Спасибо, девченки.... начну... У нас очень большая семья по маминой линии , у мамы 5 сестер и 1 брат и, все без исключения имеют такую гадость, 2-е получили инвалидность и до сегодняшнего дня не могут с этим справиться (живут в удаленных уголках, и как мне кажется, там плохо владеют медициной),и не знают мою последнюю историю, мой любимый двоюродный брат в 25 лет умер "по-царски" - кровоизлияние в мозг. Мама перенесла 3 микроинсульта, последний был толчком к борьбе, потому что отнелась левая рука. Мои первые симптомы, как я теперь понимаю, начались в 21 год, когда у меня частенько шла кровь носом, как хорошо, что она находила выход, а не бабахнула мне в голову. В 24 я забеременела и я узнала, что у мея повышено давление. На сегодня мое давление каждый день 180-200 на 100-120, но неплохой пульс 60-65. Я, как и вся моя родня из ряда тех, "гром не грянет, мужик не перекреститься". Моей дочери 21 год, и уже были случаи повышения АД (((. А теперь о том, как я относилась к лечению и чего я не понимала:
Тогда, когда были первые признаки, мое АД стало меня приучать к этому, и поэтому АД в 180-200 я стала переносить достаточно легко, ведь я каждый день с этой заразой....Но. как только оно зашкаливает за 200, немного плоховато себя чувствую!!!!)))) Смеюсь, потому что мне сейчас смешно, смешно над собой, правда...в чем же суть, и как надо бороться - все эти годы я пробовала и начинала принимать огромное кол-во разных препаратов, но я оговорюсь, только начинала, но не заканчивала, я забрасывала лечение. Но, хочу себя оправдать, я бросала, потому что не видела результатов. А ведь результаты могли иметь место быть тогда, судя по тому, как себя сувствует человек, когда начинает падать давление (сужу по сегодняшним ощущениям). Весной, мамина подруга подарила мне прибор для измерения АД, ну и что.....поигралась я 1 неделю, задолбалась видеть на табло постоянно 180-200 и положила в сторонку. Но, и в этот момент, когда игралась, я начала новый прием новых лекарств, которые посоветовала мама, результата не увидела, и так более 20 лет я не видела, вернее не хотела видеть и понять что же надо правильно делать. Но, ведь моя мама опрокинула на лопатки эту гадость, избавилась от АД. Тогда, когда отнелась рука, она решила заняться собой и обратилась к своему знакомому врачу - прошла обследование, и ей стали подбирать лекарство. Начался подконтрольный прием и подбор лекарств. Однажды. мама шла к этому врачу и переступив порог кабинета, заявила полудохлым голосом : "Верните мне обратно мое давление, мне так плохо"!!! (как я ее сейчас понимаю)!!! Из моих наблюденией - если организм не отвечает в течении 3-4 недель на терапию определенного лекарства, нефиг на нем останавливаться, надо искать другое и постоянно делать контрльные замеры. В моем случае. имея уже прибор, я писала выше, что мне было неинтересно смотреть на одни и теже цифры, поэтому я каждый раз говорила, что мне ничего не помогает.
2 года назад у меня была клиентка, из разговора я поняла, что она боролась около 30 лет, и так же как и у меня, подобная история и отношение ко всем препаратам. Так вот, ей в очередной раз посоветовали некий препарат, и она с тем же пренебрежением решила его попробовать и вот тут-то она и закричала :Таня, поверь, для каждого индивидуально есть то самое средство, и я его нашла". Естественно я его записала и даже купила, когда зашкалило АД )))) и начала его пить. Как сейчас помню, пропила я несколько дней, чувствовала себя отвратно, но мне и в голову не могло прийти, что уже тогда этот препарат был для МЕНЯ....( не мерила я тогда постоянно АД). Препарат был благополучно положен в тумбочку.
Недавно, я в другой ветке писала, что собираюсь на пластику груди, и мне практически было поставлено условие, что надо снижать давление перед операцией. А так как все последние "новые" препараты не дают результата, я вдруг вспомнила, что у меня есть тот старый препарат, и решила его попроовать снова, ведь теперь-то я смогу увидеть результаты на табло аппарата. ООООО, вот тут я была крайне удивлена - через 2 часа давление упало до 150, мне было так плохо, я сразу вспомнила слова мамы, которая просила вернуть лавление назад и ту клиентку, которая тоже говорила, что хотела бы вернуть давление назад. Девочки, это ужасное состояние - несвязная речь, небольшие провалы, я посмотрела влево, потом надо было вправо, глаза еще остались там влево, а голова уже направо, ужас!!! Я спала практически сутками, между клиентками я проваливалась в глубокий сон даже на 20-30 минут. Но какое же мне доставляет удовольствие постоянно измерять давление и видеть там сейчас 130, а ведь прошла всего неделя. Зачем я все это написала - не допускайте моих ошибок, не останавливайтесь в поиске своего препарата, не сидете на тех препаратах, которые не дали результата в течении месяца, нефиг их жрать, потому что они кому-то помогают. Ищите. пробуйте и все и живите без этой гадости. Сейчас я просыпаюсь раньше будильника, у меня такая легкость, вокруг головы какая-то прохлада, и как-будто в голову вставили поток кислорода!!!! Это непередаваемые новые ощущения, это новая приятная жизнь без давления.
Конечно же. получилось все скомканно, так много хочется рассказать, но суть одна - с этим можно бороться, а самое главное, НАДО!!! А мама, вот уже 5 лет имеет давление 120 на 80 (а жила с давлением более 40 лет)