Ипотека,как взять?

mops, помоему говорили что у ближайших родственников нельзя покупать квартиру

меня оч хорошая знакомая, естественно по-левому, оформила к себе, стаж был почти 3 года, зп написали около 30 000. Обратились в Сбер банк - Отказ, Несмотря на то, что созаемщик - муж, работающий в Службе безопасности .... -ного банка, и сестра - Зав опер залом того же банка...И наш совокупный доход составлял 73 000 руб. Сбер - не вариант.. В банке у мужа - ипотеку - не дают, там только потреб кредит на 5 лет максимум еа 5 лет. Обратились в банк "Открытие" - дали без проблем, хоть и левая справка....Рада до безумия Уже год живем в своей 3 - х комн.квартире. Первонач взнос - 460 000, 1840 000 - кредит. Ежемесячно вносим 22 350.

Вот я и говорю, что в известных банках,в которых в случае чего есть гос. страховка, по левой справке взять нереально. А в малоизвестных банках брать ипотеку как-то страшновато( моё мнение). В Украине несколько лет назад люди понабрали, потом очередная фигня с экономикой, банки лопнули( не обеспеченные гос. поддержкой) , квартиры арестовали. Никого не колышет,что люди по несколько лет платили кредит- подавайте в суд. Опять повторюсь,никого не пугаю.

брала ипотеку 6 лет назад в кит финанс.
Из документов 2ндфл с зарплатой в 4000 руб и серая справка о доходах с поддельной подписью директора(он отказался подписываться))
В левые конторы лучше не обращаться....

Добавлено через 1 минуту
а брала 140тыс$ без проблем,а знакомая сейчас в сбере хочет взять меньшую сумму (со всеми правильными документами) и увы отказ

Последнее редактирование:
Девочки, не знаю как в крупных городах, но у меня в Якутске в ВТБ24 при первоначальном взносе 60% стоимости квартиры мне согласовали ипотечный кредит всего по двум документам.

Девочки, не знаю как в крупных городах, но у меня в Якутске в ВТБ24 при первоначальном взносе 60% стоимости квартиры мне согласовали ипотечный кредит всего по двум документам.

я сейчас тоже собираюсь брать кредит по 2 документам в втб 24

Мы два года назад делали встречку - одновременно продали две комнаты в коммуналке и купили трёшку с доплатой всего в 750 тысяч. Это размер обычного потребительского кредита, его дают многим. Либо можно и ипотекой, как мы, в залог тогда идёт купленная квартира. Брали в ВТБ.

а брала 140тыс$ без проблем,а знакомая сейчас в сбере хочет взять меньшую сумму (со всеми правильными документами) и увы отказ
я тже брала в 2008году в сбере, недавно погасили быстрее из-за проблем со сбером (не давали доп соглашение), но теперь опть проблемы сос бером, оказывается, что , наверное, потому и доп согл нам дать не могли , что походу они не обременили квартиру, то есть получается , что они ее в залог не взяли, как будто обычный кредит, теперь в рег палату пойдем, пошлют нас , наверное

Назад
Сверху