Для тех, у кого повышено АД,посвящается

но у меня проблема... забываю пить их....жизнь заматывает,и как не стараюсь могу вспомнить только через два дня...
сама себя страшно корю за это... да и не люблю таблетки.
Можно попробовать покопаться в себе - а что заставляет тебя забывать?.Чем тебе "выгодно " болеть? Найдешь "свою выгоду" - перестанешь забывать, а то и вообще не нужны станут... иногда бывает ... - психосоматика...

Можно попробовать покопаться в себе - а что заставляет тебя забывать?.Чем тебе "выгодно " болеть? Найдешь "свою выгоду" - перестанешь забывать, а то и вообще не нужны станут... иногда бывает ... - психосоматика...
выгодно :realmad::swoon:
это настолько ужасное состояние .....
тут уж НИ О КАКОЙ выгоде НЕ может идти речь :swoon:
я умираю....клиентов отменяю...деньги теряю....
и жаловаться НЕКОМУ.... сама отлеживаюсь...и продолжаю жить...:)
при чем здесь выгода :realmad:
пока болит - бегу и принимаю.... а когда перестает болеть - забываю начисто...:( работа,дети,дом....и вспоминаю когда начинает болеть голова....

inessaZ,жить с высоким давлением нельзя,это приведёт к осложнениям - инфаркт,инсульт.... Если не найти причину при обследовании - то это диагноз "Гипертоническая болезнь". Лечение от неё есть ,оно подбирается индивидуально. Препараты подбираются от простого к сложному, от одного до комбинации препаратов.....кому что подходит....в том числе вес тоже учитывается...
Принимаются препараты ЕЖЕДНЕВНО , в одно и тоже время, ПОЖИЗНЕННО, может только меняться сам препарат врачом по необходимости...Контроль давления ежедневный в начале лечения и несколько раз в неделю потом.
Нет сейчас такого давления,которое не могли бы держать нормальным(снизить), сейчас такой арсенал препаратов, мы же не в каменном веке.
А говорить "забываю" - это не серьёзно, это может ребёнок забывать, а не взрослая женщина,которая ещё детей на ноги не поставила даже......
Ой, скольким людям я это объясняла ......заставляла, назначала, когда работала врачом.....и ведь большинство слушают,не слышат, а потом многие попадают с осложнениями.... Это безответственно - "забываю"......А если не помогает (при ежедневном приёме!!!)то что назначили,значит - не правильное лечение.
Моя мама тоже так раньше "забываю", "да ладно....".......пока однажды не прихватил гипертонический криз.....и я ей очень в строгой форме высказала примерно так - " знаешь что,дорогая, о себе не думаешь, подумай обо мне, тебе 50 лет, сейчас тебя стукнет инсульт, ты сляжешь, а мне потом ещё лет 10-20 возле тебя сидеть и памперсы на тебя надевать...мыть тебя......, у меня ещё мой ребёнок из памперсов только вырос, а я сяду над тобой сиделкой, совесть у тебя есть....!!!" Знаете как подействовало! Ни одного дня больше не забывает, всё выполняет, и никакого давления.Вот так.
А вы "забываю я ".....................................

при чем здесь выгода
Я же не о финансах... о психологических выгодах: - кто-то из близких (или сама себя) пожалеет... - дети восхитятся - какая у нас мамочка сильная... - клиенток можно "отложить"... - поболеть без особых угрызений...- (да я бы с превеликим - только голова.)..Иногда твое тело может твоей голове дать возможность снизить тревожность с помощью болезни, уход в нее - своего рода защита от какого-то травмирующего факта...
"Умереть" тоже иногда выгодно - а во пусть попробуют без меня...
Я же тебе не в укор..
Просто, если врачи не нашли органных патологий (читай причины), стоит поискать в психике... и подсказка даже не столько боль, сколько забывчивость полечится...

Все равно уже ведь наверняка все испробовала? - попробуй найти хорошего телесно-ориентированного психолога или психо-соматика....Покопайся в негативных событиях своей жизни, особенно того времени, когда начались боли. Прикинь, не начались ли они тогда, когда что-то себе запретила, поступилась СВОИМИ интересами ради...не своих... Ну и тому подобное...

