Боры и фрезы

Мамка

Частый гость
Реакции
26
Баллы
0
Друзья! Скажите пожалуйста, какими борами и фрезами вы пользуетесь для маникюра, педикюра и при наращивании? Где приобретаете? Зараннее благодарю

ЩУР
Я была в Медтехнике-5. Да, там есть некоторые боры (цена ласковая), но хотелось бы побольше. Может кто знает специализированные магазины для стоматологов. Если подскажите, буду очень признательна!

paradox
Спасибо. Жалко на сайте нет прайса для ориентации по ценам

Повесим, все в процессе улучшения. Но вы звоните- по телефону все скажут- или в гости приходите, один раз стоит побывать.

я на выставке обычно беру. У меня чаще они на коррекцию идут... либо в xenox либо в О. покупаю

olka написал(а):
А мне бор-машинку папа сделал,деньги мне сыкономил что ли.А фрезы в Креативе купила.Года на 3 хватило.А машинка уже пятый год работает! :D
У какой папа молодец :!: :o

olka схему сборки дадите? :lol:
кстати, по машинкам. Искали бор для дрели по металлу и увидели много интересного. Есть очень похожие на шлифовальщики для ногтей, пяток и т.д. но больше раза в 3 и машинка под них.
Интересно, можно ли этот агрегат использовать в нашем деле?
Я поняла, что это для резчиков по дереву :o

Канарейка написал(а):
Как мне папа говорил,что это самый простейший механизм.Он у меня вобще на все руки мастер!
Жаль что он в Кузбассе живет.А так бы я ему заказов нашла на изготовление этой машинки.Да,явно, всем мастерам экономнее было бы! :D

Я свою "кормилицу" в медтехнике приобрела!Она мне вместе с борами и фрезами,маникюрным инструментом(покупала в Киеве в "Эрудите")и разными прибабахами обошлась-200$!....а вообще в медтехнике боры и фрезы можно найти-раз в 10 дешевле чем в спец.магазинах с громким именем..Вот :wink: Я частенько в Житомирскую медтехнику езжу-кой-чего можно и по акриловой технологии найти... :)

olka написал(а):
Канарейка написал(а):
Как мне папа говорил,что это самый простейший механизм.Он у меня вобще на все руки мастер!
Жаль что он в Кузбассе живет.А так бы я ему заказов нашла на изготовление этой машинки.Да,явно, всем мастерам экономнее было бы! :D
Я в Кузбассе живу, дайте адресок схожу закзажу :D
А то всё равно собираюсь заказывать через инет.

Привет! У меня муж не обладает "очумелыми ручками", однако посмотрел на дорогие машинки и сказал, что можно купить простую мини-дрель с количеством оборотов не менее 20.000. Так мы и сделали. Пришли в магазин "Радио", купили мини-дрель за 500 руб., при этом заранее взяли с собой боры, чтобы убедиться что размер цанги соответствует размеру основания бора. Вот и всё! Совет: сходите в специализированный магазин электроинструмента или радиотоваров.
Не хочется кормить посредников, "впаривающих" китайские бор - машины за 3.500 руб...

Н.А.Т.А.Ш.А. написал(а):
можно купить простую мини-дрель с количеством оборотов не менее 20.000. купили мини-дрель за 500 руб., при этом заранее взяли с собой боры, чтобы убедиться что размер цанги соответствует размеру основания бора. Вот и всё! Совет: сходите в специализированный магазин электроинструмента или радиотоваров.
Не хочется кормить посредников, "впаривающих" китайские бор - машины за 3.500 руб...
Наташа. Вы правы- и не правы одновременно.
Могу пояснить. Кормить посредников не обязательно, но и бормашинка бормашинке рознь.
На цену- от производителя -влияют следующие параметры:
1. Точность- или биения на валу. чем машинка дешевле, тем она кривее и тем хуже она обрабатывает.( Причем, как правило эти биения не столь велики, чтобы их видеть на боре на глаз- но всегда сказываются на результате)
2.Мощность. Тут уже была дискуссия на эту тему- если работать колпачками и фрезами больших диаметров, не всякая машинка тянет, а мощность и скорость не одно и то же.
3. Режим работы- многие машинки катастрофически перегреваются и требуют отдыха после 15-20 мин работы.
4.Ресурс. Бытовая машинка северин за те самые 500 руб-которую я тоже продаю- в салоне выработает ресурс полностью за неделю. Ксенокс и Стронг имеют двухлетнюю гарантию от производителя на профессиональное- т.е. по 12-14 часов в сутки применение.
5. Безопасность- напряжение должно быть только низковольтным, через трансформатор
6. реверс- его наличие
7. антиаллергенность материалов и возможность стерилизации машинки.
8. эргономика
9.Очень важно- диапазон регулировки оборотов и наличие устройства обратной связи- иначе машинка даже мощная, на средних и низких оборотах всю мощность опять теряет- прощай, педикюр!
Я например, продаю очень похожие машинки:
http://paradox.spb.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/13.jaw
и
http://www.xenox.ru/xenox/manicure_instruments.jaw

сделанные на одном заводе и оборудовании по очень разным ценам- именно потому, что ксенокс изготовлен из специального медицинского пластика, наконечник сделан из алюминия, а не из углеродистой стали- возможна стерилизация, есть защита ногтей, реверс , дополнительно увеличена точность и корпус имеет специальные приливы, защищающие инструмент от падения с рабочего стола- совершенно все это в машиностроении не важно.
Дополнительно существуют и высокооборотные машинки 25-45 000, которые существенно улучшают качество работы алмазом мелкого диаметра.
Резюме простое- для себя любимой дома годится любая жужжалка, которая вам нравится и это не криминал. И шлифовки можно брать любые, которые работают- но, опять же большинство металлобрабатывающих имеют хвостовик из углеродистой стали и не стерилизуются.
Для профессиональной работы- только профессиональная техника, иначе будет страдать качество, ваши клиенты окажутся под угрозой заражения или удара током, а машинки будете покупать каждую неделю и работать они будут медленно и печально, а на ногах вообще нет.

Я продаю бормашинки от 500руб и до 50 000 рублей- все пользуются спросом, у каждой свой покупатель.

Назад
Сверху