Запахи и маникюр

Лилия Лия, зайти в помещение на пару минут и провести там весь день - это, все-таки, разные вещи. Но попробовать конечно никто не помешает. Мне тут, когда я на первые курсы пошла, советовали прежде, чем записываться, сходить моделью в эту школу. Может Вам так попробовать? СхОдите посидите часов 6 :) ощутите атмосферу и всю гамму запахов.
Соглашусь с Lotty, начинать не просто, а про прибыль разговор отдельный. У Вас широкий круг общения? Найдете клиентов среди своих знакомых? Уже думали о том, как привлекать людей?

lutana, это направление точно не мое.
Меня только ногти привлекают.

Fuchs, конечно, я про все это думаю, читаю, оцениваю.
Все с чего-то начинали, и я попробую.
Любой опыт - это тоже опыт.
И ничего в нашей жизни не случается просто так.

Сядьте посчитайте.

Первые пару лет дохода не будет. Будет большой расход.
Если у вас нет минмум 100 ки на начало, на курсы, на аппарат и материалы.
Вы как мастер в хорошом смысле не состоитесь.
Будете клепать лепешечки, с сомнительной стерилизацией .

Машинка 10
Сухожар 15-20
Стол и лампа 10-15
Материалы на старт 15 точно встанет
Курсы какие никакие но база нормальная от 20
расходники и себя защитить под 5
Это очень минимум

кстати да, здравый совет сходить моделью. Заодно сразу будет понятен фронт работ.

Присоединюсь к Анастасии Valenta, посчитайте все. Даже если сейчас кажется, что сможете обойтись минимумом вложений, потом всплывут не предусмотренные сначала траты.
Я новичок в сфере, начала год назад. Вложений за год - больше 150 тыс, это учитывая, что работаю я на уровне хобби, по 2-3 человека в неделю (из которых больше половины приятельницы), плюс аренда. А доход, за вычетом аренды, за этот год - меньше 20 тысяч. Даже курсы не окупились :)
Помимо желания и аккуратности нужен еще широкий круг общения, умение продавать свои услуги.

НатальяКамчатка, ну я бы тоже ввязалась, при тех же условиях :)
Но, если бы муж был в семье единственным добытчиком - сильно призадумалась, прежде чем совершать такие траты.

Судьба меня пнула в эту профессию, даже не заставив задуматься обо всём этом.
Если бы думала, точно бы не пошла.
Но зато, я ни сколько не жалею. Это теперь моё хобби, которое приносит доход.
Что может быть лучше.
А все трудности, они преодолимы. Было бы желание.

НатальяКамчатка, ну я бы тоже ввязалась, при тех же условиях :)
Но, если бы муж был в семье единственным добытчиком - сильно призадумалась, прежде чем совершать такие траты.
Ну а кто же нашу семью кормил, пока я на ноги вставала? И Стронг он мне покупал, и много чего ещё. Это сейчас я могу себе позволить сама и курсы, и материалы, и много всяких хотелок для работы.

НатальяКамчатка, ну я конкретно про себя, свою ситуацию и конкретно своего мужа :) мой тоже мне покупал сухожарик/аппарат/пылесос и прочее. А остальное потихоньку, помаленьку, продавая какие то вещи, или с премиальных :) на одну мужнину зарплату мы б не перебились даже по повседневным расходам, не говоря про ногти. Когда я пошла на курсы по маникюру, за один детский сад отдавала больше половины своей офисной зарплаты (сейчас, наконец, ходит в муниципальный ДС). Но я вообще трусиха, я не могу вот так взять и уйти со стабильной работы. Вот и маюсь фигней, типа нарабатываю опыт :)

Последнее редактирование:
Я все сама, в самом начале папа дал на аппарат, и вот сейчас помогает иногда когда до хотелок не хвататет.
Потом отдаю.
Сейчас вытяжку нашла мобильную, пыль под педик и маник.
Но стоит 48 ... буду просить ) т.к.то что есть пойдет на зубы (

Что-то у меня было с форумом. Не могла нормально войти.
Я уже отучилась на классический маникюр.
Это мое, я кайфую.
Впереди еще педикюр и аппаратный маникюр.
По деньгам я все прикинула. Постепенно буду все покупать.

сегодня второй раз беременная девочка у меня в обморок упала. первый раз-в первом триместре, потом ходила-все гуд. сегодня пришла на снятие гель-лака (7 месяцев), снова зомліла. сегодня,думаю,от запаха ацетона.хорошо, что муж был дома, донес ее до кровати. полежала-отошла.

lutana, Ох, страшно, до мурашек. Может вам не брать её, пока уж не родит, ради её же безопасности. Я бы очень испугалась на вашем месте. Неизвестно, от чего конкретно она в обморок падает.

мега-радуга, муж мой испугался, когда несли ее на кровать)) єто уже второй раз, я даже не дергалась)) да, она пришла сегодня на снятие до родов.

какой народ стал нежный и разбалованный.. кода воротит от мономера ещё койкак понимаю, ну там прищурив глаз..:down: но от лаков-глаков..:p

Вильвет, обоняние у всех разное. У меня вот повышенное, и ничего с этим не сделаешь.
Я искренне рада, что вас это не касается.

обоняние у всех разное. У меня вот повышенное
тогда это.. вам к доктору надо..мы тут красим, мажем..))
А как же я целый день с такими запахами работать буду. :D
зачем тогда смайл вери хэппи поставили..:072:

Назад
Сверху