Последнее редактирование:
inessaZ,жить с высоким давлением нельзя,это приведёт к осложнениям - инфаркт,инсульт.... Если не найти причину при обследовании - то это диагноз "Гипертоническая болезнь". Лечение от неё есть ,оно подбирается индивидуально. Препараты подбираются от простого к сложному, от одного до комбинации препаратов.....кому что подходит....в том числе вес тоже учитывается...
Принимаются препараты ЕЖЕДНЕВНО , в одно и тоже время, ПОЖИЗНЕННО, может только меняться сам препарат врачом по необходимости...Контроль давления ежедневный в начале лечения и несколько раз в неделю потом.
Нет сейчас такого давления,которое не могли бы держать нормальным(снизить), сейчас такой арсенал препаратов, мы же не в каменном веке.
А говорить "забываю" - это не серьёзно, это может ребёнок забывать, а не взрослая женщина,которая ещё детей на ноги не поставила даже......
Ой, скольким людям я это объясняла ......заставляла, назначала, когда работала врачом.....и ведь большинство слушают,не слышат, а потом многие попадают с осложнениями.... Это безответственно - "забываю"......А если не помогает (при ежедневном приёме!!!)то что назначили,значит - не правильное лечение.
Моя мама тоже так раньше "забываю", "да ладно....".......пока однажды не прихватил гипертонический криз.....и я ей очень в строгой форме высказала примерно так - " знаешь что,дорогая, о себе не думаешь, подумай обо мне, тебе 50 лет, сейчас тебя стукнет инсульт, ты сляжешь, а мне потом ещё лет 10-20 возле тебя сидеть и памперсы на тебя надевать...мыть тебя......, у меня ещё мой ребёнок из памперсов только вырос, а я сяду над тобой сиделкой, совесть у тебя есть....!!!" Знаете как подействовало! Ни одного дня больше не забывает, всё выполняет, и никакого давления.Вот так.
А вы "забываю я ".....................................
я постараюсь....:( )))
я даже себе яркую коробочку для таблеток купила...стараюсь ее на видное место (мне) ставить....
правильно ...ругайте меня....
просто каждое утро начинается беготня....дети...сад...школа...все бегом...работа...а потом Е МА Е....ЗАБЫЛА....:p
я правда постораюсь исправиться....:)

Добавлено через 6 минут
Я же не о финансах... о психологических выгодах: - кто-то из близких (или сама себя) пожалеет... - дети восхитятся - какая у нас мамочка сильная... - клиенток можно "отложить"... - поболеть без особых угрызений...- (да я бы с превеликим - только голова.)..Иногда твое тело может твоей голове дать возможность снизить тревожность с помощью болезни, уход в нее - своего рода защита от какого-то травмирующего факта...
"Умереть" тоже иногда выгодно - а во пусть попробуют без меня...
Я же тебе не в укор..
Просто, если врачи не нашли органных патологий (читай причины), стоит поискать в психике... и подсказка даже не столько боль, сколько забывчивость полечится...

Все равно уже ведь наверняка все испробовала? - попробуй найти хорошего телесно-ориентированного психолога или психо-соматика....Покопайся в негативных событиях своей жизни, особенно того времени, когда начались боли. Прикинь, не начались ли они тогда, когда что-то себе запретила, поступилась СВОИМИ интересами ради...не своих... Ну и тому подобное...
это прямо как оскорбление :realmad:
думайте - прежде чем что-либо писать....:)
и читала причины и знаю - учила :)
дети восхитятся :realmad: :confused::confused: у них кроме мамы нет НИКОГО :o
о каком восхищении идет речь :realmad: дети в ужасе...
да и я в ужасе...когда плохо только и молишься чтоб не.....
чтоб быстрей встать,быть с детьми и идти зарабатывать.

inessaZ,если таблетки принимаются натощак - значит кладём коробочку в тапок.....мешает,вытаскиваем,идём в кухню,выпиваем....
Если после еды - коробочка стоит заранее уже рядом с чашечкой для чая......не вставать из-за стола пока не выпила....
Если днём -ставим напоминание телефоне, и как прозвенит прям при клиенте или там ещё что.....встали выпили ,не откладывая...
Если на ночь - коробочка лежит рядом с кроватью, если не помогает, прям в наволочке чтоб уснуть не дала.....
Если так - то пусть коробочек будет много....что-ж делать , склероз, знаете-ли.....:D
Удачи. Не думаете о себе,подумайте о тех кого в детский сад и школу по утрам провожаете!!!

