Время на клиентов и личная жизнь?

QUOTE="gortenziya;424941"]В последнее время работа не в радость-много клиенток,устаю,и всем почти френч,френч,френч-лаком,на типсах,на формах.Или под лак.Однообразие угнетает.[/QUOTE]

А у меня наоборот - всем давай новые дизайны! Когда начинаешь спрашивать что бы хотелось (ну хоть цветовую гамму!) говорят - незнаааю! После работы приезжаешь и пока до дизайна доберемся (я все под финиш рисую) - уже мозг почти спит, особенно, когда это какой-нибудь 3 или 4 день подряд. (( Тех, кто делает просто классический френч мало, и делают они его редко, а под лак вообще никто не делает. (может дизайны у меня дешевые? хм...) В-общем, могу еще поспорить, что хуже! )))))))))))))))))

с таким графиком семья,если она понимает и ценит маму трудяжку,страдает меньше.

Всем бы такие семьи! Мой бывший парень вообще не понимал моего увлечения. (( Говорил, что мужику нужно чтобы ему уделили внимание, когда он захочет. Типа в противном случае его обижает, что девушка отказывает, не смотря на то, что она может быть занята, и он знает чем. Причем я так поняла, что это наверно нужно сидеть и ждать вечерами - а не сегодня ли у него возникнет такое желание?! :realmad: Эх, как же я мечтаю о человеческом отношении своих нынешних и будущих "семейных"....

Добавлено через 2 минуты
Щас у меня клиенток стало на порядок меньше и я маюсь от скуки.А когда было "норма" ,то работала 5 дней в неделю (рабочие дни) по 3 клиентки в день.В среднем получалось 8-9 часов.Запись была на 9.00 (отводила дочь в садик),где то к 11.30 я была уже свободна)))Вторая была к 13.00,до этого я успевала сделать дом.дела(не все конечно),после 16.00 я шла за дочей.Последняя была в 17.00 (очень редко в 18.00) в итоге и не очень устала, и к 20.00 уже свободна всегда.Суббота и воскресенье - всегда были выходные.Все понимали что у меня муж,ребёнок с которыми я должна тоже проводить время.Обид ни с одной стороны небыло и все были довольны.))

Вот это я называю рациональным подходом!

Добавлено через 5 минут
И хоть раньше и света белого не видела,сейчас переживаю,а вдруг совсем работы не будет!!!

У меня кризиса вообще не чувствуется. Народ только еще больше валит - записывать просто некуда (( А иногда так хочется, особенно, когда видишь, что на руках у клиентки...

Добавлено через 10 минут
И хоть раньше и света белого не видела,сейчас переживаю,а вдруг совсем работы не будет!!!

У меня кризиса вообще не чувствуется. Народ только еще больше валит - записывать просто некуда (( А иногда так хочется, особенно, когда видишь, что на руках у клиентки...

Последнее редактирование:
Я стараюсь работать не больше 8-9 часов в день. Выходные стараюсь делать свободными, но все же иногда записываю и на субботу, если получается один из дней слишком свободным на неделе.

девочки, график - тема актуальная)))
а у меня он сложный:o

выходных у меня 2 с половиной. и то не всегда.
это означает что я отдыхаю чт. и вс., а по сб. беру 1 человека утром пока муж на тренировке.
иногда, бывает, пишу и на четверг, особо вечером, так как вечером любительниц много и муж по чт. так же на тренировке.
вторник и среду работаю по 12 часов обычно.
понедельник и пятница вечера свободны ЖЕЛЕЗНО. принципиально никого не пишу после 18.00
вот так.
декабрь - сложный. без выходных по чт. 5-дневная рабочая неделя, пн, пт - по 8 часов, вт, ср, чт - 12- часовой рабочий день. сб - 1 человек с утра. и так до 28 декабря.
клиентов очень много, не смогла всех записать перед НГ. наверное пора повышать цены.

Девочки,читаю тему и удивляюсь,честно.Никак не могу понять в чем суть дела,какая проблема.Практически все работают на дому,никто не гонит,сами определяете свой график и время....Если вам дороги клиенты то подстраивайтесь,нужны деньги тоже подстраивайтесь. Если вы самодостаточны и не нуждаетесь в заработке то сами стройте свой график так как вам удобно. Может я что то не понимаю...Какие могут быть проблемы при работе "на себя"? Вы сами себе хозяева,сами выбираете клиента,сами расставляете приоритеты.Вы никому не обязаны,работайте так как удобно и ни в коем случае не во вред себе ,своей семье,своим интересам!

