Доча грызет ногти

• Автор темы Автор темы Diva-di
  • Дата начала Дата начала
Во,я такая же! Ходила без ногтей месяц примерно - сьела под корень((( У меня это точно нервное(((

ох! и у меня такая же беда! с дитем совсем времени нет себе сделать- вот моя левая ручка , а вот правая(((

Mari-Mari, Nafanya_t, доче в марте уже 6 будет.... и лаки пробовали, горечь ее не испугала... И как проследить и мазать часто, когда ребенок в саду?... так то уж точно за этим не следят((

Добавлено через 4 минуты
rybka, то что маникюр делать нельзя, это нас так учили...(ОХ) что до 14 лет не рекомендуется...или по согласию родителей. Я ей заусенцы конечно срезаю и обрабатываю.... но не особо спасает... И лаком красили, и лепочку делала (цветочки светились в темноте) - хватило на 1 день...тоже сгрызла... И к невропатологу обращалис... - говари - пройдет... Но пальчики то жалко... портятся

Последнее редактирование:
Diva-di,есть маникюр - детский! Убираются только заусенцы и ноготки обрабатываются.. это, видимо, вы и делаете. А до 14 лет нельзя трогать кутикулу, а не маникюр делать.
"Не грызи ногти!"
- это запрет... а дети реагируют на запреты совсем не так как хотят родители. Им запрещаешь, они сделают все чтобы не послушаться.
Попробуйте объяснить ребенку, что уже советовали вам в этой теме... покажите фотографии плохих ногтей!!Снова попробуйте цветные лаки,.. нарисуйте что-нибудь... попытайтесь донести до ребенка что это красиво и т.д. пробуйте разные варианты не один раз, а несколько.

И к невропатологу обращалис... - говари - пройдет...
знаете это похоже на:
- Доктор, я сломал ногу, что делать?
- Ничего... пройдет!

Грызут ногти прежде всего из-за стресса!!
Сам по себе стресс не проходит! Если в вашей семье все хорошо и живете тихо-мирно, а ребенок ходит в садик.. значит проблема в садике! значит садик является источником стресса. Или есть еще какие-то источники влияния.
Найдите источник стресса и станет ясно почему ребенок стал грызть ногти! И найдите квалифицированного врача! А не того кто в местной поликлинике сидит и ему плевать на пациентов.

Назад
Сверху