inessaZ,жить с высоким давлением нельзя,это приведёт к осложнениям - инфаркт,инсульт.... Если не найти причину при обследовании - то это диагноз "Гипертоническая болезнь". Лечение от неё есть ,оно подбирается индивидуально. Препараты подбираются от простого к сложному, от одного до комбинации препаратов.....кому что подходит....в том числе вес тоже учитывается...
Принимаются препараты ЕЖЕДНЕВНО , в одно и тоже время, ПОЖИЗНЕННО, может только меняться сам препарат врачом по необходимости...Контроль давления ежедневный в начале лечения и несколько раз в неделю потом.
Нет сейчас такого давления,которое не могли бы держать нормальным(снизить), сейчас такой арсенал препаратов, мы же не в каменном веке.
А говорить "забываю" - это не серьёзно, это может ребёнок забывать, а не взрослая женщина,которая ещё детей на ноги не поставила даже......
Ой, скольким людям я это объясняла ......заставляла, назначала, когда работала врачом.....и ведь большинство слушают,не слышат, а потом многие попадают с осложнениями.... Это безответственно - "забываю"......А если не помогает (при ежедневном приёме!!!)то что назначили,значит - не правильное лечение.
Моя мама тоже так раньше "забываю", "да ладно....".......пока однажды не прихватил гипертонический криз.....и я ей очень в строгой форме высказала примерно так - " знаешь что,дорогая, о себе не думаешь, подумай обо мне, тебе 50 лет, сейчас тебя стукнет инсульт, ты сляжешь, а мне потом ещё лет 10-20 возле тебя сидеть и памперсы на тебя надевать...мыть тебя......, у меня ещё мой ребёнок из памперсов только вырос, а я сяду над тобой сиделкой, совесть у тебя есть....!!!" Знаете как подействовало! Ни одного дня больше не забывает, всё выполняет, и никакого давления.Вот так.
А вы "забываю я ".....................................