Девочки,читаю тему и удивляюсь,честно.Никак не могу понять в чем суть дела,какая проблема.Практически все работают на дому,никто не гонит,сами определяете свой график и время....Если вам дороги клиенты то подстраивайтесь,нужны деньги тоже подстраивайтесь. Если вы самодостаточны и не нуждаетесь в заработке то сами стройте свой график так как вам удобно. Может я что то не понимаю...Какие могут быть проблемы при работе "на себя"? Вы сами себе хозяева,сами выбираете клиента,сами расставляете приоритеты.Вы никому не обязаны,работайте так как удобно и ни в коем случае не во вред себе ,своей семье,своим интересам!
+1!
И я поняла одно, не надо гневить бога!
Сколько работы есть - нужно работать. Я всегда говорю - возьму всех, спасибо Боже за работу. Как только подумаю - задолбааалллии хочу в клуб/спать/гулять/по магазинам/извините у меня нет места - хотите номер другого мастера? - все... пару недель творческого кризиса и денежнего напряга... Теперь никогда не отказываю, ищу варианты для всех и не передаю клиентов другим мастерам (за исключением черного списка - там тактично перевожу на других мастеров - может они найдут с ними общий язык.
Правда когда 3 недели без выходных (коллега в отпуск ушла) по 12 часов - стала злиться на людей уже. Вот тогда поняла, надо отдохнуть.

Снимаю кабинет в салоне, но так получается что еще салон закрыт а я уже там, или салон закрыт, а я еще там. Если есть инстанции выше меня в этой ситуации то я ойёй как жалуюсь

Olga-up, проблема, как всегда одна - найти золотую середину :) чтобы и себя не угробить окончательно и в человеконенавистника не превратиться, и чтобы денег хватало, и чтобы принимать всех желающих никому не отказывая, и при этом чтобы не уставать и иметь время на личную жизнь. Эта темка многих заставила задуматься о приоритетах.

Nail-Jay, Да,Да. у меня ситуация была позапрошлым летом, когда я в больницу загремела и клиентов передала знакомой девочке, Все клиенты остались не довольны, а я была виноватой. И другая ситуация когда девочка мне своих клиентв передовала, они по разу у меня ногти зделали и больше я их не видела, и вероятно она осталась виноватой. На вкус и цвет тык скыть.

Olga-up, проблема, как всегда одна - найти золотую середину :) чтобы и себя не угробить окончательно и в человеконенавистника не превратиться, и чтобы денег хватало, и чтобы принимать всех желающих никому не отказывая, и при этом чтобы не уставать и иметь время на личную жизнь. Эта темка многих заставила задуматься о приоритетах.

Решение проблемы совсем простое и не простое в то же время-это регулирование напор клиентов ценой, но что же делать когда твой тариф уже дороже всех в городе? Я как только представлю физиономии моих клиентов при виде нового тарифа ....и мне уже жутко, и серце уходит в пятки! Уж лучше всех брать, хотя бы самых настойчивых...хотя это тоже не выход.

Добавлено через 7 минут

Да, я думаю, что вам действительно не понятны наши тревоги...может быть потому, что Вас так не атакуют клиенты как нас, не стоят и не ноют над душой, выпрашивая время на коррекцию, не звонят каждые 5 минут в надежде, что кто-нибудь отказался от записи, и т.д.? А может быть Вам клиенты "валятся" на голову, стоит только щелкнить пальцем? Тогда конечно, Вам нас не понять.

loutre,мне клиенты не валятся,не знаю к сожалению или на радость:).Я работаю не ради денег,в качестве заработка а для души,просто для себя. График у меня строгий и удобный для меня,работаю исключительно с 15 часов и до позднего вечера.Всегда могу войти в положение если очень просят ,но расставляю приоритеты среди клиентов,кому то могу отказать или подвинуть.
Мне вообще кажется что нельзя в нашей профессии работать "на убой" ,к усталому в усмерть мастеру вдохновение вряд ли придет.А для положительного результата нужна муза,творческий настрой и т.д.
Знаете,мне муж сказал очень умную вещь,когда я стала работать в ущерб себе и не могла отказать клиенту.Так вот он мне сказал: " Когда идешь ремонтировать машину у официального дилера,можешь особо не надеяться на то что тебе ее качественно отремонтируют. У них так много работы и их работа стоит так дорого что они не могут себе позволить работать качественно только потому что у них нет на это времени!" И я считаю что он прав.

