Если поврежден матрикс...

• Автор темы Автор темы lulumka
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте, уважаемые Мастера! Целый день боялась спросить, а теперь решилась. Сегодня ходила снимать акриловые нарощенные ногти. Мастер сначала пыталась их снять при помощи спец.средства, а потом подцепив акрил, сняла его с кусочком своего ногтя, в результате оголился матрикс(не знаю, правильно ли я его называю...это место, где белая лунка возле кутикулы, вот кусок этой лунки и отлетел, а там что-то красно-бордовое типа губки). Мастер посоветовала мне восстанавливать ногти. А я вот боюсь, что на этот матрикс попадет грязь... Можно ли его чем-нибудь замазать? И еще,можно ли красить ногти лаком, т.к. без него они имеют плачевный вид, потому, что на нескольких ногтях акрил снялся вместе с тонким слоем натуральных ногтей.

Сегодня ходила снимать акриловые нарощенные ногти. Мастер сначала пыталась их снять при помощи спец.средства, а потом подцепив акрил, сняла его с кусочком своего ногтя, в результате оголился матрикс(не знаю, правильно ли я его называю...это место, где белая лунка возле кутикулы, вот кусок этой лунки и отлетел, а там что-то красно-бордовое типа губки). Мастер посоветовала мне восстанавливать ногти. А я вот боюсь, что на этот матрикс попадет грязь... Можно ли его чем-нибудь замазать? И еще,можно ли красить ногти лаком, т.к. без него они имеют плачевный вид, потому, что на нескольких ногтях акрил снялся вместе с тонким слоем натуральных ногтей.
а что значит - ПЫТАЛАСЬ снять при помощи спец.средств :confused:
а потом ПОСОВЕТОВАЛА....:confused:
ЭТО ЧТО ЗА МАСТЕР ТАКОЙ...:realmad:
мне кажется что сейчас ноготочки,или то что от них осталось - просто слдержать в чистоте и сподождать пока не отрастет лунка...
есть еще разные ср-ва для укрепления... - но я не знаю что есть у вас....

lulumka, м-да.. печально всё у вас :( фото в студию, мастера-четвертовать:(

караул, мне чуть плохо не стало, вы эту мастерицу не прибили? ногти и руки теперь должны быть стерильными, мало того, что грибок может быть, так ещё если точно матрикс повреждён, ноготь урод будет рости, а может и не рости, как повезёт:N

lulumka,этот мастер - скотина! Ф топку его! Вам теперь даже лаком покрыть их нельзя, если там дыры в нохте.... Инесса права - держите в чистоте

а что значит - ПЫТАЛАСЬ снять при помощи спец.средств :confused:

Жидкость специальная - это для снятия акрила и типс(так она мне сказала)

lulumka, м-да.. печально всё у вас :( фото в студию, мастера-четвертовать:(

Фото выкладываю. Фотала сама левой рукой, т.к. эта беда у меня на правой. Посмотрите, может, это и не матрикс вовсе, и все не так печально?:

Я сама в жутком расстройстве... я, ведь думала, снять и сразу новые наростить. В общем, я плакал... Решила, что больше я в этот салон никогда больше не зайду(он обычный, при парикмахерской, я там была раньше, а сейчас мастер новый). Я ведь, ей даже допилить и до ума ногти довести не дала, ушла, испугалась, что так наделает, что я без ногтей останусь. А девочка, похоже только начинает работать, почему-то ее тоже жалко, она сама испугалась. Если я правильно поняла, то теперь вообще покрывать ничем нельзя? А то я по-дилетански думала промыть спиртом, а сверху купить и замазать клеем для искусственных ногтей, чтобы зараза не попадала.

Слышала историю о том, как в одной школе ногтевого искусства.. пушером пробили пластину в районе матрикса.

