Двухфазный гель?

• Автор темы Автор темы Ksu
  • Дата начала Дата начала

Ksu

Мастер
Реакции
735
Баллы
0
Здраствуйте, девочки!
Хочу вернуть вас к азбуке ногтевого мира. Я получила базовый сертификат по моделироваению на геле в 2003г. и с тех пор всегда была уверенна, что существуют однофазные гели и трехфазные. Что фаза- это этап моделирования и их всего три. Что не использование финиш-геля в трехфазной системе (по желанию мастера) не превращает ее в двухфазную! Но! Очень часто в методичках разных школ (в том числе и достаточно извесных московских) встречаю информацию о двухфазных гелях в которых финишное покрытие производят из той же банки, что и адгезивный слой. Может моя информация устарела? :(

Ksu, я тоже училась в 2003-ем на Акценте и меня иоже учили работать из двух банок как двухфазником. На деле оказалось что гели, которые нам продавали как двухфазник, являются независимыми однофазными системами, просто один более густой и вязкий, чем другой. Вообще весь Акцент можно считать однофазной системой (и возможно его так использовать), а базы являются дополнительной гарантией. Хотя, в том же Акценте есть одна линия - чистый двухфазник, не допускающий даже чужого глянца. Каждый мастер должен хорошо изучить материал, которым работает и использовать его возможности. А вот школам, я практически ни одной не доверяю, они продавцы и будут гнуть свою линию, ведущую к увеличению продаж. Девочки-ученицы будут получать информацию выгодную продавцу. Самое надежное пообщаться с производителями, они-то знают что производят...))))

Ksu, У Виллы тоже получается 2-х фазник, просто об этом не заявляется официально. У них обходимся без 1-й фазы...

Девочки "обходиться" мы можем хоть чем! Вопрос как раз в официальном признании или Не признании двухфазной системы!
Товарищи преподаватели, вопрос больше к вам! Кто как преподает?

Влезу тут чуток! Мне казалось, что если использовать базу и работать без опила (при коррекции под лак или укреплении ногтей), то и получается двухфазная система. У Лайт Бокс такая система для укрепления, если не ошибаюсь!

Ksu, знаешь я читала что существует двухфазники разные. Одни используются как ты сказала, а в других адгезивный и моделирующий одна фаза, гленец-герметик 2 фаза. По моему всё это ерунда. Если ты сделаешь адгезию однофазником обычным, а моделирующий более густым однофазником той же фирмы, думаешь что то изменится? Можно тоже обозвать "Двухфазный"
По идеи у каждой фазы должен отличаться хим. состав. Жалко Морло нет, она бы тебе всё уже по полочкам разложила (((

Я тоже над этим долго думала и толком не пойму про двухфазник , а на днях на форуме тут вычитала не помню в какой темке кто-то объяснял , что двухфазная система используется только с файберглазом или шёлковой технологии .

Если ты сделаешь адгезию однофазником обычным, а моделирующий более густым однофазником той же фирмы, думаешь что то изменится?
Я знаю что точно изменится! Отслойки бешенные будут!:)

Катерина-88, пробовала так делать, все стоит отлично.
Девочки, не бойтесь поделиться кому как объясняли на обучении. Думаю, что кроме производителя нам никто толком не объяснит...

Когда я училась, двухфазной мы называли систему, когда моделируешь ноготь без опила, т.е. не используешь финиш.

Катерина-88, Знаешь работаю 9 лет, что только с чем не пробовала, точно могу сказать, отслоя не будет !!!

Ksu, да какая в принципе разница, как в какой фирме назовут свои материалы? Ерунда все это. Полготовительные системы в разных фирмах тоже по разному называются, а по сути - одно и то же. Запутывают, конечно, немного эти разности в названиях, особенно новичков, но смысл в одном:
*ноготь, по аналогии с пирогом, состоит из трех слоев:
-адгезивный (отвечает за сцепление иск материала с натур ногтем) -
это масло на противне
-скульптурный (объем) - это коржи - их может быть несколько
-герметический (забыла, как он правильно называется)(глянец, герметизация всех слоев ногтя) - это глазурь
*гели в свою очередь делятся на 4 группы:
-базовый (как правило жидкий для удобства нанесения) - используется только для адгезивного слоя
-скульптурный или строительный, как мы его называем - бывает разный по консистенции для удобства мастера. Например многослойные дизы трудно и долго создавать густым гелем, зато значительно проще жидким. Используется только для скульптурного слоя. Как герметик не очень подходит, т.к. достаточно мягок и не защищает от царапин и др. механических повреждений.
-однофазный - как правило густой или средней консистенции. Может использоваться для любых слоев- универсален. НО. Для базового слоя - густоват, дольше наносить. А для финишного покрытия - опять же мягковат, иначе не подходил бы для остальных слоев.
-Финишное покрытие - используется только для герметизации, выполняет функцию алмазного покрытия, т.к. очень твердый и дает больший глянец, чем, например, однофазник. Бывает с липким слоем и без него, что тоже влияет на его свойства. Например для лучшей герметизации дизайна лучше использовать гель с липким слоем.
По сути, сейчас мастера редко работают именно однофазной системой, предпочитая для последнего слоя использовать все-таки специальный финиш-гель. Но от этого суть не меняется.
ИМХО.
-

Назад
Сверху