АэрограФ. Интересуют подробности:)

• Автор темы Автор темы AncalimA
  • Дата начала Дата начала
Dyska, гель лаком пока дуете дышите , если его дуть то в маске .

Я иногда дую хроматиками , но с фильтрами в носу , и при вытяжке включенной

Клюс Ирина, А что у вас за краска такая густая? Что воду дует, а краску нет. Краска должна быть как водичка, на водной основе.

Добавлено через 10 минут
Кто подробней расскажет про все минусы аэрографии гель лаком? Чтобы я навсегда забыла про эту идею. Про главный минус- токсичность, я уже поняла. Ну, маска у меня есть. А внешне градиент гель лаком хуже выглядит от краскового? Или они должны быть одинаковыми? В салоне куда приезжал преподаватель учить меня на краске аэрографии, работают в масках на гель- лаке. Ну, так они пишут в своём Инстаграмме. Но может и обманываю, чтобы никто не спрашивал, как закрепить все это на ногтях. С гель лаком то все ясно. А градиент у них идеальный, и обмазывают вокруг клеем. Вот не пойму- это точно гель лак или краска?

Добавлено через 13 минут
Dyska, гель лаком пока дуете дышите , если его дуть то в маске .

Я иногда дую хроматиками , но с фильтрами в носу , и при вытяжке включенной

Хроматики- это гель лаки? Или вы имеете в виду эти штуки, что сохнут на воздухе сами, без лампы?

Последнее редактирование:
Dyska, хроматики которые на воздухе сохнут и еще быстрее если в лампе. Там переход металлик, красиво смотрится .

Тогда про хроматики, ясно, но это явно не гель лак. Даже хром краски есть в продаже. Это что-то ближе к этому.

Dyska, глаки надо разводить, народ дует , доволен.
Я один раз подула, потом забодалась чистить . Все липкое . Вернулась к краскам аир наил и хроматики

Dyska, Светлана Андреева разбирала эту тему на ютубе есть ролик в 2-х частях. Меня очень убедило. Да и ответственность.Клиент ведь согласиться в силу отсутствия знаний по данной теме а следовательно ответственность на мастере. Да и с краской все отлично по дизайну прймером затем топом перекрываю первый слой, сушу 5 сек затем второй слой топа и полное время просушки. Топ у меня спада без лс. Если клиент любитель скрести то с торца краску бафом аккуратно убираю.

так можно клиенту маску дать, пусть сидит в ней пока дуем. Просто я тоже все думаю про аэрограф ибо забодали с градиентами, но меня интересует только гель-лак. Чтобы не бегать через весь коридор в туалет с промывками и прочим гемором. Я так понимаю потом можно просто спиртом продуть , или жидкостью для снятия гл, как вариант. УПирается вопрос в токсичность -_- обычной маски хватит + вытяжка в столе?

Добавлено через 2 часа 57 минут
хотя я чет так прикинула, ну не такая уж там большая площадь распыления. Вверх вряд ли полетит, все-таки тяжелый материал. Что гель-лак, что акриловая краска.

HeBecTa, ... а зачем бегать в туалет-то? Аэрограф моется водой, у меня в стаканчике стоит, руки моются обезжиривателем на ура, а от гель-лака на коже ещу и похуже отмывать придётся ))
С аэрографа краска тоже вроде проще вымывается, чем если гель-лак залить. Если она нормальная...

Как раз хотела сюда писать, сейчас думаю между красками x-color от Скипетровой (и жидкость для промывки) и oneair. Обе по рекомендации.. Кто-нибудь пробовал? Кто-нибудь сравнивал?
Про обе говорили, что лучше, чем airnails, не забивается в первые же минуты, можно спокойно работать, носится вроде тоже. А то весна впереди, кажется пора начинать думать о градиентах...

Я работаю аэрографом и с красками и с гель-лаком. Для градиента гель-лак мне конечно нравится больше, не нужно думать о закреплении. А вот работать с сетками гель-лаком не получится, там только краска. Краску всегда закрепляю на 2 слоя. Как с пигментами работаю. Сейчас тоже думаю о том какие краски брать. Косяков везде хватает. У оненеилс увидела красивые краски хамелеоны. хочу. У х-колор Юлия сказала нет сколов, мол там качество выше, чем у аирнеилс. С белыми и черными красками чаще всего беда. У меня одна краска неоновая от аирнеилс свернулась хлопьями в бутыльке. другие краски у меня х-микс, там тоже всякое бывает, то густо, то жиденько.
Но когда научился работать, то ко всему приспособишься. Никогда не забивался у меня аэр, чтоб его нельзя было использовать. Хотя думаю жидкость для чистки приобрести на случай форс-мажора. гель-лаки развожу спиртом, который у Валенты купила, раньше ацетоном разводила - хуже воняло. Взяла вторую ручку, чтобы одна для красок была, вторая для глаков. Глаки отмываются вообще на ура. Да и не парюсь я аэр сильно намывать, продула после глака и поставила, в отличие от краски он на воздухе не засохнет, а от уф лучей у меня все закрыто.
И при правильном нанесении ни глак ни краска не должны крошить. очень плавные градиенты , чем и радуют - быстро и красиво. с глаком всегда защитный лак использую, чистые руки у клиенток.

Alinochka, у меня на обучении не забивался, на первой практике не забивался, а потом понеслось )) В бак красочку налил, а она уже там оп и по стенкам плёнками.... нажал воздух, краска, прошло 15-30-60 секунд (как повезёт) и оп, не дует )) Потом надо прерывать дизайн, дую на перчатку под полным напором, пара секунд, плюётся плёнкой и работает ещё 15-30-60 секунд ))
Промывала до блеска, и на ночь в сильном обезжиривателе замачивала, и даже ручку новую купила. Всё одно...
Вот осталось только решить, какую же краску попробовать...

Aenna, пробуйте из шприца добавлять по капле воды в баночки, чуть-чуть разбавляя краску. не переборщите! Попробуйте купить очиститель от краски. Я бы напросилась к Скипетровой на осмотр аэра и пробу ее краски, если вам конечно будет в Москву дорога. Она, по-моему, очень отзывчивый инструктор, может подскажет, что не так.

Alinochka, я купила новые баночки краски. Да, другие. Более резиновые и забивают по-другому )) Прошлая хлопьями, новая резинками ))
Выгоднее заказать и попробовать, чем ехать туда-сюда...

Девчат, я новичке в этом деле. Но омбре г-л до идеала бесит доводить ;(, хочу купить аэрограф и делать им неоновыми цвета. Подскажите пожалуйста красочка неоновые, какой фирмы ложатся хорошо и плотненько????

Я попробовала X-Color. мне понравились. но один неон (зеленый вроде) оказался не очень. Остальные хороши

Alinochka, а х колор неоны сразу можно дуть или сначала белый а потом неон?

Valenta, дуть можно как угодно. На белом конечно ярче будет. Я на днях делала на белый и кислотно розовый оранжевым неоном. На руках очень хорошо. на фото меньше виден градиент с розовым.

Alinochka, у меня аирнаил краски, вот неоны если дуть сразу на гельлаковый цвет то почти не видно , нужно сначала белый и на него уже неон.

У меня вообще не получилось ничем, глак всосался в пуффинг и ничего не отпечаталось

Назад
Сверху