inessaZ
ногтекриминальна
сладенькая - жизнь это не черное и белое. алкоголизм как закономерность передается наследственно, но как в любом правиле всегда есть свои исключеия. и их не мало)) да и всегда есть место как-бы чуду(если можно так назвать)) то,чему нет обьяснений в нашей жизни, то - что всегда приведет в тупик любых ученых)несомненно что-то в этом есть что за гранью нашего понимания,но я про наследственность не согласна,я знаю несколько семей алкоголиков где дети школу закончили с золотой медалью(всю жизнь учились только на " 5")сейчас очень уважаемые люди(один- очень хороший и талантливый хирург,другой-работает в мэрии,и не электриком)))))замечу,жизнь их проходит со мной параллельно и со спиртным у них проблем нет...
но закономерность всегда была,есть и будет , как и статистика - и никуда от этого не деться. как бы нам не хотелось.
я тоже знакома с теми,кто вырос в семье алкоголиков и поднялись,прекрасно живут и работают. НО... - такие первые в списке группы риска. и большинство из них при сложных жизненных обстоятельствах(которые у всех в жизни бывают) падают в алкоголизм.