Девочки, помогите мне не сойти с ума...

• Автор темы Автор темы tafa
  • Дата начала Дата начала
Считаю что надо поставить в известность родителей и пусть думают они что с ним делать и как помочь!!!

Не бывает бывших наркоманов, это точно! У меня вот друг детства (в одной песочнице играли) даже в другой город переехал, от всей этой компании... Но продержался только полгода( Потом влюбился в девушку, тоже употребляла, решили вместе слезать, у нее получилось, а у него нет( Ушла она от него. Так что надо Вам думать сейчас о себе... Оставьте его.

Наркоман может только одним известным мне способом перестать быть наркоманом. Это - глубокая и искренняя вера в Бога. У меня много друзей именно так начали новую жизнь. И я тоже с 14 до 20 лет употребляла наркотики, в том числе тяжелые, система. В 20 лет поверила в Бога - как заново родилась. Бросила пить, курить, колоться, вышла замуж (муж - такой же, как я), воспитываем четверых деток. Прошло 12 лет. Все слава Богу. Я не боюсь своего прошлого, его нет. Чудо, подарок с неба. Но от меня зависело, принять его, этот подарок, или отказаться и закончить свою жизнь под забором от передоза или сгнить в тюрьме.
По вашим словам видно, что ваш муж вам дорог. Молитесь за него. Для Бога нет ничего невозможного, Богу все мы одинаково бесценны, и только Бог сможет достучаться до сердца Вашего мужа.
Думаю ,продолжать с ним жить вы не обязаны - это лишний повод для него манипулировать вами. Наркоманам плохо живется, как бы они ни делали вид, что им нравится такая жизнь. И они всячески отравляют жизнь своим близким. Идти на поводу у наркомана, зависеть от его состояния - значит не помогать, а наоборот, вредить ему. Не в человеческом сопереживании они нуждаются, а в покаянии и обращении от грехов к вере в Бога. И вам мир в душе очень нужен, взгляд ясный, чтобы себе, ребенку ,да и ему помочь. Читайте Евангелие, молитесь. Отдайте все в Божьи руки. Я на себе убедилась ,что у Бога нет безвыходных ситуаций, потому что я ну вот совсем конченая была.
Желаю вам пройти это, справиться с болью, освободиться от созависимости. Вы не обязаны нести на себе чужие беды, но так всегды бывает - муж и жена живут одной жизнью, и нереально отсаваться в стороне. Если захотите еще пообщаться - всегда рада, пишите в личку. Вот вам телефон реабилитационного центра в Клину - 8 915 240 41 61 Александр

Последнее редактирование:
Господи,бедные мы женщины!!!Ну почему наш материнский инстинкт берёт верх над нашим разумом?!Пытаемся оградить нашу семью,наших любимых людей(даже если они этого не заслуживают) от всех неприятностей,терпим всё,думая,что всё будет хорошо,что всё пройдёт,образумится :240: Ведь Вы ни в чём не виноваты,ни Вы ему иглу в руки дали,ни Вы его бросали,ни Вы его мучали...Конечно,Вы должны подавить в себе вот этоту заботу о нём,и мысли "что он потом будет делать",выкинуть из головы.Бежать!!!И бежать куда глаза глядят!!!Подумать о дочери,которая растёт и всё видит,а потом начнёт понимать,что происходит и когда вырастит (не дай Бог) у неё ещё сложится понятие,что такая семья-это нормально...И потом она,доча, так же будет терпеть,страдать,мучаться...А Вы сами...Вы тоже имете права на счастливую жизнь,чтобы у Вас был любимый человек,который будет Вас обожать и носить на руках!!!!
Конечно,будет тяжело первое время,да и ваш муж,как мне кажется,не сразу от Вас отстанет,но,поверьте,это стоит того.Лучше помучатся сейчас без него,чем мучатся с ним всю жизнь!Живите своей жизнью,обернитесь вокруг себя,на нём мир не сошёлся клином и вокруг много хорошего и приятного!Я сама второй раз замужем(и очень счастлива во втором браке) и сейчас не понимаю,как я могла терпеть унижения от первого мужа(может поэтому так близко к сердцу приняла вашу историю)?!Я желаю вам сделать рывок в своей жизни,выбраться с этого кашмара и сил Вам,ой как сейчас они Вам пригодятся!!!Держитесь и не оборачивайтесь на своё тёмное прошлое,идите,даже не идите,а БЕГИТЕ к светлому будущему!!!Удачи и счастья Вам!!!

