Владелица салона красоты наказана штрафом за парафинотерапию и массаж рук

• Автор темы Автор темы Olivia
  • Дата начала Дата начала
Ксения Добрина, тоже считаю, что правильно, коплю бабло на курсы :)) Вообще, в нашем деле без, хотя бы минимальных, медицинских знаний нельзя...

В Украине лицензированию подлежат только мануальная терапия и точечный массаж, часто мануальщики официально делают простой массаж.
Пока не слышала что-бы у нас салоны за массаж штрафовали. Но если в россии начали, то наши тоже могут придумать новую статью для пополнения бюджета.:)

KSENA, об этом же думаю.....возможно будет так же как с воспитателями детских садов...раньше воспитателей выпускали училища,несколько лет назад всех обязали получить в/образование или увольнение. вобщем учить их никто не учил...у некоторых стаж по 20 лет...платили ездили деньги и все.
вобщем ,предупрежден - вооружен. если введут,хоть обухом по голове не будет:).

У нас в парикмахерской, где я раньше работала, в прейскуранте на педикюр было выделено отдельным ценником удаление вросшего ногтя,
... может быть лучше написать корреция вросшего ногтя - удаление ногтя может производить только хирург, а по поводу массажа можно написать "легкое втирание крема"...

Добавлено через 15 минут
добавлю.... убрать из прейскуранта два слова -массаж и парафинотерапия.
1.массаж делают массажисты. а мы делаем маникюр и пдикюр заканичивая процедуру нанесением крема.
2.парафинотерапию делают физиотерапевты и т.д., а мы делаем -парафиновую маску для более эффективного впитывания крема под воздействием тепла.

подписываюсь под каждым пунктом. получается, полезно для всех было разобраться. по существу, ведь, мы именно это и делаем, надо только многим подправить формулировки в прейскурантах.

Назад
Сверху