Скоро предстоит моя первая проверка СЭС, расскажите, кто уже проходил, дайте совет, БОЮСЬ!

Реакции
0
Баллы
0
Вот и подошла нашаочередь для проверки, говоря по - честному, я немного в истерике, это мояпервая проверка в роли управляющей салоном, поделитесь впечатлениями или дайтесовет.

Удачи вам желаю! Видела по телеку только! Там делали акцент на том чтоб все приборы по стерилизации были в чистом состоянии и включены в разетки. Чтоб у мастеров не было пыльных пилок на столе. У парикмахеров несколько комплектов ножниц и расчесок. Чтобы были источники света все исправные, ну как то так, вода чтоб была. А так я думаю что все люди - человеки, если что сделают замечание, скажите что сразу же все исправите. Думаю надо просто по человечески расположить к себе инспектора и усё будет нормально!

Kiotobeauty, свежие растворы должны быть еще в контейнерах.

ЩУР, смывы должны брать сотрудники лаборатории 2 раза в год, как и пробы стерилизатора (3 раза в год).
Kiotobeauty, должны быть также заполнены все журналы (дезинфекция, стерилизация, ежедневная уборка, ген уборка раз в неделю и..... забыла еще какой)

О, Боже мой:swoon:
теперь я понимаю, что вообще не готова!
Расскажите более подробно о том что как и чего, умоляю
желательно списком, пожалуйста
1352823035_prosba.jpg

Kiotobeauty, а вы управляющая или хозяйка? лучше бы хозяева решали все вопросы с проверками.. но если вам в любом случае этим заниматься, то я думаю, проверят:
договоры и всевозможные акты к ним с результатами анализов и измерений (освещенность, микроклимат, дезинсекция, дератизация, дезинфекция вентиляции, вывоз тбо, мусора и биоотходов, контроль за стерилизующей аппаратурой, расчет дез средств...)
журналы (их я описывала выше)
наличие медицинских книжек у всех сотрудников, включая вас
наличие разрешений на услуги и лицензий (если они нужны)
могут проверить "уголок посетителя"
чистоту рабочих столов могут проверить

это то, что в голову пришло. проверок не было, надеюсь и не скоро будут. отпишите, пожалуйста, как прошло и на что обращали внимание.

Kiotobeauty, наберите в поисковике "первый национальный эстетический портал", там найдите блог Елены Москвичевой. Она много пишет о проверках по Москве, с перечнем всех необходимых документов, журналов и прочего, дает ссылки на нормативные акты. Правда у нее основной упор на клиники эстетической медицины, работающие с мед. препаратами, но, думаю, для салонов красоты тоже много полезного найдете.

А меня больше интересует, почему автор, открывая салон, не поинтересовался нормативными документами СЭС заранее... А ведь есть еще пожарка..

у нас с пожаркой цирк был - пришли, осмотрели все, говорят - а чё это у вас все в порядке? а нет, не в порядке, на огнетушителях нет раструбов... но это ладно, почему это у вас на информационном стенде в зале не висит куда звонить при пожаре???? акт и штраф.......6000 руб!!!! за стикер ..... у них тоже план. сколько, интересно, забегаловки оттегивают?
а сэс пока не беспокоил......

Я делала первоначальный аудит перед СЭС, выбирала из 3-х компаний Белая медведица, 1-touch, Чистовье.выбрала Чистовье-нашли недочетов на 300тыс. Стоил аудит 5000, так что я не прогадала)))

Kiotobeauty, а вы управляющая или хозяйка?
я Хозяйка, привыкла сама решать свои проблемы))
А меня больше интересует, почему автор, открывая салон, не поинтересовался нормативными документами СЭС заранее... А ведь есть еще пожарка..
Салон перешел мне, можно сказать, по наследству- то есть открывала его не я, я бы сделала все Сан Пину. Пожарку прошла на ура!

Olivia, Зинаида Брюм, Роксана78, Rapira, ЩУР, masik_irina, Аксиния, rybka - Спасибо Вам.

буду делать аудит, выберу у кого отпишусь.

С меня фото отчет))):cool:

Зинаида Брюм, не знала, что они аудитом занимаются....
кстати, в Чистовье почти весь персонал из 1-touch...

а кто знает в Питере компании - аудиторы по сэс? как-то выбор не очень...

Точно помню, что на жидких дезинфекторах, которые уже в работе, должно быть написано, когда раствор сделан и когда его надоменять. С подписью мастера или директора.

А неужели нет какого-то документа по нормам СЭС ? Там же все должно быть указано, и какие штрафы/нарушения могут быть, какие не могут быть..
(Работала в ресторане - там точно есть такое))
т.е., грубо говоря, за что просто штраф дадут, а за что закроют....

Назад
Сверху