ноготь потрескался..

Светик-7цветик

Частый гость
Реакции
0
Баллы
0
нарастили ноготок,а он через пару дней треснул на ногтевом ложе. клиентка говорит,что не ударяла.. А все сделано по технологии,...В чем же дело??

апекс верно выставлен? не обязательно же ударять было... можно и зацепить например дверь маршрутного такси и т.п.

Светик-7цветик.....нужно было сфотографировать в профиль и анфас..и мы тогда смогли бы определить причину слома..так трудно гадать..всё могло быть правильно сделанно..клиентка могла сама по неосторожности сломаь ноготок ..сказав.что не ударялась..а вы теперь голову ломаете..
мой совет всем мастерам если в чём то есть сомнения..фоткайте ..паможем,чем сможем

Если все сделано по технологии,то вероятнее всего клиентка лукавит;).У меня сегодня была такая барышня-не прошло и недели псле наращивания-звонит:ноготь сломала,еще два покрылись трещинками...Ну,говорю,приезжай-посмотрю в чем дело.Приехала и доказывает,что мол невиновата она.Смотрю ближе,и вижу что повреждения,явно механического характера.(меня сложно обмануть)Оказалось-она в боулинг играла....,а хотела все на меня свалить.Главное не теряться-если знаеш,что не твоя вина-стой на своем!:cool:

дА.. а я вот сама сегодня сломала))задела за ручку шкафа..механические трещинки узнать можно вполне...ну вы сами подумайте, будет ли клиентка правду говорить, если у вас, допустим, починить ноготь стоит денег или в коррекцию сломы не входят?)))

У меня случай был вообще из ряда вон выходящий. Дама бальзаковского возраста впервые в жизни нарастила ногти, а в процесе наращивания всё время твердила : "Потоньше ногти делайте, чтобы от натуральных не отличить!", да ещё и длину попросила 5мм, а ногтевая пластинка совсем малепусенькая, ей бы на первый раз и 2мм хватило. Технику эксплуатации ногтей слушала в пол уха, всё по телефону разговаривала. На следующий день звонит, мол ноготь отвалился, мастер виноват, срочно переделать. Я прилетаю в салон в растрёпанных чувствах, типа накосячила ща извиняться буду и ноготь переделывать. Приходит дама, я смотрю на "отвалившийся" ноготь, а там всего лишь отломался кончик на 1мм. В итоге выяснилось, что она решила НОЧЬЮ ПОМЫТЬ ПОЛЫ И ВЕРОЯТНО УДАРИЛА НОГТЁМ О ПЛИНТУС!!!!!!!!!

COVA, прикольно... Таких случаев множество. Разведут сырость: типа ноготь отвалился или откололся ОГРОМНЫЙ кусок, или отслоились все!!! Придут, а там лак от натурногтя отошел, или уголок откололся. А еще одна пришла ко мне с ногтем в косметичке: может, его как-то приклеить можно? ))))))))))))))))))))Удар - его видно сразу, тем более на ложе. Это надо хорошенько долбануться обо что-то.

Удар - его видно сразу, тем более на ложе. Это надо хорошенько долбануться обо что-то.
или зецепиться за что-нибудь.

Светик-7цветик, кстати а какова длина свободного края?

Конечно, механические повреждения видно сразу. Мои постоянные клиенты знают, что я это определю и поэтому уже не рассказывают сказок, а говорят сразу как это произошло. Новенькие пытаются иногда лукавить, но потом тоже оставляют это занятие. А вообще, если это случилось действительно по оплошности мастера, то мне кажется исправлять он это должен за свой счет.

rybka!как это не покажется смешным-приклеить можно и стоять такой ноготь будет насмерть.У меня есть клиентка-грызуха-постоянно мне приносит "протезы" по 3-4 штуки на коррекцию.Отгрызает-высший пилотаж!Всё целое и ноготь родной девственно чистый.Однажды я взбесилась и говорю,мол ещё раз слопаешь-вместо нового приклею этот.Теперь так и делаем.Подготовка натурального ногтя такая же,вместо клея-прозрачный акрил(на ногтях,естессно аквариум,иначе бы не заморачивалась).Метод схож с "верхними формами".

AntA, Совершенно верно,у меня все считаеться отдельно.Я считаю что любой труд должен быть оплачен,а время,как известно-деньги.Тут вопрос не в деньгах,а в человечиских отношениях.Я ко всем своим клиентам отношусь с пониманием,но когда мне нагло врут-терпеть не могу.

Добавлено через 22 минуты
Кстате,о приклеевание ногтей-у меня было пару случаев,когда ногти, приклеивали сами клиенты-причем СУПЕРКЛЕЕМ-намертво! У одной палец потом начал болеть,сняли,а там под клеем все темно-зеленого цвета,и палец воспалился! После этого случая,сделала для клиеток специальные наборы:пилочка,клей,шелк(для эстренных случаев):).Клиенты покупают с удовольствием!

Последнее редактирование:
маня, до такого я еще не додумалась)))) Прикольно. У меня слава богу "грызунов" сейчас нет, а клиенты если ломают, приклеивают сами на клей для типсов и ничего, ходят до коррекции, если конечно не отвалился совсем или с "мясом"))) Хорошая идея.

Девочки, решила в эту тему написать. Нужен совет. Клиентов у меня не много, но отслоев нет почти совсем. У новой девочки на первой коррекции наблюдаю такую картину на нескольких ногтях: у кутикулы ноготок держится, без отслоев, потом идет огромный отслой почти до свободного края. И там где этот отслой начинается сверху уже трещина. Что это я понять не могу? Почему у кутикулы все хорошо, такое чувство отслоение образовалось изнутри.
P.S. Под камуфляжиком отслойку плохо видно.

1.попробуйте положить под камуфляж подложку из прозрачного акрила,2.проверьте правильность подготовки ногтя к наращиванию.(опил,бонд,праймер)

Опил, бонд, праймер, все как всегда. Работаю гелем. Сами отслойки странно образовались, почему не задействована кутикула?

Морская, иногда камуфляж дает такие отслойки. Попробуйте, сначала, подложку из прозрачного конструирующего геля нанести, а уж потом комуфляж. А у кутикулы, мне кажется ,гель держится за счет финишного геля.

Морская, давно ли меняли лампы?Внутренние отслои,если технллогия соблюдается и все делаете также,для меня сигнал,что срочно менять лампочки.

Carowella, лампа новая, две недели ей. Работаю гелями снй, использую праймер кислотный перед базой, отслоев давно не было. А здесь такой сюрприз, что как-то даже не по себе. )) Клиентку распросила, ничего не пьет и ничем не болеет. ))

Морская, если это единичный случай, то дело в ногтях клиентки. Значит ногти не принимают данный материал. Может попробывать просто прозрачный гель.

Назад
Сверху