inessaZ, С вечера ставлю свои гормоны и стакан с водой себе "под нос", утром не успею "продрать" глаза, рука тянется к стакану...
Ты кстати писала про жажду - вот и выкладывай свои таблеточки поближе к воде, пить захочешь, и про них вспомнишь...

inessaZ,если таблетки принимаются натощак - значит кладём коробочку в тапок.....мешает,вытаскиваем,идём в кухню,выпиваем....
Если после еды - коробочка стоит заранее уже рядом с чашечкой для чая......не вставать из-за стола пока не выпила....
Если днём -ставим напоминание телефоне, и как прозвенит прям при клиенте или там ещё что.....встали выпили ,не откладывая...
Если на ночь - коробочка лежит рядом с кроватью, если не помогает, прям в наволочке чтоб уснуть не дала.....
я принимаю непосредственно перед сном и рано утром.
но ни в тапок ни в подушку не получится.....
я ночью встаю к ребенку....
и рядом с кроватью или на кухне...- малая ночью встает - может запросто выпить как она говорит конфетки....:(
вот и кладу подальше и повыше.... - И результат...забываю....

девочки. слышала.что нормализует АД обыкновенная фольга. она должна лежать под матрасом в области головы.поясницы.стоп. Лежать должна постоянно

inessaZ, Инесса, не обижайтесь на сказанное....все сказано по делу....видимо, не дай Бог, вас еще не так сильно шарахнуло, чтобы включились мозги для постоянного "незабывания" приема таблеток. Я в первых постах писала о том, что нельзя к давлению так относиться, сама наделала кучу ошибок, искала отговорки почему я забыла. Нет, не надо так относиться к этому так легко, это очень страшная болезнь, и самое главное, ее можно победить!!!! И вы тоже сможете, только начните борьбу и вы увидете результаты и почувствуете другой вкус жизни, теперь я уж это точно знаю!!!!

inessaZ, Твоя реакция очень красноречива и СЛИШКОМ резка и неадекватна... Не хочешь об ЭТОМ поговорить, только спокойно и без надрывов?

...у меня проблема... забываю пить их... да и не люблю таблетки...

...каждое утро начинается беготня....дети...сад...школа...все бегом...работа...а потом Е МА Е....ЗАБЫЛА....:p

...утром не успею "продрать" глаза, рука тянется к стакану...

...у меня за 13 лет рефлекс уже выработался!... утро-таблетка-кофе(или чай) !!!...и ничего пока не изменило распорядка... ни садик, ни школа, ни работа, ни праздник, ни поездки, ни похмелье, простите... захочешь жить и чувствовать себя полноценным человеком - и таблетки полюбишь и выпить их не забудешь!.... "Тот кто хочет - ищет способ, тот кто не хочет - ищет причину" (с) :o

Добавлено через 19 минут
...у них кроме мамы нет НИКОГО :o.
...кстати, многие наши мамочки воспитывают своих детей в одиночку... и я в их числе.... поэтому и думаю о своем здоровье не в последнюю очередь!

...прям про меня... один в один!... я поэтому и работаю теперь дома... выходить одна из дома боюсь..:swoon:

и про меня!!!! это называеться якобы вегетососудистая дистония!!!! сама одна не хожу и как то это уже напрягает и меня и родных!!! йодоморинчику чтоль попробовать! вот думаю устроиться в салон незнаю выдержу ли!

У меня тоже ВСД,АД-100на60
Ещё давно доктор рекомендовал делать по утрам контрастный душ регулярно,чтоб был результат.Всё откладывала,но когда решилась-почувствовала ч себя человеком.Контрастный-это не значит,что ледяная вода и горячая,а подбирала прохладную и погорячее.
Ещё очень помогло плаванье-регулярно ходила в бассейн не менее 2р в неделю .Всё было прекрасно.
Незаметно как ,всё забросила,чувствую слабость,вялость.АД снова очень низкое.
Вчера получила справку в поликлинике,в понедельник собираюсь в бассейн,а когда дадут горячую воду -начну делать контрастный душ.
спасибо всем за советы!

Masters98, Еще хорошо помогает настойка элеутерококка с кофеечком сладким, но лучше с утра или в первой половине дня.

Назад
Сверху