ничего ему не поможет: ни программы реабилитации ни кодировки... Что бы заглушить свой порок ему нужна сильнейшая внутренняя наполненность,железная вера,стремление жить. Но для начала ему нужно захотеть!Это самый сложный и долгий путь.Редко кто с этим справляется,заставить его никто не может. Может подумать о прицерковных реабилитационных центрах, как точно они называются я не знаю. Справится с физической зависимостью проще,быстрее,но не надолго- это не выход. Только духовное обогащение вера в идеалы,в ценность жизни,умение видеть хорошее,доброе,светлое может удерживать его у порога очередного срыва...
Мое глубокое убеждение в том,что человеку нужна ещё и мощнейшая нравственная работа, психологическая помощь, т.е лечение физическое должно быть неотрывно с лечением духовным. На мой взгляд это единственный выход.Пока он сам будет барахтаться в повседневной реальности,он все больше будет желать уйти от этой реальности,будет тухнуть как свеча.
Я очень сочувствую близким этого человека,о которых он сам не подумал!
Миленькая tafa, не корите себя зря,вы не в чем не виноваты.Решать конечно же вам,лучше уходите ведь вы еще и за ребенка в ответе.А помочь человеку можно и не живя с ним,если он еще сам этого захочет...

tafa,чувство вины?За что?Может за то что любили,доверяли и родили на свет прекрасную малышку7может за терпение ваше и за боль?Это бред.Вы сильная женщина,достойная не страдать,а жить и радоваться жизни.Вы пытались ему помочь,не помогло.Вы сделали все что могли.Увы его разум и желание не в ваших силах изменить.Вам сейчас трудно и больно,потому что вас предал,обнадежил ваш муж.Именно так,предал.Ради семьи и любви он не взял силы в кулак и не изменил свои потребности в жизни.Если он после лечения сломался,то это будет всегда.У меня дядя был наркоманом.Он был не буйным,не загонял,но сам факт увиденного ,еще тогда мной ребенком,меня повергло в шок.Ваша доченька не должна всего этого видеть.Вы вините себя зря.Именно чувства вины вас удерживает с ним рядом.Отпустите его.Его мать должна винить себя,а не вы.Он взрослый мужчина и сам выбрал свой путь.А вам нужно подать на развод и не думать о том что с ним будет дальше,не жалейте.Жалость вас удержит.Думайте о светлом и хорошем.Пожалейте лучше себя и дочурку.

я где то читала статью одного американского психолога... он писал, что если женщина испытывает к мужчине хоть один грамм жалости- эта женщина никогда не будет счастлива с этим мужчиной.
И еще... каждому дано прожить одну жизнь , зачем вы взваливаете на себя еще жизнь другого человека... вы просто надорветесь, а вам малышку поднимать надо.Лично я не знаю наркоманов с хеппи эндами ... у всех конец один-кладбище. Наркотики разрушают мозг.. а это не восстанавливается...личность диградирует с прогрессией...вопрос только времени...Собирите себя - начните жизнь с чистого листа! Сходите в церковь к Бабюшке на исповедь..почистите себя и вперед-к радостям жизни! вы такая молодая и красивая!Просто полюбите себя и начните наслаждаться и радоваться жизни вместе с дочкой. Удачи!

Ой,тут как раз попалось выражение,очень подходит,по-моему,к нашей ситуации..

"Уважающая себя женщина станет на колени только перед одним мужчиной, это будет её сын, и то только для того, чтобы застегнуть ему курточку." :)
Держитесь и не теряйте веру в себя!!!!

Я Вам так скажу! Мой брат долгое время работал в тюрьме! Там очень много накроманов, которые попадаются на кражах ради наркоты. Так вот по его словам, сколько их не снимай с иглы (а методов там предостаточно: от медикоментозных до порки), они выходят на свободу и через пол максимум год опять попадаются на том же самом! Это ПОТЕРЯННЫЕ ЛЮДИ!!!!! Не идите за ним! Вернитесь к родителям со своей доченькой! И все будет у вас хорошо!
вот полностью согласна! знаю не по наслышке.
и вера в бога и вера в себя и жизненные силы и сила воли - это все помогает,но временно... а прим. через пол года все эти силы иссякают. и появляются всегда дружки которые начинают тянуть.... а тяга к наркотикам отсается на всю жизнь - и когда сила воли хоть на неиного ослабнет(а жизнь есть жизнь - все бывает) то они возвращаются к наркотикам. в наше время много черных полос в жизни каждого. и наркоманы в такие черные полосы жизни возвращаются к наркотикам. так как у них побег от реальности,удовольствия - э то наркотики.
не даром стали практиковать во многих местах лоботомию им делать - когда убирается центр удовольствий. и тогда тяга к наркотикам отпадает за ненадобностью. так как уже не получают никаких ощущений от этого. и перестают наркоманить.
все кого я знаю - если и избавились, то все равно постоянная борьба с тягой.... а жизнь длинная и черных полос в жизни всегда с лихвой хватает.

