Заранее прошу прощения у автора идеи этого дизайна. К сожалению, не помню имени, т.к моя клиентка пришла с фотографией готовой работы с просьбой повторить. Выкладываю МК как я делала этот дизайн. Делаю его на типсах, потому как во время наращивания не отсняла процесс, а ждать лета, когда подобный дизайн будет актуален, очень долго )) Но, думаю, принцип будет понятен.
Добавлено через 3 минуты
Упускаю стандартную подготовку ногтя, сразу приступлю непосредственно к самому дизайну. Первый этап -ногти по всей длине покрываем камуфляжем.
В работе я использовала 3 цвета геля: CNI морская глубина, Irisk Sculrting quartz (белый) и, получившийся в результате смешивания этих двух гелей, голубой
На липкий слой камуфляжа наносим синий гель (море)
Методом "по сырому" встык с синим гелем так же снизу вверх продолжаем рисовать волну голубым гелем. Стараемся рисовать рваными линиями
Добавлено через 8 минут
Тонкой кистью снизу вверх добавляем линии белого геля, определяя направление движения волны - побольше на конец, где по идее должна быть пена, и поменьше на начало, где у нас море. И только после этого сушим в лампе
Синими блестками имитируем капли брызг. Важно, чтобы блестки были не галографик, иначе брызги будут выглядеть нереалистично
Берем цветной карандаш бирюзового цвета, канцелярским ножом натираем грифель, и получившуюся пыль наносим на волны, тем самым добавляя им глубину и движение
Перекрываем прозрачкой - сушим - опиливаем
Сухой кистью с белой акриловой краской прорисовываем волны и тамповкой рисуем пену на волнах
Добавлено через 13 минут
Теперь рисуем дельфина - белой акриловой краской создаем подмалевок
Из белой, черной и голубой акриловых красок смешиваем нужный серый цвет
Получившейся серой краской выделяем тело дельфина
Обрисовываем дельфина по контуру
Добавлено через 21 минуту
Черной краской добавляем объем, тени, рисуем глазки и плавник
Промазываем тонким слоем прозрачки и сажаем снежок на барашки волн - имитируем брызги. Сушим несколько секунд и перекрываем финиш-гелем
Что в итоге получилось
Готовый дизайн на ногтях
Добавлено через 3 минуты
Упускаю стандартную подготовку ногтя, сразу приступлю непосредственно к самому дизайну. Первый этап -ногти по всей длине покрываем камуфляжем.
В работе я использовала 3 цвета геля: CNI морская глубина, Irisk Sculrting quartz (белый) и, получившийся в результате смешивания этих двух гелей, голубой
На липкий слой камуфляжа наносим синий гель (море)
Методом "по сырому" встык с синим гелем так же снизу вверх продолжаем рисовать волну голубым гелем. Стараемся рисовать рваными линиями
Добавлено через 8 минут
Тонкой кистью снизу вверх добавляем линии белого геля, определяя направление движения волны - побольше на конец, где по идее должна быть пена, и поменьше на начало, где у нас море. И только после этого сушим в лампе
Синими блестками имитируем капли брызг. Важно, чтобы блестки были не галографик, иначе брызги будут выглядеть нереалистично
Берем цветной карандаш бирюзового цвета, канцелярским ножом натираем грифель, и получившуюся пыль наносим на волны, тем самым добавляя им глубину и движение
Перекрываем прозрачкой - сушим - опиливаем
Сухой кистью с белой акриловой краской прорисовываем волны и тамповкой рисуем пену на волнах
Добавлено через 13 минут
Теперь рисуем дельфина - белой акриловой краской создаем подмалевок
Из белой, черной и голубой акриловых красок смешиваем нужный серый цвет
Получившейся серой краской выделяем тело дельфина
Обрисовываем дельфина по контуру
Добавлено через 21 минуту
Черной краской добавляем объем, тени, рисуем глазки и плавник
Промазываем тонким слоем прозрачки и сажаем снежок на барашки волн - имитируем брызги. Сушим несколько секунд и перекрываем финиш-гелем
Что в итоге получилось
Готовый дизайн на ногтях
Последнее редактирование: