tafa, читаю вашу историю, и такая мысль меня посетила, как будто я на доли минут вернулась в своё прошлое (не дай Бог, ттт)
Не знаю стоит ли рассказывать об этом, вам сейчас и так не легко, но думаю, что это не будет лишним примером для вас.
История моя во многом схожа с rybka... дело было лет 7 тому назад и тогда в нашем посёлке, скажем так, был пик активности наркомании. Многие мои друзья, будучи отличными спортсменами, подсели ради интереса на эту гадость, всключая моего бывшего молодого человека. Сейчас уже их нет в живых...к моему великому сожалению, включая брата близнеца моего бывшего человека (может быть это его остановило на некоторое время)
Мы провстречались с ним 5 лет, последние года 2 жили вместе и дело должно было идти к свадьбе, если бы не одно НО. Моя мама и сестра начали подозривать в нём что-то не ладное, они начали открывать мне глаза, говоря, что он меня обманывает, постоянно выпрашивая деньги на лечение глаз (проще говоря от наркоты он начал слепнуть, но на некоторое время, потом зрение возращалось... в последнее время я даже его кормила с ложки, сама брила). Видимо вот эта ещё детская первая любовь сказалась, что не могла я его бросить, чувство совести и конечно жалости давило изнутри... слёз было не мало...из-за этого со своих 56кг, я сдулась до 43кг, тем самым заработав себе болячки по-женски. На меня было тяжело смотреть (тень Бухинвальда), но меня это не останавливало - розовые очки на моих глазах пророчили нам счастливую жизнь.
Последней точкой отсчета стал очередной Новый год, который мы встречали в большом кругу друзей. Чтобы было веселее, естественно он принял дозу, намешав её со спиртным в дальнейшем, и естественно видок его был настолько потясающим: вот этот мямлющий говор, сухие губы, мутные глаза, ну и другие приметы...сама знаешь, стали почему-то для меня точкой кипения. Вдруг глаза-то мои прозрели, и проанализировав последние его действия и подозрения моей мамы, я поняла, что всё это время жила в обмане, я просто видимо не хотела в душе верить, что он НАРКОМАН!!!!!!!!!!!
Я, человек сильный, с слава Богу, что в тот вечер мне хватило этой силы, чтобы отпустить ситуацию и сказать, что между нами всё кончено. Он конечно, как обычно валялся у ног моих, умаляя простить его, не верить друзьям и маме, что он изменится, что больше так не поступит (чушь какая), но было поздно, в душе моей царила пустота.
На следующтй день, собираясь на работу, я завтракала и включила телевизор на хронике криминальных новостей (раньше, кто помнит, была такая программа "Дорожный патруль"), я увидела моего бывшего, задерженного по подозрению в грабеже. Естественно из рук тогда всё попадало, но кроме жалости, ничего не было. Его закрыли на 3 года. В последствии, каких только сплетен про себя я не услышала от наших добрых людей. Самая лучша была такова: "Оказывается, что готовясь к свадьбе, я запросила очень дорогое платье, на которое у моего жениха не хватило денег. Вот и пришлось идти на грабёж". От этого хотелось запереться дома и никуда не выходить и никого не слышать.
Вся его семья всё это время пыталась держать меня поближе к себе и надеялась, что мы всё равно будем вместе. Была бы я поглупее, наверное так и было бы.
Сейчас у меня есть любимый муж и растёт сынок, я счастлива, что судьба обернулась именно таким путём. Я считаю, что выбралась из ямы и встала на ноги.
Мой бывший вернулся из тюряги и тоже женился, у него растёт дочка, но недавно услышала, что он снова вернулся на круги своя и жена его выгнала. Ей видимо хватило сил.
...я прошу прощения, что так много настрочила, но как будто камень с души свалился. Крепитесь моя дорогая, таких людей не жалко, если он вас совсем не жалеет. Подумайте о ребёнке, ему нужен достойный отец, с которого можно взять пример, а вам любящий муж, за которым как за каменной стеной, а не как за тряпкой... гоните от себя чувства. Это лишь очередной этап (причём не лучший) вашей жизни, цените её, она у нас одна и её нужно прожить как можно лучше, а не в слезах, соплях и терзаниях!
Его не изменить, ничем, поверьте! Счастье вам и вашему ребёнку!