Итак, обещанный отчет
Тем более, что в личке уже спаршивают, что там и как в Италии.
Решение о поездке было принято за неделю до самой поездке. Я не покупала шоп-тур и даже им не интересовалась. Через агентство (кому не лень и есть время, могу все сделать и сами, но у нас времени не было) были куплены билеты (Аэрофлот и Alitalia - совместный прямой рейс, 15500 рублей), заказан отель и сделана виза (75 евро). Если делать визу самим, то будет дешевле. Да и билеты можно найти более дешевые, если с пересадкой, например, брать. Но, еще раз говорю, не было времени и большого желания этим заниматься.
- Сама поездка обошлась в 24 тысячи с человека на 5 дней.
Цены итальянские радуют непередаваемо по сравнению с Москвой
Да и нет неприятной мысли, которая посещает в Москве даже в дорогом магазине - "а вдруг левак и подделка?".
Так как мы поехали не к началу распродаж, а уже ко второй половине, да еще и приехали в середине августа, когда Италия на каникулах (о чем нас предупреждали в турагентстве), в самом Милане многие магазины были закрыты.
Ездили на 5 дней (то есть, 4 дня там и пятый - день отлета, его можно не считать).
Взяли напрокат машину. Брали Смарт. На три дня с ограниченным километражом в 300 км, но полной страховкой. За первышение лимита - 15 центов за километр. Итого за машину - 220 евро.
Имейте ввиду, что наличными за машину заплатить не удастся. Надо платить картой и платить должен тот, кто будет водителем. Для проката надо иметь при себе карту с 300 евро, которые вам заблокируют сразу как депозит, права и паспорт.
Два дня провели в аутлетах. Первый - Сервалалле. Как я понимаю, самый клевый из всех. Находится в 90 км от Милана. Открыт до 21 часа. Туда можно поехать и на автобусе. Но про автобус ничего не знаю.
В Seravalle дорогие марки и средние. Какие именно там есть, расскажет Яндекс
Второй аутлет на нашем пути был Vicolungo. Там много более дешевых марок и поменьше всего интересного, но, тем не менее я там тоже закупилась прилично. Vicolungo находится, кажется, в 70 км от Милана. В отличие от Серавалле, в этом аутлете оказался большой магазин Guess с хорошим выбором акссессуаров и шмоток (но размеров не было почти).
Вообще, с размерами была напряженка. Я высокая, но размер топов у меня S, брюки обычно покупаю 36 (джинсы 26-27 и длину люблю 34). Так вот с этими цифрами и буквами было тяжело
Было много размеров М и больше.
По шмотками и обуви не могу скзаать однозначно. На мой вкус было не так уж много всего. Тем более, что в мою задачу входило купить то, что в Москве стоит дико дорого и что-то необычное. То есть, даже не необычное (не вычурное, то есть), а милое сердцу. А это значит, то, в чем не будет шастать тут каждая вторая.
Примерно в понятие "на мой вкус"
входят Guess, Diesel, Zara (далеко не все) и тп. магазины. Мои предпочтения - это casual и smart casual. И в "мой вкус"
не входят всевозможные стразы, блестяшки, звенелки, лаковые штиблеты, шпильки и острые мысы, сумки невероятных форм и расцветок, платья и юбки с баллонами внизу, цветочные принты и т.п. странные вещи. Для примера даже не знаю что назвать. Многие магазины столицы
)
Вот со странными в моем понятии вещами там проблем не было. Того, что я не ношу, там было полно
Хотя, я думаю. что там можно найти все на любой вкус.
Итого, я купила 4 пары обуви (Marc Jacobs, Chloe 2 пары, Prada), 2 сумки - Guess и Furla, 2 куртки и пуховик очень клевый, несколько платьев, джинсы, несколько топов и кофточек, пуховик сестре как мой, но другого цвета, куртку маме, папе и подружкиному парню джемперы Paul Zileri офигенные ну и что-то еще по мелочи.
Не знаю, что еще рассказать
если кому-то интересно, спрашивайте.