Я работаю аэрографом и с красками и с гель-лаком. Для градиента гель-лак мне конечно нравится больше, не нужно думать о закреплении. А вот работать с сетками гель-лаком не получится, там только краска. Краску всегда закрепляю на 2 слоя. Как с пигментами работаю. Сейчас тоже думаю о том какие краски брать. Косяков везде хватает. У оненеилс увидела красивые краски хамелеоны. хочу. У х-колор Юлия сказала нет сколов, мол там качество выше, чем у аирнеилс. С белыми и черными красками чаще всего беда. У меня одна краска неоновая от аирнеилс свернулась хлопьями в бутыльке. другие краски у меня х-микс, там тоже всякое бывает, то густо, то жиденько.
Но когда научился работать, то ко всему приспособишься. Никогда не забивался у меня аэр, чтоб его нельзя было использовать. Хотя думаю жидкость для чистки приобрести на случай форс-мажора. гель-лаки развожу спиртом, который у Валенты купила, раньше ацетоном разводила - хуже воняло. Взяла вторую ручку, чтобы одна для красок была, вторая для глаков. Глаки отмываются вообще на ура. Да и не парюсь я аэр сильно намывать, продула после глака и поставила, в отличие от краски он на воздухе не засохнет, а от уф лучей у меня все закрыто.
И при правильном нанесении ни глак ни краска не должны крошить. очень плавные градиенты , чем и радуют - быстро и красиво. с глаком всегда защитный лак использую, чистые руки у клиенток.