Семейные традиции.

Реакции
0
Баллы
6
У каждой, даже самой маленькой, семьи со временем возникают свои традиции, правила и ритуалы. Они объединяют людей и окутывают их таинством любви, теплоты и нежности.

Это не обязательно должно быть что-то грандиозное (как, например, ежегодное покорение Эвереста в начале лета всей семьей), это могут быть обычные мелочи, которыми живет семья каждый день.

Девочки, а у вас в семье какие традиции?

У нас в семье принято говорить доброе утро и спокойной ночи. неважно в ссоре мы с мужем или в мире.

На день рожденье всегда пеку торт. свечи и загадывание желания обязательно.

На годовщину свадьбы устраиваем путешествие заграницу. но иногда финансы не позволяют, устраиваем мини путешествие в соседний город на недельку.

по поводу "утро" тоже..только я здрасти всегда в ответ говорю))
дети с мальства приучены к этому:спасибо,утро,ночи,поцеловать))
а так вроде и нет никаких,даже стыдно как то стало))
единственное,что собираемся 25 декабря все вместе,многоооо родственников..лет 15 уже..каждый год..

Неважно что делаем если кто то домой пришел то встречаем.

А к нам каждые выходные друзья приходят :). Не знаю, можно ли это назвать традицией, но это уже много лет так ))). Уже не представляю выходные без гостей ;).

у меня маленькая традиция - каждый год 6 января ,в Рождество моя крестница приносит мне кутью . и так уже 27 лет))))))) очень люблю этот день, очень люблю мою девочку. она уже сама мама двоих чудесных деток.

У нас традиция смотреть "Что-где-когда" что бы ни случилось. Когда передача не идет, мы ждем и считаем, когда же начнется сезонная серия игр)))

Вообще нет никаких традиций, вроде)))
Не припоминаю ни одной, хотя семья-то у нас - всего 3 человека.
Когда были маленькие, мама ежегодно на Пасху пекла пироги. В другое время никогда не ели, только в этот день. Сейчас тоже так делаем, но не каждый год - зависит от занятости, сидения на диете и количества едоков.
Наверное, это всё)))

Молимся с детьми утром в машине, когда развожу их в школы-садики. По очереди. Они привыкли и сами напоминают мне, если мне не до этого...

елена***,вот 6 января,у меня кстати тоже традиция!))
каждый год,6 января у меня д.рождения!))))

Каждое воскресенье на завтрак пеку блинчики или оладушки.

Каждый год.летом море.зимой лыжи!Летом на первую окрошку10 литров.заву сестру с мужем ейным.Мой муж ненавидит сее блюдо!

Каждое воскресенье на завтрак пеку блинчики или оладушки.

ой, а у нас каждую субботу муж с утра пораньше печет блины или оладушки......кроме летних месяцев почему-то.....)))))

А в нашей семье традиционно отмечается Пасха(и католическая и православная - смешанная семья), Новый год, Рождество, родительские дни(день памяти ушедших) всей семьей (это помимо день рождения). Если по каким-то обстоятельствам кто-то не смог быть - то хотя бы по скайпу пообщаться с семьей.
Ну, а на следующий день - трубим большой сбор(хотя последние лет -надцать этого делать не приходится:)) и собираем всех своих друзей большой и дружной компанией.
Помимо застолья - шутки, конкурсы, танцы. И я готовлю небольшие подарочки памятные(подбирая индивидуально для каждого гостя получаю огромное наслаждение, честное слово) В целом весело и памятно проводим время.
Ещё мне очень нравится традиция, которую ввел мой муж. В самом начале весны он выезжает в лес и собирает мне иногда букетик подснежников-перелесков, иногда выкапывает и в горшочке преподносить(потом пересаживаем в клумбу). Так трогательно!! Мы обычно в этот день ужин при свечах устраиваем)))). Он после этого с неделю ходит таким, очень довольным собой))))))

Уже несколько лет каждый день разговариваю с семьей по скайпу. Раньше это была конференция Лондон-Москва-Истра, сейчас с сестрой Лондон-Истра. Не дай Бог опоздать на 5 минут)), сразу смс-ки "Ты где? Че случилось?"

Каждый год я бужу сына поцелуями в 9-20 2 июля, он родился.

Завтракаем где попало, обедаем на кухне, ужинаем строго в гостиной, перед теликом, с шоколадной или какой другой вкусной свечкой.

Посуду моет сын, я считаю, отличная традиция))

лорис, вообще, когда посуду моет кто то другой это очень хорошая традиция)))

Каждый вечер отмываю в ванне своих деией, чтобы увидеть точно ли это мои дети ))))) Каждое утро муж приносит мне чаек с лимончиком в постельку...теперь уже нам- так как годовалая доча тоже полюбила этот чаек))) причем только со мной и только с моей кружки))) иначе ей невкусно...вечером муж растилает всем кровати. И еще не знаю традиция ли это: выстиранную одежду всегда вешаэт и снимает муж. Ну,чтобы я тазы тяжелые не носила с одежками)
Еще очень хочеться завести в новом доме традицию ужинать и завтракать всей семьей вместе,и делиться впечатлениями и планами,и собирать много много друзей у себя на праздники.
А да, на Пасху вссей семьей идем в церковь,а за день до разрисовываем яйка с дочками)

Назад
Сверху