Для тех, у кого повышено АД,посвящается

imperia-krasoti

Частый гость
Реакции
20
Баллы
18
Девочки, хочу поделится 20-летним опытом борьбы с повышенным Артериальным Давлением. Пишу эту гадость с большой буквы, потому что она меня доводила, довела и превралила мою историю в борьбе с этим недугом в целую историю, которую расскажу вам и всем, кому это будет интересно....

Поделитесь , интересно. У меня тоже когда-то была такая проблемка. но слава Богу все в прошлом))))

imperia-krasoti, ждем Ваш рассказ!!! Меня долбануло как-то, три дня поезд в ушах ездил, никакие таблетки не помогали, второго такого случая не хочется. Да и мама моя, после инсульта, все время на таблетках.

imperia-krasoti, меня полтора месяца назад в первые тоже шибануло, очень испугалась. Жду рассказ...

Спасибо, девченки.... начну... У нас очень большая семья по маминой линии , у мамы 5 сестер и 1 брат и, все без исключения имеют такую гадость, 2-е получили инвалидность и до сегодняшнего дня не могут с этим справиться (живут в удаленных уголках, и как мне кажется, там плохо владеют медициной),и не знают мою последнюю историю, мой любимый двоюродный брат в 25 лет умер "по-царски" - кровоизлияние в мозг. Мама перенесла 3 микроинсульта, последний был толчком к борьбе, потому что отнелась левая рука. Мои первые симптомы, как я теперь понимаю, начались в 21 год, когда у меня частенько шла кровь носом, как хорошо, что она находила выход, а не бабахнула мне в голову. В 24 я забеременела и я узнала, что у мея повышено давление. На сегодня мое давление каждый день 180-200 на 100-120, но неплохой пульс 60-65. Я, как и вся моя родня из ряда тех, "гром не грянет, мужик не перекреститься". Моей дочери 21 год, и уже были случаи повышения АД (((. А теперь о том, как я относилась к лечению и чего я не понимала:
Тогда, когда были первые признаки, мое АД стало меня приучать к этому, и поэтому АД в 180-200 я стала переносить достаточно легко, ведь я каждый день с этой заразой....Но. как только оно зашкаливает за 200, немного плоховато себя чувствую!!!!)))) Смеюсь, потому что мне сейчас смешно, смешно над собой, правда...в чем же суть, и как надо бороться - все эти годы я пробовала и начинала принимать огромное кол-во разных препаратов, но я оговорюсь, только начинала, но не заканчивала, я забрасывала лечение. Но, хочу себя оправдать, я бросала, потому что не видела результатов. А ведь результаты могли иметь место быть тогда, судя по тому, как себя сувствует человек, когда начинает падать давление (сужу по сегодняшним ощущениям). Весной, мамина подруга подарила мне прибор для измерения АД, ну и что.....