Julia_n, Очень интересно получается в Масуре,мне также ответили на вопрос по поводу P.Shine. P.Shine - это только перманентное глянцевание ,что его нельзя назвать японским маникюром,тогда как Масура предлагает уход и лечение и наконец запечатывание ногтя.
Хи)) Прикольно!))
Знаете, я тоже сама этот вопрос задавала им. А потом стало интересно, кто же все-таки дает оригинальный японский маникюр. Оказалось, действительно пишайн. Потому что они давно известны в той стране, а поскольку они на наш российский рынок вышли буквально недавно, то за это время , я так поняла, пользуясь возможностью, другие компании cтали предлагать свой японский маникюр. Поэтому теперь существует такая путаница с этим...просто они достаточно хорошо внедрились в наш российский рынок , уже давно известны у нас, а спроси у японцев - они и не знают никакой Масуры... как мы сейчас только-только узнаем о пишайне.
Я имела возможность специально пообщаться на эту тему с японцами, так вот, они действительно не знают Масуру. И у них не используются все эти сыворотки Красный дракон и все такое.
Но я не спорю о том, что то, что продается в Масуре, разработано специально для ногтей, для того, чтобы они были менее ломкими.
В общем, теперь это конкурирущие компании, как те, которые предлагают разные гели, акрилы, биогели , потому что пишайн дошел и до нас.
Вы почитайте зарубежные форумы, если есть такая возможность, и поймете, что там достаточно известно это глянцевание ... и особенно большим спросом данная процедура пользуется у мужчин!!!)) За рубежом как раз изветсны P.Shine И Mavala, последняя из которых тоже уже дошла до российского рынка!
В общем, думайте сами... а я для себя картинку сложила))