tafa, читаю вашу историю, и такая мысль меня посетила, как будто я на доли минут вернулась в своё прошлое (не дай Бог, ттт)
Не знаю стоит ли рассказывать об этом, вам сейчас и так не легко, но думаю, что это не будет лишним примером для вас.
История моя во многом схожа с rybka... дело было лет 7 тому назад и тогда в нашем посёлке, скажем так, был пик активности наркомании. Многие мои друзья, будучи отличными спортсменами, подсели ради интереса на эту гадость, всключая моего бывшего молодого человека. Сейчас уже их нет в живых...к моему великому сожалению, включая брата близнеца моего бывшего человека (может быть это его остановило на некоторое время)
Мы провстречались с ним 5 лет, последние года 2 жили вместе и дело должно было идти к свадьбе, если бы не одно НО. Моя мама и сестра начали подозривать в нём что-то не ладное, они начали открывать мне глаза, говоря, что он меня обманывает, постоянно выпрашивая деньги на лечение глаз (проще говоря от наркоты он начал слепнуть, но на некоторое время, потом зрение возращалось... в последнее время я даже его кормила с ложки, сама брила). Видимо вот эта ещё детская первая любовь сказалась, что не могла я его бросить, чувство совести и конечно жалости давило изнутри... слёз было не мало...из-за этого со своих 56кг, я сдулась до 43кг, тем самым заработав себе болячки по-женски. На меня было тяжело смотреть (тень Бухинвальда), но меня это не останавливало - розовые очки на моих глазах пророчили нам счастливую жизнь.
Последней точкой отсчета стал очередной Новый год, который мы встречали в большом кругу друзей. Чтобы было веселее, естественно он принял дозу, намешав её со спиртным в дальнейшем, и естественно видок его был настолько потясающим: вот этот мямлющий говор, сухие губы, мутные глаза, ну и другие приметы...сама знаешь, стали почему-то для меня точкой кипения. Вдруг глаза-то мои прозрели, и проанализировав последние его действия и подозрения моей мамы, я поняла, что всё это время жила в обмане, я просто видимо не хотела в душе верить, что он НАРКОМАН!!!!!!!!!!!
Я, человек сильный, с слава Богу, что в тот вечер мне хватило этой силы, чтобы отпустить ситуацию и сказать, что между нами всё кончено. Он конечно, как обычно валялся у ног моих, умаляя простить его, не верить друзьям и маме, что он изменится, что больше так не поступит (чушь какая), но было поздно, в душе моей царила пустота.
На следующтй день, собираясь на работу, я завтракала и включила телевизор на хронике криминальных новостей (раньше, кто помнит, была такая программа "Дорожный патруль"), я увидела моего бывшего, задерженного по подозрению в грабеже. Естественно из рук тогда всё попадало, но кроме жалости, ничего не было. Его закрыли на 3 года. В последствии, каких только сплетен про себя я не услышала от наших добрых людей. Самая лучша была такова: "Оказывается, что готовясь к свадьбе, я запросила очень дорогое платье, на которое у моего жениха не хватило денег. Вот и пришлось идти на грабёж". От этого хотелось запереться дома и никуда не выходить и никого не слышать.
Вся его семья всё это время пыталась держать меня поближе к себе и надеялась, что мы всё равно будем вместе. Была бы я поглупее, наверное так и было бы.
Сейчас у меня есть любимый муж и растёт сынок, я счастлива, что судьба обернулась именно таким путём. Я считаю, что выбралась из ямы и встала на ноги.
Мой бывший вернулся из тюряги и тоже женился, у него растёт дочка, но недавно услышала, что он снова вернулся на круги своя и жена его выгнала. Ей видимо хватило сил.
...я прошу прощения, что так много настрочила, но как будто камень с души свалился. Крепитесь моя дорогая, таких людей не жалко, если он вас совсем не жалеет. Подумайте о ребёнке, ему нужен достойный отец, с которого можно взять пример, а вам любящий муж, за которым как за каменной стеной, а не как за тряпкой... гоните от себя чувства. Это лишь очередной этап (причём не лучший) вашей жизни, цените её, она у нас одна и её нужно прожить как можно лучше, а не в слезах, соплях и терзаниях!
Его не изменить, ничем, поверьте! Счастье вам и вашему ребёнку!

