Законы для нашей деятельности

rybka, думается мне, что Xenie имеет в виду непрофессионалов, тяпкиных-ляпкиных

Xenie, чего это вы надомниц обижаете?:) У меня принцип, например - ни копейки врагу (гос-ву), которое только и ждет, как высосать все до капли (с ИП...) Еще потом должен останешься. Сижу дома втихомолку, попиливаю (и даже дезинфекцию со стерилизацией не игнорирую). Вот вам мой тапок))) В нашем поганом гос-ве - только так (это я из 8-милетнего опыта работы в гос. структуре вынесла).

Добавлено через 2 минуты
Сочувствую, конечно...

Добавлено через 9 минут
Xenie, аха-ха, насмешили "по уму в нашем государстве...". Сколько работала в мед-соц.экспертизе, "по уму" ни разу там не встретила))) О чем вы?

Последнее редактирование:
Xenie, чего это вы надомниц обижаете?
Нет, не обижаю и не обобщаю.. верю, что есть те, кто все соблюдает, но их мало, особенно в там, где я живу. Но я о тех, кто
Xenie имеет в виду непрофессионалов, тяпкиных-ляпкиных

:o

А у меня вопрос, к многоуважаемой аудитории: Кто такие "Надомницы"? Ведь не все здесь работают в салонах-парикмахерских и мед.центрах?! Многие из нас имеют свои кабинеты. а они могут располагаться, как дома, так и вне него...
А соблюдение законности, в нашем гос-ве, это весьма сложная задача.

Marina Malishko, ну на сколько я понимаю, для владельцев салонов и пр. - все кто работает не на них, сразу автоматом переходят в разряд надомниц)))))Не важно -в кабинете, на квартире, даже с ИП - НЕ ИМ ДЕНЬГИ ТЕКУТ - все, надомницы.

Lichinka, совершенно логично, все, кто работает дома - надомницы:)

Lichinka,Владельцы салонов и т.д - это отдельная тема:). Вопрос был не им адресован. На тему "надомников" рассуждают, так же, и учебки.... На мой взгляд, можно работать хоть на Марсе, главное грамотно!
Обсуждение закона, идет очень давно. Я много езжу по России, общаюсь с мастерами и преподавателями, везде одно и тоже. Единственный город, где что-то сделано для мастеров маникюра и педикюра-это Белгород. С этого года, в медицинском училище, организованы, по моему, годичные курсы. Самое главное, программа построена таким образом, что там читаются именно те дисциплины, которые нам нужны.

На мой взгляд, можно работать хоть на Марсе, главное грамотно!
С этим никто не спорит, и даже Бог с ней, с лигализацией... Главное, что бы СанПин требования соблюдались, что встречается ооооочень редко, сужу по своему городу, всех обобщать не буду. ;)

Кстати, по теме, получила я разъяснение, по поводу "прикладной эстетики", специальности технолог-эстетист, пояснили, учитывая, что в России таких школ практически нет, то поэтому проверяющие органы к этому не придираются, так что, можно выдохнуть и спокойно работать

Назад
Сверху