поигралась я 1 неделю, задолбалась видеть на табло постоянно 180-200 и положила в сторонку. Но, и в этот момент, когда игралась, я начала новый прием новых лекарств, которые посоветовала мама, результата не увидела, и так более 20 лет я не видела, вернее не хотела видеть и понять что же надо правильно делать. Но, ведь моя мама опрокинула на лопатки эту гадость, избавилась от АД. Тогда, когда отнелась рука, она решила заняться собой и обратилась к своему знакомому врачу - прошла обследование, и ей стали подбирать лекарство. Начался подконтрольный прием и подбор лекарств. Однажды. мама шла к этому врачу и переступив порог кабинета, заявила полудохлым голосом : "Верните мне обратно мое давление, мне так плохо"!!! (как я ее сейчас понимаю)!!! Из моих наблюденией - если организм не отвечает в течении 3-4 недель на терапию определенного лекарства, нефиг на нем останавливаться, надо искать другое и постоянно делать контрльные замеры. В моем случае. имея уже прибор, я писала выше, что мне было неинтересно смотреть на одни и теже цифры, поэтому я каждый раз говорила, что мне ничего не помогает.
2 года назад у меня была клиентка, из разговора я поняла, что она боролась около 30 лет, и так же как и у меня, подобная история и отношение ко всем препаратам. Так вот, ей в очередной раз посоветовали некий препарат, и она с тем же пренебрежением решила его попробовать и вот тут-то она и закричала :Таня, поверь, для каждого индивидуально есть то самое средство, и я его нашла". Естественно я его записала и даже купила, когда зашкалило АД )))) и начала его пить. Как сейчас помню, пропила я несколько дней, чувствовала себя отвратно, но мне и в голову не могло прийти, что уже тогда этот препарат был для МЕНЯ....( не мерила я тогда постоянно АД). Препарат был благополучно положен в тумбочку.
Недавно, я в другой ветке писала, что собираюсь на пластику груди, и мне практически было поставлено условие, что надо снижать давление перед операцией. А так как все последние "новые" препараты не дают результата, я вдруг вспомнила, что у меня есть тот старый препарат, и решила его попроовать снова, ведь теперь-то я смогу увидеть результаты на табло аппарата. ООООО, вот тут я была крайне удивлена - через 2 часа давление упало до 150, мне было так плохо, я сразу вспомнила слова мамы, которая просила вернуть лавление назад и ту клиентку, которая тоже говорила, что хотела бы вернуть давление назад. Девочки, это ужасное состояние - несвязная речь, небольшие провалы, я посмотрела влево, потом надо было вправо, глаза еще остались там влево, а голова уже направо, ужас!!! Я спала практически сутками, между клиентками я проваливалась в глубокий сон даже на 20-30 минут. Но какое же мне доставляет удовольствие постоянно измерять давление и видеть там сейчас 130, а ведь прошла всего неделя. Зачем я все это написала - не допускайте моих ошибок, не останавливайтесь в поиске своего препарата, не сидете на тех препаратах, которые не дали результата в течении месяца, нефиг их жрать, потому что они кому-то помогают. Ищите. пробуйте и все и живите без этой гадости. Сейчас я просыпаюсь раньше будильника, у меня такая легкость, вокруг головы какая-то прохлада, и как-будто в голову вставили поток кислорода!!!! Это непередаваемые новые ощущения, это новая приятная жизнь без давления.
Конечно же. получилось все скомканно, так много хочется рассказать, но суть одна - с этим можно бороться, а самое главное, НАДО!!! А мама, вот уже 5 лет имеет давление 120 на 80 (а жила с давлением более 40 лет)