и вера в бога и вера в себя и жизненные силы и сила воли - это все помогает,но временно... а прим. через пол года все эти силы иссякают. и появляются всегда дружки которые начинают тянуть.... а тяга к наркотикам отсается на всю жизнь - и когда сила воли хоть на неиного ослабнет(а жизнь есть жизнь - все бывает) то они возвращаются к наркотикам.

Не факт, всяко бывает. Большинство - согласна, живут в "ремиссии", но есть среди моих знакомых много, о ком могу сказать - совершенно свободные от зависимости люди (себя могу к ним причислить). Десятки лет живут не сдерживая себя, а находя удовлетворение, счастье, смысл в совершенно другом. Но обязательное условие при этом - духовное перерождение ,глубокое обращение в христианство. Тогда человек изнутри становится другим. Меня той уже нет, я мертва, не с кем бороться.
Пишу не чтобы хвалиться, а чтобы люди, у которых есть в семьях зависимые, имели надежду. Не призрачную ,не самообман. Обязательно нужно желание наркомана, его готовность выбрать другую жизнь. Но надежда есть, пока жив человек. Бог ее дает, эту надежду, Он не отказывается ни от кого из нас до последнего.
Это я не к тому, чтобы мы нянчились с теми ,кому все по фиг. И мы не добрее Бога, и не должны уничтожать себя, брать непосильную ношу. Но крест ставить можно только на могиле. Молиться за человека, за его спасение с верой в то, что Богу это возможно - лучшая помощь. "...Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. " (Евангелие от Матфея 18:11-14)

Vero4ka, я уважаю сильных людей которые не смотря на аховую тяжелую ситуацию железной рукой сами берут себя за шкирку и вытаскивают(с Божьей помощью).В случае с девушкой -ей надо уйти.Не злится не обвинять (молится за возвращение ему разума в церкви) а просто уйти.Если человек не потерян он сделает шаг для своего выздоровления,выйдет сам,найдет храм,найдет монастырь и т.д. Она не ставит на нем крест она только перестает потакать его дурным наклонностям.Разве давая денег на водку алкашам и денег которые пойдут на наркоту наркоманам мы делаем добро????Такими благими намерениями выложена дорога в ад.

MARSUHA, так я о том же в смысле поступка, что ей не стоит с ним оставаться, я просто против того, что "человека ничто не изменит". Я же так и писала. Помощь возможна только такая - молитва, а для молитвы нужна вера. Ну, может, еще взять за ручку и в церковь отвести, или в реаб. центр христианский. Я не считаю разумным строить жизнь повседневную, быт, тем более планы на будущее с зависимым человеком. Кстати, железной рукой наркоман себя вряд ли за шкирку вытащит - проколол он уже всю волю свою и силу. Только довериться Богу, сдаться Его милости.
Многим зависимым людям помогли обрести свободу вера близких и их молитвы.(не путать с деньгами на водку)

tafa, кошмар, сочувствую вам. Моя сестра уже много лет мучается от мужа-игромана, он у нее "всю кровь выпил". Бороться с такими зависимостями практически невозможно. Удачи вам и терпения.

Есть такое понятие- "латентная наркомания". Это как раз ваше состояние- чувство жалости, ответственности.
я 8 лет встречалась с парнем. Красавец, первый парень на районе... познакомились когда мне 14 было. Все в шоке были- девочка из инязовской школы, занимается в балетке и такая вот шантропа.
Он покуривал как все мальчишки, райончик у нас тот еще был... Потом ушел в армию. Вернулся и все понеслось по нарастающей, только я об этом и не знала- сама никогда не употребляла. Поэтому верила в ответы на вопрос "что с тобой"- "да устал, не выспался, пиво пили с пацанами"...
И вот стали мы с ним вместе жить, к свадебке готовиться... и тут я узнаю что он колоться начал. При этом работал в гос структуре, очень прилично зарабатывал. За полтора года купил машину, квартиру.... Сначала прятался - домой не приходил пока не "отпустит", а потом начал потихоньку палиться. Я по голосу стала понимать в каком он состоянии..... Конечно первая реакция чисто женская "Я его щас кааак спасу!!!". Хренушки.
Ему это НРА ВИТ СЯ. Он кайфует, его прет, зачем же от этого отказываться?????
Чтоб не выгнали его с работы писала по ночам отчеты, делала половину его работы!!!!!
Как то сняла на видео его героиновый приход- как его глючит, как он орет на свитер потому что он его "душит и хочет убить", как он залипает на ходу... На него вроде как подействовало- попросил ему помочь чтоб "переломало". 10 дней он лежал привязанный к кровати- крутило ноги, температура 40, галюцинации.... прошло 10 дней, он вышел на работу....... пришел ночью обгашеный. Сорвался. Передоз. Всю ночь я устаивала "реанимацию", слушала дышит он или нет и все думала "а что мне делать если он умрет????"...а под утро.... Пусть меня Бог простит за эти мысли, но я сидела, смотрела на него и думала "лучше б так и произошло". я всю ночь суетилась, а он КАЙФ ЛОВИЛ.......
И мне надоело. Надоело напоминать ему что дым сигаретный вдыхают а чай гловают а не наоборот, думать постоянно не свалится ли он с балкона пока курит (и такое один раз чуть не произошло), думать не "залипнет" ли он за рулем, не примут ли его.........
Каждый раз когда хотела уйти он приползал с букетами, умолял не уходить, плакал, говорил что держится только благодаря мне...... И я оставалась.

