Н.А.Т.А.Ш.А. написал(а):
можно купить простую мини-дрель с количеством оборотов не менее 20.000. купили мини-дрель за 500 руб., при этом заранее взяли с собой боры, чтобы убедиться что размер цанги соответствует размеру основания бора. Вот и всё! Совет: сходите в специализированный магазин электроинструмента или радиотоваров.
Не хочется кормить посредников, "впаривающих" китайские бор - машины за 3.500 руб...
Наташа. Вы правы- и не правы одновременно.
Могу пояснить. Кормить посредников не обязательно, но и бормашинка бормашинке рознь.
На цену- от производителя -влияют следующие параметры:
1. Точность- или биения на валу. чем машинка дешевле, тем она кривее и тем хуже она обрабатывает.( Причем, как правило эти биения не столь велики, чтобы их видеть на боре на глаз- но всегда сказываются на результате)
2.Мощность. Тут уже была дискуссия на эту тему- если работать колпачками и фрезами больших диаметров, не всякая машинка тянет, а мощность и скорость не одно и то же.
3. Режим работы- многие машинки катастрофически перегреваются и требуют отдыха после 15-20 мин работы.
4.Ресурс. Бытовая машинка северин за те самые 500 руб-которую я тоже продаю- в салоне выработает ресурс полностью за неделю. Ксенокс и Стронг имеют двухлетнюю гарантию от производителя на профессиональное- т.е. по 12-14 часов в сутки применение.
5. Безопасность- напряжение должно быть только низковольтным, через трансформатор
6. реверс- его наличие
7. антиаллергенность материалов и возможность стерилизации машинки.
8. эргономика
9.Очень важно- диапазон регулировки оборотов и наличие устройства обратной связи- иначе машинка даже мощная, на средних и низких оборотах всю мощность опять теряет- прощай, педикюр!
Я например, продаю очень похожие машинки:
http://paradox.spb.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/13.jaw
и
http://www.xenox.ru/xenox/manicure_instruments.jaw
сделанные на одном заводе и оборудовании по очень разным ценам- именно потому, что ксенокс изготовлен из специального медицинского пластика, наконечник сделан из алюминия, а не из углеродистой стали- возможна стерилизация, есть защита ногтей, реверс , дополнительно увеличена точность и корпус имеет специальные приливы, защищающие инструмент от падения с рабочего стола- совершенно все это в машиностроении не важно.
Дополнительно существуют и высокооборотные машинки 25-45 000, которые существенно улучшают качество работы алмазом мелкого диаметра.
Резюме простое- для себя любимой дома годится любая жужжалка, которая вам нравится и это не криминал. И шлифовки можно брать любые, которые работают- но, опять же большинство металлобрабатывающих имеют хвостовик из углеродистой стали и не стерилизуются.
Для профессиональной работы- только профессиональная техника, иначе будет страдать качество, ваши клиенты окажутся под угрозой заражения или удара током, а машинки будете покупать каждую неделю и работать они будут медленно и печально, а на ногах вообще нет.
Я продаю бормашинки от 500руб и до 50 000 рублей- все пользуются спросом, у каждой свой покупатель.