Последнее редактирование:
Valenta, нет, не секрет, МИКАРДИС. Я не стала писать название препарата, так как дело не совсем в нем, а в том, что для каждого найдется свой, индивидуальный, только надо пробовать и не забрасывать, не останавливаться

я сама мучаюсь высоким давлением...
достало уже все....
у меня 160 - 110... -для меня это убийственно много.
мучаюсь ужасно - дикие головные боли да и общее состояние не очень...
но как мне обьяснили врачи - проблема не в самом давлении а найти причину его. можно принимать таблетки регулярно... но как любое заболевание - необходимо устранить причину и следствие само уйдет.
у меня никак не могут найти причину высокого давления - поэтому сложно подобрать таблетки. есть таблетки снижающие давление и искуственно поддерживающие норм. давление. но это не выход...
пока страдаю...:(

Моя мама когда-то снизила себе давление без всяких таблеток. Только это надо делать регулярно, каждое утро натощак и вечером перед сном. Просто съедать по чайной ложке меда, запивая водичкой. И все. Уже много лет у нее 120 на 80. Мед нормализует давление, высокое опускает, нижнее доводит до нормы. Правда, если у вас нет на него аллергии.

а я наоборот..страдаю от пониженного, мое норм давление это 90/60-80/60, страдаю этим тоже прилично, минусы в том что сонная,тормазная, самый не приятный минус это наверное ..когда совсем не хорошо, сознание теряю, в такие моменты сижу дома и не высовываюсь, хотя и дома один раз так упала, что разбила все лицо себе. и по врачам ходила, итаблетки ..но что-то все не ахти =\

inessaZ, да насколько я понимаю. есть три вида - почечная, сердечная и внутричерепное. У мамы так и не нашли причину, но нашли препарат, который устранил давление. которое 40 лет было почти 200 и она жила на грани смерти. Для меня неважно, как оно будет устранено, главное, чтобы оно было в норме, и мама сейчас пьет 1 таблетку в день (какой-то очень легкий препарат) . Вот теперь и я устаканю свое и буду поддерживать

Алла Жиглинская, про мед тоже слышала, я его тааак не люблю ))), но пью Апилак постоянно, тоже нормализует слегка)))

Да, еще вспомнила. Я тоже гипотоник. И то самое головокружение, и в два часа дня у меня практически полночь (усталость такая же), и просто нет не сил ни желания что либо делать - все знакомо и в прошлом. Муж где-то по телеку услышал, что все это может быть от недостатка йода в организме. И теперь каждое
утро после завтрака мы выпиваем по пол таблетки Йодомарина 200. И все. Целый день работы, дома все сделано, и вечером еще в инете сижу или вышиваю. Ношусь, как конь. Правда, перед этим проконсультировалась у эндокринолога.

Я тоже как-то пила 3 месяца йодомарин, да он мне повысил жизненный тонус, это точно....но вот не убрал мое давление ((( Я пила Престариум 2 месяца, результат ноль, но вот моим знакомым, страдающим АД, он очень хорошо помог. Не надо опускать руки и продолжать страдать, надо искать!!!! Не допускайте моих ошибок, но позволять себе жить с таким давлением нельзя

есть еще причины вд - повышенный вес, нервном напряжени слабая работа надпочечников, неправильная циркуляция крови при сидячей или стоячей работе, даже при часто громкой музыке...
как правило расширенные вены на ногах (извините -забыла как наз. по русски) сопровождается высоким давлением - в этих случаях снижение веса и лечение вен убирается и высокое давление.
в случае психо-проблемах - таких как депрессия, нервозность и др.- если устранить эту проблемку или хотя бы успокоить - то и вд пройдет...
и т.д.....
у меня причину не нашли...
поэтому пока снижаем медикаментозно вес...
способствует нормализации вд также прогулки на свежем воздухе...
сбалансированное питание - без соленостей , жирного и острого.
алкоголь также ровышает давление...

а я наоборот..страдаю от пониженного, мое норм давление это 90/60-80/60, страдаю этим тоже прилично, минусы в том что сонная,тормазная, самый не приятный минус это наверное ..когда совсем не хорошо, сознание теряю, в такие моменты сижу дома и не высовываюсь....

...прям про меня... один в один!... я поэтому и работаю теперь дома... выходить одна из дома боюсь..:swoon:

вчера опробоавала новый курс - результат : 120Х80, как у космонавта....и это после 20 лет сильно повышенного давления, сегодня даже какой-то холодок чувствую в затылке, и, странно, резко улучшилось зрение.... Рассказываю :
-утро -Арифон ретарт 1 шт до еды + 1/2 штуки Беталок зок (0.1)
-день - Нолипрел форте -1 шт
вечер- Беталок зок - 1\2 штуки

У моей мамы тоже было высокое АД лет 40, и тоже не могли подобрать лечение. Вернее, не очень-то обращала она на него внимания, пока 7 лет назад не заработала инсульт и правосторонний паралич. Так как таблетки не помогали, перепробовали все известные (и не очень) народные средства. Помог Тренажер Фролова из всей МАССЫ рецептов, правда долго шла к этому результаты (6 мес), зато теперь - как космонавт...

а я все никак не могу подобрать....
давление скачет до 180\115....ужасные головные боли....как будто со всей силой бьют молотком по голове....
сейчас сказали что появились новые таблетки.... буду пробовать.
но у меня проблема... забываю пить их....жизнь заматывает,и как не стараюсь могу вспомнить только через два дня...
сама себя страшно корю за это... да и не люблю таблетки...

Назад
Сверху