Разум победил. Уже 2 года мы не вместе. За это время он проторчал квартиру, разбил машину- уснул обдолбленный за рулем... потерял работу.
Пару месяцев назад увидела его на улице. Подъехала. Он начал вытаскивать меня из за руля, говорить что ему срочно надо куда то ехать.... Вместо красавца теперь обрюзгший мужик с опухшим лицом.....

Родители его все знали но НИЧЕГО не делали.
Наркоманы действительно не бывают "бывшими"... им действительно этонравится.
В вас нет ни капли вины. это личный выбор каждого.............
Держитесь и берегите СЕБЯ.

У моей близкой подруги родной брат наркоман. Что только не делали родители что бы его спасти, куда только не возили, какими методами только не лечили, все без толку. В свои 35 он похож на мумию с пустым взглядом и вечно грязный, он постоянно валяется в подворотнях. Отец с подругой смирились а мать всячески пытается ему помочь, он выносит из дома деньги, технику, посуду, всё что угодно. У них в межкомнатных дверях стоят замки и ключи от него прячут, что бы он чего не вынес. Это ужасно жить в постоянном страхе. Однажды он набросился с ножом на мать, та не давала ему денег, слава Богу, муж подруги его угомонил. В его жизни тоже была, такая как вы спасительница, надеялась что он ради неё и ребёнка завяжет с наркотиками. Но всё без толку, она не выдержала, забрала ребёнка и ушла.
Друг моего папы, погиб по глупости, курил травку и уходил в запои, жена вечно его спасала, а однажды в таком вот состоянии он вместо воды выпил на даче кислоту (в пластмассовой бутылке стояла, а того видимо сушило) 3 суток в реанимации и смерть, всё сжег себе внутри(((

каждый человек сам выбирает свой путь, у нас всегда есть выбор, пить или не пить, курить или не курить, колоться или не колоться. Никто насильно вашего мужа не заставлял садиться на иглу. Это его выбор и ему с ним жить. А вы не должны губить свою жизнь и жизнь своего ребёнка в его обществе, вы его не спасёте, его никто не спасёт. Не надо жертвовать собой и своим ребёнком. Вам надо жить и развиваться, быть счастливой и любимой, ради себя и дочки.

Тафа, бегите и еще раз бегите от него...Оно вам надо? А вашей дочке надо? Она же потом себе в мужья такого же выберет. И не важно, что это, наркотики, алкоголь, игра, любовные похождения...
Могу дать телефон своего психоаналитика, правда она работает на Севастопольском проспекте...

С Одной стороны сложная ситуация...с другой--Мы не рожали своих мужей ,чтоб безвозмездно любить их всю жизнь. Подумайте о себе...о дочери...
Вера в Бога -это замечательно....Но думаю ,что в этой ситуации поверить надо ему ,а Вам поверить в себя!!!
Беги не оглядываясь. И проживайте свою жизнь. Воспитывайте дочь. помогайте родителям. а его ,вытерли как пыль и ЗАБЫЛИ,(психологический тест).Молодость короткая,старость длинная. так вот сегодня подумайте о своем будущем.И решите для себя каким вы его хотите видеть и каким не хотите видеть НИКОГДА!Сделайте выводы и примите правильное решение.Удачи.Сил мужества и терпения.

Подумайте о себе и о дочурке! разве Вы этого заслуживаете??? А он сам выбрал для себя такой путь! Он не достоин того,чтобы Вы с дочкой были рядом!

Назад
Сверху