По теме: мазать каким-нибудь дезинфицирующим средством и ждать пока заживет, ИМХО. Ну и чтобы туда ничего не попадало. Если покрыть, то до того места.
Можете к врачу сходить, чтобы наверняка - может его пластырем закрыть.

Убила бы!!! Ни ногой больше к этому "мастеру"!!! Это вам так сняли и в таком виде отправили домой??????? Боже,кошмар... вы ещё и деньги за это, небось, платили!Можете спокойно наехать на мастерицу,пусть компенсирует вам ущерб.И на будущее,если в к вашим ногтям при снятии или коррекции лезут с пушером или палочками,встаем и уходим!
Заклейте ранку клеем медицинским ,чтобы защитить от грязи и заражения.
P.S.Простите,не сразу увидела,что вы ушли,не дав "доделать" - правильно сделали! Ищите мастера по рекомендации и по готовым ноготкам смотрите.

Последнее редактирование:
И на будущее,если в к вашим ногтям при снятии или коррекции лезут с пушером или палочками,встаем и уходим!
По Вашему тону можно подумать, что пушер - это что-то такое, что мастер суть ли не у сантехника одолжил. :D
А для чего же их продают, если не для ногтей? И палочки.
К тому же многих именно так и продолжают учить, а не по-другому. И из них тоже в итоге может получиться нормальный мастер. Не надо им сразу дорогу перекрывать.

Последнее редактирование:
Нет Девочки, пушером надо пользоваться, но правильно. И ни в коем случае не трогать им сухой материал. Я делаю так: Сначала размачиваю акрил, потом верхний, размягченный слой снимаю пушером, а остальное снимаю пилкой. Но тут!!! :swoon:
За такое можно в суд подать. Это как так можно ногти спилить, мистика!? :swoon:
Вот смотрю на фотку, даже не знаю какой совет можно дать в таком случае. Если только покрывать какой-нибудь жидкостью лечебной и ждать пока отрастет. Матрикс обработать чем-нибудь дезинфицирующим, а еще лучше сходить к врачу, может он что-то посоветует!

Christine, полностью с Вами согласна,дело не в пушере или "палочках",а не в профессионализме мастера...

Christine, полностью с Вами согласна,дело не в пушере или "палочках",а не в профессионализме мастера...

Это же как нужно ковыряться (пушером или чем там), чтобы так расковырять! Возможно, ногти уже до того были перепилены?

Значит, это все-таки матрикс затронут? Девочки, я плачу... Всю жизнь ходила с ногтями или натуральными средней длины, или нарощенными длинными, а сейчас ходить с обрубочками, еще и покрывать лаком нельзя, да и в добавок, ноготь может на том месте не отрасти или вырасти уродливым...Я правильно поняла, что кроме медицинского клея на данный момент травмированный ноготь ничем не покрывать, т.е. промыть спиртом и покрыть клеем для приклеивания типс нельзя? Просто думаю, за каким клеем бежать...

Ну, я не знаю, затронут ли там матрикс... Пластина повреждена, судя по всему. А ведь именно она защищает все, что под ней. Т.е. по идее Вам нужно эти защитные функции как-то обеспечить.
Сходите к врачу еще проконсультируйтесь. Он Вас успокоит.

ужас, мне прям вас обнять и пожалеть хочется...
ну как же так можно, я бы на вашем месте пошла к директору салона, в защиту прав потребителя, в суд.
раз вам не повезло, пусть хотя бы другому клиенту такой мастер не навредит.

и вообще, надо лишать права работы таких, есть же ведь какое то правило о запрете преподавательской деятельности, так и тут так надо, что она близко к чужим руками не подходила, овца! простите!

lulumka, продезинфицируйте и закройте "Нагельмассе"(Геволь).Раз в 7-14 дней открывайте и снова дезинфицируйте.

lulumka, разрешите мне, пожалуйста, Вашу фотоку себе для наглядного посибия клиентам взять? а то есть любители ногти посдирать, огрызть и дальше от фантазии зависит...

Назад
Сверху