морщинки, и я очень этому рада. Кожа после Desheli очень гладкая, шелковистая, более упругая и свежая. Также радует то, что в этой косметики действительно много натуральных компонентов содержится.

Назад
Сверху