то я все равно стараюсь алмазной фрезой пройтись по краю изнутри, при укреплении твердым гелем закрепляю изнанку топом с липким слоем. При укреплении мягким гелем(под гель-лак) сначала чищу изнанку, а потом спиливаю длину, потом покрываю, просто запечатываю торец, на рабочих пальчиках возможны отслои свободного края, всегда объясняю клиентке что-как-почему, прошу беречь торцы и покрывать дома самостоятельно бесцветным лачком с запечатыванием торцов.а если совсем под ноль или миллиметрик
И еще: НЕ БЫВАЕТ железных вариантов.
Всегда Ваша работа - это не только выполнение грамотных действий, но и объяснение клиентам правил носки ногтей, объяснение почему может все плохо стоять. Не говорят мне клиенты, что все "само отпало". Они говорят: я тут сама виновата - ударила, поцарапала, откусила и т.п. Сколько бы Вы не вывели правил "правильного наращивания", всегда будет кто-то на кого эти правила не подействуют. Мне нравится подход Вильвет - гибкость в работе. Таким ногтям - такие действия-материалы и проч., а эдаким ногтям - свои фишечки. Чем шире Ваши знания в теоретической подготовке, тем больше Вы на практике используете ухищрений. Не всем - один стандарт, но всякому - свой. Тогда в большинстве случаев Вы уверены в своих действиях. Вашу уверенность чувствуют люди и Вам доверяют. И опять есть маленький % кому не подойдет ничто из Ваших знаний, его-то Вы и отпустите, чтоб нервы себе не мотать.