марфавасильевна, беречь надо себя.
Ради самих клиенток нужно давать себе отдых. В общем, лучше меньше да лучше. ;) Даже если клиентки нам за лошадинный труд воздвигнут памятник при жизни, положа руку на сердце... оно нам надо? :)

loutre, вот в том-то и вся беда, что такие простые решения принять ох как не просто. вроде всё очевидно, а попробуй-ка сделать. особенно если ты сам такой человек, который не умеет отказывать и всех жалеет. мне нужно было дойти до предела, чтоб я страстно пожелала, чтобы клиенток стало поменьше. Вот сейчас цены подняла. Но начали возвращаться клиентки, которые ко мне полтора-два года уже не ходили. И их эта цена не испугала. И опять у меня по 5 человек в день, усталость и раздражительность. но я пообещала себе, что это только до НГ!

Olga-up, вот видите для чего нужна тема :) И вы с нами полезным опытом поделились. Конечно, каждый регулирует свое расписание как может. Работоспособность у всех разная. Кому-то и трех человек в день много, а кому-то шесть - в самый раз.

Carowella,хотелось бы спросить, вот вы говорите что после нового года будите меньше людей записывать. А куда их девать,отказываться, у меня постоянные клиенты, перед новым годом запись по 4 человека в день. а после нового года решила по 3. И куда же девать остальных, просто отказывать (у меня сразу записываются на след. коррекцию) Правда сейчас у меня муж отучился на ногти можно к нему, но согласятся ли? опыта ведь совсем мало? не знаю что и делать, не хочется людей обижать....:chatterbox:

Aura,ну я имела в виду в день не более 4-х:),конечно отказывать не буду ни кому,просто бывают неравномерные дни,пару раз в месяц по два клиента,а в другие 5-6.Особенно перед НГ,всем же хочется поближе.Вообще я новых не беру,только если место есть и только по рекомендации,т.е. от кого-то.А так происходит естественное обновление,кто-то уходит,тут же кто-то приходит,или наоборот.

Много работы-жалуемся, мало работы-жалуемся еще сильнее )))) Такова специфика нашей работы, никуда не денешься. Я лично чаще устаю не физически, а морально, потому что со всеми надо поговорить хотя бы чуть-чуть...а есть такие клиентки, которые приходят в конце рабочего дня и не понимают, почему ты молчишь как рыба и говорить не особо настроена...вот это засада)))))))))))

+1!
И я поняла одно, не надо гневить бога!
Сколько работы есть - нужно работать. Я всегда говорю - возьму всех, спасибо Боже за работу. Как только подумаю - задолбааалллии хочу в клуб/спать/гулять/по магазинам/извините у меня нет места - хотите номер другого мастера? - все... пару недель творческого кризиса и денежнего напряга... Теперь никогда не отказываю, ищу варианты для всех и не передаю клиентов другим мастерам (за исключением черного списка - там тактично перевожу на других мастеров - может они найдут с ними общий язык.
Правда когда 3 недели без выходных (коллега в отпуск ушла) по 12 часов - стала злиться на людей уже. Вот тогда поняла, надо отдохнуть.

нееет, это вариант не для меня(((
если задумываться об таких вещах - станешь фаталистом окончательно.
особо это ваше "гневить Бога" и "возьму всех".
что, и по воскресеньям станете рабоатать?

по мне так это совсем себя не жалеть. кабы я брала всех - я бы ночами работала. а там недалеко и до развода.
я предпочитаю чётко разграничить свои интересы от интересов моих клиенток - ВЗБОЛТАТЬ И НЕ СМЕШИВАТЬ (с).
если не устанавливать жесткие личные рамки, то окружающие просто перестанут уважать. я, например, никогда не стану записывать человека если мне позвонять после 21:30. ну неприлично это звонить глубоким вечером, и я отдыхаю в это время от работы, пусть и не сплю.
холодным голосом отвечаю: "поздновато. я смогу записать вас завтра утром, звоните после 9.00" и точка.
я считаю моя работа должна приносить мне удовольствие и деньги. и она это делает исправно, пока я не позволяю ей встать между мной и семьёй.
я считаю что если ты зарабатываешь деньги, то должна с удовольствием их также и тратить. а на это нужно тоже время иметь)))

Если нужны личная жизнь- то время на нее всегда можно найти. Когда начинаешь работать - однозначно больше времени проводишь на работе/учебе, чтобы въехать во все, наработать клиентов. Усталости как то почти нет, родные и близкие все понимают и не возмущаются. 2 этап- когда родные начинают бурчать, что мало видят и хотят побольше общения. В это же время начинаешь понимать, что появляется какая то усталость. Третий этап- это уже зависит от выбора- либо в сторону работы и ты пашешь как лошадь, либо начинаешь контролировать свой график.
Мне кажется все в той или иной степени проходят все это, и каждый сам просто решает для себя- что важнее - работа или семья, отдых или деньги. Если есть на кого опереться - значит больше внимания семье, если ты одна- значит больше внимания работе. Вот и вся арифметика :)

Назад
Сверху